안녕하십니까! 230억대 스케를 운영하다가 첼시 팀케미로 넘어온 유저입니다^^

다들 명절은 잘 보내셨는지요 ㅎㅎ

요새 다들 스케를 하시죠 ㅎㅎ 저도 그랬구요. 근데 전 무언가 특별한 팀을 원했습니다.

그러던 찰나 거스 히딩크의 첼시가 눈에 들어와 팀케미로 옮기게 되었습니다

실축위주 팀케미의 깨알재미와 첼시 팀 맞추시려는 분들께 도움이 되고자 써 보았습니다.

댓글에 어떤분이 팀자랑하다하시길래 수정했습니다~ ㅎㅎ

일단 제 구단입니다.

금카구단을 운용중이구요 아직 완성하지는 못하였네요 ㅠㅠ

1. 부동의 주전 15 디에고 코스타 +8 ★★★★★★★★★★(무조건 별 오백개)

말 그대로 부동의 주전입니다. 솔직히 예전 스케때부터 뭔가 코스타에게 끌려 너무 써보고

싶긴 했지만 돈도 아깝고 220억스케인지라 솔직히 완벽한 구단도 못만든상태이기에 못써봤지만, 하.. 정말 디에고코스타 움직임은 미쳤습니다. 10게임 중 2게임은 파브레가스나 윌리안이 중앙에서 날려주는 롱볼 올려주면 레이카르트 켐벨 다 필요없습니다. 갑자기 달려나가서 원터치 중거리슛 지립니다. 무조건 골. 이 쾌감은 말로 표현이 안되네요 ㅎㅎ 아직 월클에서 노는지라 먹히나봐요

2. 코스타의 콤비 15 에당 아자르 +8 ★★★★☆

제가 가장 기대했었던 에당 아자르. 실축에서도 엄청난 각광을 받고있는데요..ㅎ

흠.. 근데 인게임에서는 ㅠㅠ 보정때문인지 스탯깡패임에도 자꾸 붙잡히고 좀 생각처럼 매끄럽지못하네요. 아마 제 손가락탓인것 같아요. 그래도 애착을 가지려고 하지만, 빨리 상향되서 가격이나 뛰었음 좋겠네요. 그냥 밥값만 해주는 아자르입니다. 위치를 바꿔야하나 ㅠㅠ 첼시 유저님들 도움좀 ㅠㅠ 아자르 답답해요 ㅠ

그래도 부동의 주전입니다.

3. 야생마 15 윌리안+8 ★★★★★

얘는 제가 정말 기대안하고 8억인가 주고 샀다가 진짜 완전 팬됐네요 ㅎㅎ

위치선정이 너무 좋습니다. 아자르가 공가지고있다보면 윌리안이 오른쪽 윙으로 혼자 침투하는데 그냥 무조건 골이라고 보시면 됩니다. 반대쪽 대각 크로스 80%확률로 위치선정 잘 잡아 받아주네요. 받으면 일단 골입니다. 아웃사이드킥 지리고요. ㅋㅋ 너무 좋네요! 윌리안은 끝까지 같이갑니다.

4. 바르셀로나 클라스를 보여주마 15페드로 +8 ★★★★★

이 친구는 처음 구단 생성시 후보에도 없었는데요. 아자르가 자꾸 부진한 모습을

보여주는 바람에 찾다가 구입하게된 숨은 보석입니다.

일단 양발 메리트에 인게임 체감은 아자르보다 위라고 볼 수 있겠습니다 ㅎㅎ

스케에서 라르손처럼 스텟보다 체감이 좋은 선수이네요~

첼시팀 하면서 크로스를 많이 쓰게되는데요. 양발이라 없어서는 안되는 선수입니다. 첼시팀케미 하시는분들 다들 쓰실거에요아마 ㅎㅎ

5. 첼시의 유일한 CAM 15오스카+8★★★★/★

돈만 모인다면 빠른 시일내로 14w 오스카로 갈아타고싶습니다.

15오스카의 체감도 좋지만 딱히 큰 장점은 없는것같아요. 얼마전 헤트트릭도

달성하고 다음 로패 때 상향을 기대하는 수밖에없겠네요. 아자르와 오스카

제발 상향되었음 좋겠어요 ㅠㅠ 스탯을 그렇다치고 인게임 체감좀 제발 손봐주시면 좋겠네요 넥슨님들 ㅠㅠ 그래도 역시나 8카라 밥값은 해줍니다 ㅎㅎ

근데 골은 거의 못넣어봤고 어시스트와 킬패스 이 두가지 체감좋은 팀메이커같은 느낌이라고 보시면 되겠습니다. 또 없으면 경기가 잘 안풀려요 ㅎㅎ

6. 내 가슴을 찢어놓은 우리형 06w 크레스포+7 ㅠㅠㅠㅠ

하...크레스포ㅡ.ㅜ 눈물만나네요.그냥..

8강이 뭐라고.. 두번터졌어요 ㅎㅎ;; ㅠ 절대 안씁니다.

그냥 평생 안쓰려구요 이상이네요

7. 멀티 플레이어 15마티치 +8 ★★★★★!!!

마티치.. 진짜로 존 나 좋습니다. 15하미레스와 함께 중원을 씹어먹어요.

ce수비로 커팅 좋네요. AI도 아주 좋습니다. 특히 실축에서 마티치를 공미로도

쓰길래 우연히 티비로 보다가 저도 한번 시도를 해봤는데요...

진짜..흠... 시즌 굴리트느낌이네요저는. 물론 거기에 미치진 않습니다만

왤케 좋게느껴지죠전 ㅎㅎ 마티치 한번씩 지루할때 cam이나 cf로 넣어서 기분풀이요 중거리로 골대 찢습니다. 해보셔요 ㅎㅎ

8. 첼시의 돌아온 레전드 08드로그바+8 ★★★★★★★★★★

갓록바 돌아왔습니다. 위로 갈수록 크로스로 골 넣는것말고는 골루트가 점점 한정적이 되는데요. 미친 드록바입니다... 다른 선수들은 각이 안나오는데 점프 존나 높게뛰어서 멀리서 무슨 헤딩으로 꽂아넣는데... 아 지립니다 진짜로.

크로스 첼시유저님들 10번쓰십시오. 헤딩 진짜 미쳤어요. 대충 크로스만 잘해주면 멀리서 달려와서 점프 헤딩 미쳤습니다. 골대보다 높이 점프하는 느낌받으실겁니다. 진짜로... 레알..ㅇㅇ

9. 부동의 주전..떠나지마 ㅠㅠ 15하미레스+8★★★★★

첼시 cdm의 핵. 진짜 기대 1도 안하고 싼값에 샀다가 오줌 지렸습니다.

정말로 써보신분들 아시겠지만, 마티치와 움직임이 아예 달라요. 달려가서 다 뺐습니다. 역동작 별로 없구요. 진짜 벽입니다. 아니 진짜로 다뺐어요 ㅋㅋㅋ 근데

이제..중국리그로 간다니 에휴.. 월드컵시즌으로 다시 매물구해봐야지요 ㅠ

가기전까지 만끽하렵니다

10. 수비의 핵 15이바노비치+8★★★★★

스텟깡패입니다. 인게임 또한 깡패입니다. 헤딩골 정말 많이 넣어요.

달리기도 준수하구요. 케이힐과 부동의 CB입니다~

11. 첼시의 수비수 15케이힐 +8 ★★★★★

얘는 달리기까지 빠릅니다. 스케로 치면 캠벨같은느낌. 가벼운 캠벨... ㅎㅎ;;

써보세요 cb에는 이 두명이 다해먹네요 ㅎㅎ

12. 왼쪽의 지배자 06 에슐리 콜+8 ★★★★★

어윈같은 느낌입니다!! 빠르고 티키타카로 운용하신다면 알베스 역할을 해줄것입니다. 콜.. 빠르고 좋네요그냥. 가성비라고 볼수 있겠네요. 가격도 저렴~!ㅎㅎ

13. 첼시 수비의 유망주.  15조우마+8 ★★★★★

얼마전 크나큰 부상을 당한 우리 조우마씨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 6개월결장이라니 ㅠㅠㅠ하.. 상향은 물건너갔것같어요 ㅠㅠ 제발그래도 조금이라도해줬음좋겠네 ㅠ

스탯이 아직 낮지만 상향을 기대하고있는 선수이며 다치기 전까지 엄청난

움직임으로 특급 유망주로 각광받았습니다. 조우마여... 상향되길 ㅠㅠ 화이팅

14. 첼시 수비의 레전드. 15 좐 때리 +8 ★★★★☆

느림보 거북이 녀석.. 원래 쓸 마음이 아예없었습니다만,, 너무 페이스온간지에

인성간지에 하.. 질러버렸습니다 ㅋㅋㅋ 코너킥 파워헤딩... ㅁㅊ;;;;;;;;

존나 멋있습니다. 실축보는것같아 너무 재밌네요 ㅋㅋ 근데 ㅠㅠ 역동작에

느린 속가가 정말 미춰버리겠네요. 말도안되게 뚫려버리니원.. 너허어무 느려용

막상 해보면 크게 느끼지 못할수도있지만 뭔가 심리적으로 불안해서 자주 기용하지는 않습니다 ㅎㅎ

15. 멀티플레이어 오른쪽지배자 07에시앙+8 ★★★★★

원래 계획은 10유로 에시앙8카였지만.. 매물 기다리다 목빠지네요.ㅋㅋ

질렀습니다 ;; ㅎㅎ 에시앙이니만큼 뭐 기대 이상이구요 ㅎㅎ 가성비네요~

좋게쓰고있습니다. 15아스필레구에타+8강을 아직도 못구하는바람에 부동의

rb로 쓰고있어요~ 빠르고 좋네요

16. 날아다니는 10유로 알렉스+8 ★★★★★

알렉스.. 첼시팀케미라면 누구나 쓰실거라고 보네요. 느리지만뭐.. 보아탱같은 느낌입니다. 묵직하고 커팅좋구.. 다만 역시 역습이나 큐떡에 탈탈털리는면모가있으니.. 짝으로는 빠른친구로다가 쓰시길 바래요. 절대 알렉스, 테리 콤비는 절대로 쓰시면 안됩니다.!!!

17. 중거리슛에 패스마스터 09램파드+8 ★★★★★

말이 필요 하겠습니까. 좐테리와 같이 원년멤버 였죠 ㅎㅎ.. 램파드 하면 첼시

아니겠습니까. 역시나 패스는 말할것도없고 중거리슛이 일품이네요 ㅎㅎ

다른 시즌은 안써봐서 모르겠지만요 ㅎㅎ 좋아요~ 다만 느리다는것 ㅋㅋ

18. 첼시의 심장, 첼시의 보석 15파브레가스+8 ★★★★★★★★

닥주전 파브레가스입니다. 페이스온 간지, 문신간지. 전 너무좋네요.

100프로 상향예상되고 팬심으로도 쓰고있구요. 그냥 주전이에요.ㅋㅋ

롱패스 대가패 지리고요. 중거리슛은 스탯은 다소 낮지만 넣을것넣어줍니다.

파브레가스 진짜 좋습니다 . 이건 꼭 쓰시길.

마지막으로... 14W 쉬얼레+7 ★★★★★★★★★★

한마디로 표현하면 그냥.. ' 하앍 ' 입니다 줜나 좋은데 진심. 첼시에 cf가 마땅히

없기에 쉬얼레 쓰는데요. 진짜 미쳤어요. 일단 아자르보다 빠른느낌을 받네요.

중거리 지립니다. 움직임좋고요. 아자르처럼 어버버 거리다가 뺏기는일 없어요.

아진심8카 4번터졌네요. 이젠 무서워서 가기싫고 돈아까워요이젠 ㅋㅋㅋ

8카 꼭 달아줄겁니다. 꼭!

두서없는 긴글 읽어주셔서 정말 감사드려요.

첼시 팬으로서 피파에도 팀케미의 바람이 불었음하는 바람에

긴글 써보네요~

현재 14w쉬얼레+8, 06w크레스포+8 , 14w오스카+8

구하고있어요 ㅠㅠ 연락주세요 탑클선물드립니다!!ㅎㅎ;;

010, 5291, 4911 문자주세요.