BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/lmswj

안녕하십니까 
현재 약 260억 AC밀란 스페셜케미 팀을 운영중인 "FIFPro밀란" 입니다 

월드레전드가 출시된지 어느덧 1년이 넘어가고 있는데요 

월드레전드 출시부터 저의 최종목표인 AC밀란 출신 레전드 스쿼드를 거의 완성하게 되었습니다 

오래걸렸지만 완벽하게 맞춘뒤에 후기를 쓰고싶어서 오늘 드디어 쓰게 되었네요 

서론이 길었네요 

우선 저의 팀입니다 

공격 후보진은 빵빵한데 미드진과 수비진 후보가 부실합니다 

팀을 꾸리실때 수비후보는 양쪽 풀백 스테미너 관리만 잘해주시면 로테가 그렇게 크게 중요하지않습니다. 

미드필더는... 후보가 중요한데 (비에이라가 너무 비싸서..)

공격진부터 천천히 소개할게요 

Starting Xi 

1) 마르코 반 바스텐 (Marco van basten)

네 발롱도르 3회수상에 빛나는 AC밀란 레전드 반 바스텐입니다 . 

참여도가 1,2 로 저평가받았었는데요 저는 큰 키와 마른체격에서 나오는 특유의 부드러움이 좋아서 드리블,연계형 

스트라이커로 쓰고있습니다. 

1. 체감, 드리블 : ★

정말 체감이 좋습니다. 방향전환뿐만 아니라 방향키를 입력시 즉각 반응하는 모습을 보여줍니다 . C드리블이 최고입니다.

2. 골결 : 

골결 최상입니다 . 약발이 3인데도 골결이 별이 5개가 될까요 ? 라는 물음에 저는 이렇게 답하겠습니다. 

" 확실한 찬스에서는 왼발도 잘 넣어줍니다" 라고요 ㅎ 왼발 중거리슛은 무리겠지만 논스톱 슛이나 톡 집어넣는 슛은 

왼발도 좋습니다. 

3. 패스 : 

음 .. 솔직히 패스할때는 약발의 영향이 좀 신경쓰이더군요 QW패스또한 조금 불안한 모습입니다.

4. 헤더 : ★☆

솔직히 별 다섯개를 주고싶었지만 마름체형이라서 그런진 몰라도 가끔 점프해서 상대 수비와 경합시 퉁 튈길때가 종종 있어서 별 4.5 개 ! 

5. 속가 : 

웨아처럼 치타같은 느낌은 아니지만 빠릅니다 하지만 QW를 찔러주면 가속 스텟이 아쉬워서 속도 붙는데 조금 걸린다는 

느낌을 받았네요

6. 스테미너 : 

아쉬워요 아쉬워 ... 참여도가 1 2 인데도 기본 스테 능력치가 낮아서 연장까지는 조금 힘듭니다 

2) 필리포 인자기 (Filippo Inzaghi)

슈퍼피포 인자기입니다 . 뛰어난 위치선정으로 많은 골을 넣었던 밀란 레전드죠 

반바스텐과 마찬가지로 마른체형입니다 . 그래서 아주 부드러운 체감을 느끼실수 있습니다 . 드리블 또한 길지않고 

방향키로만 수비를 제치는데 충분합니다.

2. 골결 : 

골결 최상입니다 . 하지만 위의 반바스텐과 다르게 왼발이 뭔가 고장난 느낌입니다 ㅠ, 약발은 가급적 삼가하시는게.,..

3. 패스 : 

약발 3의 격수들은 다 QW가 조금 아쉽더군요 .. 짧은패스는 그래도 봐줄만한데 .. 약발로 QW를 하면 미스가 꽤 나옵니다.

4. 헤더 : 

인자기가 파워헤더 보유자였죠 ㅎ 인자기도 꽤 쏠쏠하게 헤딩골 터트려줍니다. 키에 비해 헤딩골이 잘 나온다고 보시면 됩니다.

5. 속가 : 

반 바스텐과 비슷한 느낌입니다 . 뛰면 정말 거의 같은 체감입니다 속가는 

6. 스테미너 : 

무난합니다. 

3) 파트릭 클라위베르트 (Patrick Kluivert)

검은 반 바스텐 클라위베르트 입니다. 
솔직히 고민 많이했습니다 . 클라위베르트를 밀란 레전드로 보는건 무리이기때문에 .. 
그치만 AC밀란 유니폼을 입은 모습을 보니 상당히 잘 어울렸던 선수라서 구입하게 되었습니다 .

보통체형에 민첩이 조금 아쉬워서 방향전환을 해보시면 확실히 반 바스텐보다는 둔탁합니다 하지만 확실히 비어호프만큼 둔탁한건 아닙니다. 체감이 무거울것같은 느낌이지만 오히려 생각외로 빠릿하고 부드럽습니다. 

2. 골결 : 

약발이 4입니다. 확실히 반바스텐, 인자기보다는 안정적입니다. 클라위가 골결이 별로라는 글을 많이 봤는데 아직은... 

잘 넣어주고있습니다 . 뭔가 정교한 슈팅이 아니라 패널티 박스부근에서 게이지를 많이 채워서 슈팅하면 잘 넣어주더군요

3. 패스 : 

CF에 사용해도 될정도로 패스가 좋더군요 수치상으로 110이면 높은 수치는 아니지만 그래도 격수로써 좋은 수치라고 

생각합니다. 약발도 4라서 양쪽으로 벌려주는 롱패스가 타 격수보다 좋습니다.

4. 헤더 : 

설명이 필요합니까 ? 비어호프보다 헤딩 잘 넣어주는것같습니다 .

5. 속가 : 

솔직히 느릴줄 알았습니다 . 그런데 불편한정도는 아니고 빠르다고 느낄정도는 되는것 같습니다.

6. 스테미너 : 

단 한번도 문제된적 없고 후반, 연장 까지 널널합니다 아마 참여도가 3 1 인것이 큰것같네요 

4) 루드 굴리트 (Ruud Gullit)

검은 튤립 굴리트 입니다 . 굴리트는 한 때 마라도나와 견주어 질 정도로 뛰어난 실력을 가진 AC밀란 레전드입니다

실축에서도 어떠한 포지션에서도 평균 이상을 해줬던만큼 게임에서도 어떤 위치에 두어도 사기적인 모습을 보여주는 

굴리트입니다 (굴리트 스텟 스샷을 다 넣은것이 그 이유죠)

모두 가진 마른체형의 끝판왕이죠 처음 사서 첫 경기때 그 충격은 어마어마했습니다. 

키 190에 이렇게 부드러운 체감을 가졌다는 것이 놀라웠고 정말 수비수를 요리조리 잘 빠져나갑니다

2. 골결 : 

솔직히 전 엔진에서는 피네스의 부재와 낮은 골결 수치로 굴리트는 골결뺴고 다 사기다 라는 말이 있었는데 

이번 엔진에서는 골결도 좋습니다 엄청난 슛파워와 중거리 슛으로 꽂아주는 골, 긴 다리로 톡 넣는 골 모두 다 좋습니다. 

3. 패스 : 

시야 스텟이 119입니다 . 미드필더로 놓을시에 스태프 덕분에 시야가 123이 찍힙니다. 롱패스와 스루패스 모두 다 좋게

4. 헤더 : 

아 !!! 깜빡했군요 헤더 최강은 클라위가 아니라 굴리트입니다

5. 속가 : 

아... 속가 까지 사기입니다 . 달리는거보면 진짜 진격의 거인 느낌입니다. 뭐하나 부족한게 없습니다 

냉정하게 봐도 굴리트는 단점이 없어요 .... 

6. 스테미너 : 

아 단점! 스테미너 조금 아쉽습니다. 굴리트 CM에 두면 참여도가 3 2 라서 너무 왕성히 활동하다보니 스테가 빨리답니다.

5) 카카 (Kaka)

밀란의 황태자 카카입니다.  이적설이 나돌때 밀란 팬들이 카카의 집에와서 가지말라고 했을때 카카가 직접 나서서 

밀란에 남아있겠다고 했을정도로 밀란에 애정이 많은 카카입니다 .

잘생긴 외모와 더불어 치달의 갑 이라고 불리는 카카입니다 . 

카카 또한 체감과 드리블이 좋기로 유명합니다. 맞아요 부들부들하고 드리블도 볼터치도 좋습니다. 

2. 골결 : 

준수합니다. 기회가 많이 안올뿐 기회오면 잘 넣어줍니다. 그치만 

3. 패스 : 

트레콰르티스타 라고 최전방 공격수의 밑 2선에서 공격을 전개하는 공격형 미드필더인데 패스또한 일품입니다 . 

짧은패스와 긴패스 모두 좋으면서 역습시 공격전개가 빠르고 정확해서 별 다섯개 ! 

4. 헤더 : 

카카에게 공이 날아온다! 그냥 포기하십시오

5. 속가 : 

치달의 정석 아니겠습니까 ?  Shift 탁탁 눌러주시면 시원시원하게 나갑니다 

6. 스테미너 : 

치달이 많고 뛰는 양이 많아서 스테미너가 빨리 달지만 . 저는 그래도 3카달아놓고 스태프덕에 115라서 그나마 낫습니다.

6) 후이 코스타 (Rui Costa) 

창의적인 패스와 넓은 시야를 가지고 밀란의 전성기에 허리역할을 했던 코스타입니다.

나쁘진않고 많이들 쓰시는 피구에 비해서 체감은 조금 아쉽습니다.  

2. 골결 : 

무난합니다 그치만 정교하진 못하고 중거리슛은 별 5개 주고싶네요 

3. 패스 : 

카카와 비슷한 역할로 패스하나는 일품입니다 더불어 크로스 또한 아주 정확합니다 . 장신공격수가 많은 밀란스케에 필수

4. 헤더 : 

후코에게 공이 날아온다! 그냥 포기하십시오

5. 속가 : 

카카와 비슷한 느낌입니다 

6. 스테미너 : 

모자라지도 않고 적당합니다 

7) 파올로 말디니 (Paolo Maldini)

밀란의 심장 말디니입니다

올타임 BEST 11 에 LB에 항상 이름이 올라가는 말디니입니다 . 반드시 필요하죠 

1. 태클 , 가로채기 : ★

제가 써봤을때 태클, 가로채기는 베켄바우어와 함께 최강인것같습니다. 뛰어가서 살짝 D 눌러주면 알아서 부드럽게 공만 뻈는 모습 보실수 있습니다. 

2. 속가 : 

수비수기준 별 4개준것을 공격수였다면 별 다섯개였다는 의미입니다. 상당히 빠르고 역동작도 없어 커버가 빠릅니다.

3. 헤더 : ★☆

조금 아쉬워요 별 4개를 주고싶지만 그래도  캠벨이나 이에로에 비해 딸리는건 맞습니다.

그렇다고해서 헤딩이 막 털리고 그러진않아요 

4. 체감 : 

빠릿하고 둔탁하지 않아요 

8) 프랑크 레이카르트 (Frank Rijkaard)

반 바스텐, 굴리트와 함께 밀란제너레이션을 이끌었던 레이카르트입니다. 

뛰어난 킥력과 패싱력으로 수비형 미드필더도 볼수있었던 선수입니다 .

일명 학다리 태클이라고 하죠 ?  긴 다리를 이용해 뻈는 모습이 많이 보입니다. 말디니와 더불어 가로채기와 태클 좋습니다.

2. 속가 : 

말디니보다 느려요 멍청한건 아닌데 확실히 빠른것은 아닙니다. 이에로보다 느리다고 느꼈어요 

3. 헤더 : 

키 190 과 폭탄머리에서 나오는 헤더는 가히 압도적입니다 . 밀란 스케 쓰기전에 비디치를 사용했었는데 비디치가 가끔 

크로스로 날아오는 공을 놓치는경우가 많았는데 레이카르트 쓰고 많이 개선되었습니다.

4. 체감 : 

그냥 괜찮습니다 무난해요 각목만 아니라고 말씀드리고싶네요

9) 마르셀 드사이 (Marcel Desailly)

나는 몸싸움을 할때 가장 큰 희열을 느낀다 

라고 말했었나요 ?  바위 마르셀 드사이입니다, 

말디니와 레이카르트와는 다른 맛의 가로채기가 있습니다. 뭐랄까.. 끊어내는 능력?이 탁월합니다 . 

2. 속가 : ★☆

무난합니다 활동량이 많아서 오히려 빨라보이긴한데 한번 뒷공간 내주면 따라붙기가 힘듭니다. 

3. 헤더 : 

아무래도 키가 있다보니 드사이는 컷팅과 가로채기에 특화된 선수같네요 

4. 체감 : 

빠릿하고 부드러워요 특히 마음에 드는건 활동량인데 공격지역으로 나대지않고 여기저기 수비지역에서 왕성한 활동량을 보여줍니다

10) 티아고 실바 (Thiago silva)

정확하고 터프한 수비로 유명한 티아고 실바입니다 .(치아구 시우바가 뭐니 ...)

티실은 그냥 가로채기와 컷팅만 보고 사용하는 수비수라고 생각합니다 저는.. 

2. 속가 : 

무난해요... 아니 조금 느린가 .. RB에서 한번 뚫리면 잡기가 좀 힘드네요 참여도도 3 3 이라서 .. 

3. 헤더 : 

헤더는 거의 경합시 따입니다.. 그래서 왠만하면 안으로 안들여보냅니다 ㅎ 

4. 체감 : 

그냥 그래요 .. ㅋㅋ 특출나지않고 

11) 옌스 레만 (Jens Lehmann)

키퍼는 제가 너무 신경쓰지않는 포지션이라 .. 노이어와 비슷한 느낌 받았어요 

자.. 여기까지 선발 라인업 후기였습니다 .. 헥헥... 많이 힘드네요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

조금만 더 힘내봅시다 

------------------------------------------------------------------------------------------

SUB)

1. 즐라탄 이브라히모비치 (Zlatan Ibrahimovic)

우승청부사 즐라탄입니다 . 밀란도 10-11 시즌 우승시키고 돌아갔더랬죠 ... 

리그하나는 기가막힌 형입니다 .. 

조금 둔하다고 느꼈습니다. 제가 반바스텐을 쓰다보니 상대적으로 그렇게 느껴지더군요 그치만 장신공격수중에서 

즐라탄 또한 아주 부드러운 체감에 속하는 공격수임은 확실합니다.

2. 골결 : 

즐라탄도 일명 맞뒈슛이라고 하죠 . 정교한 감아차기나 세밀한 골결보다는 시원하게 게이지 채워 때리면 잘 들어가더라구요 그치만 골대도 많이 맞춥니다 ㅠ, 

3. 패스 : 

연계가 상당히 좋습니다 . 클라위랑 비슷한 느낌일까요? 

4. 헤더 : 

밀란은 헤더가 좋은 선수가 굉장히 많습니다 . 즐라탄도 헤더하나는 끝내줍니다. 

5. 속가 : 

뛸때 뭔가 멈칫멈칫한다고 해야하나 .. 쭉 밀고들어가는게 조금 모자라요 

6. 스테미너 : 

문제없습니다 ! 

2) 올리버 비어호프 (Oliver Bierhoff)

헤딩머신 비어호프입니다 .

비어호프도 밀란에서 두시즌 정말 잘해주었는데요  웨아, 셰브첸코와 함께 투톱으로 나서는 경우가 많았습니다

확실히 둔합니다. 방향전환이나 체감이 버벅댑니다. 조금 불편하네요 

2. 골결 : 

골결도 괜찮긴한데 유독 뭔가 슈팅타이밍이 느리다고해야하나요 ? 둔해서 골결이 별로라고 느껴질 정도입니다 ,ㅠ 

3. 패스 : 

연계도 뭐 .. 특출나지않고 무난합니다.

4. 헤더 : 

헤더만 바라보는 선수...  

5. 속가 : 

느려요 ㅠ, 제가 느낄때는 덩치가 크다보니 체형도 보통이고 .. 쿵쿵쿵 거린다고해야하나 느낌이 .. 

6. 스테미너 : 

문제없습니다 ! 

3) 안드레아 피를로 (Andrea Pirlo)

패스마스터  마에스트로  피를로입니다 

저같은경우는 피를로의 패싱력을 상당히 좋아하고 높게 보는데 남은돈 짤짤이로 한번씩 강화해오다보니 은카까지 왔네요

스탯이 상당합니다 

1카였을때는 별 3개였는데 지금 은카달고 케미받으니까 정말 쓸만합니다 체감도 좋고 빠릿하고

2. 골결 : 

그냥 피를로에게 슛기회와도 다른 주변선수를 보게됩니다.. 그쪽으로 공주려고 .. 

3. 패스 : 

QW가 정말 받아먹기좋게 떨어지고 패스도 정말 정확합니다 특히 쓰루패스가 일품입니다. 

4. 헤더 : 

하지마세요

5. 속가 : 

속가가 119가 나옵니다 .. 물론 은카에다가 스태프 달고 저 수치나온것입니다만 빨라요 

6. 스테미너 : 

문제없습니다 ! 

4) 안드리 셰브첸코 (Andriy Shevchenko)

무결점 스트라이커 , 동유럽 폭격기 셰브첸코입니다 .

1. 체감, 드리블 : ★★☆

뭔가 터프한 카카의 느낌이랄까?  둔하지도 않지만 부드럽지도 않습니다. 

2. 골결 : 

셰브첸코가 사이드에서 들어오면서 날리는 슈팅이 가장 위협적인것같습니다 . 타 선수에 비해 정확하군요

3. 패스 : 

패스미스가  좀 많아 나더군요 ㅠ, 아쉬운점중 하나.. 

4. 헤더 : 

헤더골이 별로없지만 그래도 공중볼 경합정도는 5:5정도 무난합니다

5. 속가 : 

글을 쓰다보니 정말 카카랑 비슷한 점이 많네요 속가 정말 빠릅니다 저도 셰브첸코로 치달 많이하는데 상대가 거의 못잡아요 

6. 스테미너 : 

참여도가 3 3이라 쓸데없이 내려와서 스테미너 소비가 많습니다. 그래서 후보에 두는것이구요 ..

5) 에르난 크레스포 (Hernan Crespo)

기억하시는분들 많으실거에요 리버풀 이스탄불의 기적때 엄청난 활약을 펼쳤던 크레스포 ... 

지금 제팀에 슈퍼 서브입니다

1. 체감, 드리블 : ★★☆

체감이 막 부드럽고 그러진 않아요 각목도 아닌것이 어중간합니다. 

2. 골결 : 

양발에서 나오는 골결은 정말 최고입니다 . 어디서든 안정적으로 슈팅이 가능하고 슛파워도 어마어마합니다. 

양발이 정말 좋다는걸 크레스포 쓰면서 확실히 느꼈네요

3. 패스 : 

패스미스 좀 있습니다.. 

4. 헤더 : 

키가 좀 아쉽지만 그래도 크로스가 올라오면 기대하게 만들어주는 선수중 하나입니다. 파워헤더 보유자로 헤더가 강해요

5. 속가 : 

아 속가 빨라요 예전에 윈톤 루퍼 사용하신분들 아마 그 체감을 느끼실겁니다 . 황소같이 빠른 선수같아요 

6. 스테미너 : 

문제 없습니다 .

----------------------------------

자 모든 선수의 후기를 완성했네요 ... 

상당히 오래걸렸네요 

최대한 객관적으로 선수를 평가하려고했고 있는그대로 말씀드리려고 노력했습니다. 

혹시나 더 궁금하신점은  댓글로 달아주시면 감사하겠습니다 .

열심히 썼는데 

추천은 눌러주실거죠 ? ㅋㅋㅋ 

FORZA MILA