** 노래를 키시고 글을 읽어주세요! **

안녕하세요. 현엔진업뎃후 대부분의 유저들이 스케로 갈아타는것을보고 개성잇는 스쿼드를 짜고싶어서 독일 금카팀으로 넘어온 유저입니다!
글을 읽다가 오타나 문제점들은 발견하시면 댓글로 써주시면 감사하겟습니다.

그럼 시작하겟습니다 ㅎㅎ

저의 스쿼드와 구단가치입니다

금카붐이 일어나기전에 약 70억정도로 스쿼드를 짯엇는데 어느새 16억이나 올라잇네요 

선수 평가를 시작하겟습니다.

먼저 공격진 부터 적겟습니다.

1.토마스 뮐러

점수: 5점만점에 4.8점
장점: 굉장히 뛰어난 침투 ai
  인자기급 위치선정
  깔끔한 마무리능력
보들보들한 체감

단점: 큰 키치고는 약간 아쉬운 헤딩능력

현재 분데스리가에서 15득점을 기록한 토마스 뮐러 선수 입니다.
지금도 꾸준히 잘하고 잇어서 로스터 패치때 상향을 기대해볼수도 잇는선수죠 ㅎㅎ
뮐러는 굉장히 장점이 많습니다.
특히 제일 도드라지는 장점은 이상하게 위치선정이 좋아요.

이런식으로 주워먹기 혹은 아다리 골이 굉장히 많이 나옵니다

많은 분들이 뮐러가 참여도가 33이라서 사시기 꺼려하시는데 전혀 걱정하실필요가 없습니다.
저도 처음에 뮐러를 구매하기전에 참여도가 33인게 걸려서 너무 중원으로 내려오면 어쩌지?이런 고민을 햇엇는데
사서 써보니 전혀 그런걱정이 안생겻어요
내려온다해도 하프라인 밑까지는 안내려옵니다 만약 내려온다하더라도 양쪽 센터포워드들이 침투중이라서
정확한 패스를 날려줍니다.패스 정확도가 정말로 좋아요

2. 마르코 로이스 

저희 팀의 얼굴마담! 개간로 로이스입니다ㅎㅎ
점수: 5점만점에 4점
장점: 가벼운 체감 
            빵빵터지는 중거리
         똑똑한 침투 ai

단점: 은근 스테미너 부족
 몸싸움이 약함

제가 가장 비싼값을 주고 영입한 선수 로이스!
하지만 제가 활용을 잘 못해서 그런지 아직까지 와! 할만한 활약은 보여주지 못하고 잇습니다 ㅠㅠ
하지만 매 판마다 인상깊은 장면들을 종종 보여주기도 해요
로이스의 체감은 정말로 가볍습니다.
컨디션이 12시일때는 정말 깃털처럼 가벼운 체감을 보여줍니다.
그리고 슛이 굉장히 좋아요.
발리슛, 감아차기, 중거리슛 등 대부분의 슛들이 다 좋습니다.
그리고 로이스를 윙으로 놓고 쓰다가 센터포워드에 놓으니 침투능력이 비로소 빛이 나더군요
그리고 단점이 몸싸움인데 가끔은 그게 장점이 될때도 잇습니다.
공격을 굉장히 적극적으로 해서 박스안으로 들어가는일이 많은데
안으로 들어가서 베르바턴(4성개인기)를 하고 넘어지면 은근히 pk선언이 많이 나옵니다.

이런식으로요!

그리고 볼터치가 정말로 좋습니다.
큐떡받을때 굉장히 안정적으로 받아요.
그리고 마지막으로 엄청난 장점은 팀대기 창에서 상대방이 로이스 금카를보고 쫍니다 ㅋㅋ
저는 친선유저라 친선만 돌리는데 세판중 한판은 채팅창으로
'와 로이스 금카 ㄷㄷ'
이런채팅을 보내줍니다 ㅎㅎ 상대방에게 엄청난 위압갑을 주죠.

3.루카스 포돌스키

점수: 5점만점에 4.9점
장점:엄청난 속력
대포같은 중거리
약발 3치곤 꽤 잘들어감

단점: 종잇장같은 몸싸움

15시즌 벨라라비 금카를 보다가 매물이 올라와서 충동구매한 포돌스키입니다.
3억2천을 주고 데려와서 그냥 그정도 값만 해라햇는데
사실상 지금팀의 대부분 득점을 얘가 올리고 잇습니다;;

포돌스키의 가장큰 장점이라면 바로 순간 속력이 엄청납니다.
얘 진짜 뛰면 왠만한 윙백들 얘 절대로 못잡아요
네빌도 얘 속도로는 절대로 못잡습니다.
공간보이면 치달하고 계속 뛰다가 슛 or 패스 하면 골입니다 골
속력을 체감할수 잇는 움짤이 잇엇는데 정리하면서 날라겟네요 ㅠ
이거라도 보시죠 ㅎㅎ

포돌스키는 중거리 슛이 굉장히 좋습니다.
팀에서 가장 좋다고 볼수잇어요
각잡고 차면 구석으로 청소기 먼지 빨리듯이 쑤욱하고 들어갑니다.

유일한 단점이라고는 몸싸움인데 정말로 약해요 ㅜㅜ
왠만해서는 속력으로 벗겨내는데 그렇지 않을경우 뒤로 백패스를 하거나 아무한테나 패스를 해야합니다.
몸싸움이 어느정도냐면 몸무게 70kg도 안되는 알바한테 밀립니다.밀려요.

그래도 우리팀의 주된 득점제조기이니 그정도는 용서해줄수 잇습니다!ㅎㅎ

4.파스칼 그로스

점수: 5점만점에 4.5점

장점: 정말 가볍고 좋은체감
수준급 패스
꽤 높은 수비스탯

단점: 스테미너 굉장히 부족

15시즌 괴체 금카를 보다가 우연히 매물 올라와잇길래 충동 구매한 그로스 입니다.
얘 사기 전까지는 현역에 이런선수가 잇는지도 몰랏어요 ㅎㅎ..

그로스의 장점은 정말로 가볍고 좋은체감입니다.
이게 뭐냐면 얘로 공잡고 달리면 뭔가 모르게 엄청 가벼워요.
깃털이 달린다고 해여하나?여튼 엄청 가볍습니다
그리고 공을 몰고가면 로이스와 포돌스키가 침투를 하는데 이때 그로스가 큐떡이나 스루패스를 찔러주면
정확도가 꽤 정확합니다. 5번하면 4번 성공하는정도?
컨뽕일때는 얘 혼자 다뛰어다닙니다.
근데 문제는, 컨뽕이 아니더라도 미친개마냥 다뛰어다녀요 ㅜ
참여도가 32인데도 수비도 하고 공격도 하고 그럽니다 .
그래서 스테미너가 굉장히 부족해요
하지만 수비스탯이 꽤 높아서 컷팅도 잘해주고 얘로 압박햇을때 뺏을때가 많아서 역습찬스가 꽤 나옵니다
아마도 팀을 갈아도 얘는 안팔거 같네요!ㅎㅎ

5.바스티안 슈바인슈타이거 

점수: 5점만점에 5점
장점: 정상급 패스
    득점 능력
        공격,수비가담

단점: 없음.

저희 팀의중원을 맡고 잇는 든든한 친구!바스티안 슈바인슈타이거 입니다.
제가 5점만점에 5점을 준 이유는 엄청난 득점력과 엄청난 활동량때문입니다.
중미인데 어떻게 엄청난 득점량을 올리냐? 하시는 분들이 잇을껀데요
짤을 보시죠

박스안에 들어가는데 굉장히 적극적입니다.
이게 득점을 많이 올릴수밖에 없는 이유예요

그리고 활동략이 어마어마 합니다.
활동량이 풀백라인부터 윙라인까지 다 움직여요
그런데도 스테미너가 전혀 부족하지 않습니다.
단점은 없어요. 완벽합니다.
패스 정확도도 꽤 좋아서 애들 침투할때 뿌려주면 꽤 쏠쏠합니다 ㅎㅎ

6.스벤 벤더

점수: 5점만점에 4.3점
장점:묵직한 체감
          제공권 잘 안따임
       엄청난 활동량
        꽤 좋은 수비력

단점: 느려 ㅠㅠ

도르트문트에서 열심히 뛰고잇는 스벤 벤더입니다!
라스 벤더라고 같은 독일국가대표 쌍둥이가 잇죠

스벤벤더는 체감이 정말 묵직합니다.그래서인지 원볼란치로 두어도 정말로 든든해요
그리고 헤딩을 굉장히 잘따내요 즐라탄정도도 가뿐히 잡아냅니다
스텟에서도 보이듯이 수비스텟이 굉장히 높습니다
그래서 수비력이 꽤 좋아요 컷팅,태클,대인수비 다 좋습니다.
활동량도 꽤 넓어서 공미 자리까지는 올라갑니다.
하지만 득점이 자주 나오지는 않아요 ㅜㅜ

유일한 단점은 느립니다 ㅜㅜ 느려요 ㅜㅜ
스태프로 가속력+6을 받고 잇지만 여전히 느립니다 ㅠㅠ
만약 독일국대 스쿼드를 구성하고 계신다면 3강케미 받으신다면 케디라 추천드리고요
금카케미시면 벤더 추천 드립니다!

벤더는 움짤이 없네요 ㅜㅜ 몇개 만들어 놓을걸

7.필립 람

점수: 5점만점에 5점
장점: 굉장히 빠른 속력
   역대급 수비력

단점: 제공권과 몸싸움

저희 팀의 든든한 주장! 필립 람입니다.
2014년 브라질 월드컵을 마지막으로 대표팀 주장직을 내려놓고 은퇴를 햇엇죠
하지만 아직도 뮌헨의 주전으로써 열심히 현역으로 뛰는중입니다

일단 람은 굉장히 빠릅니다.
팀에서 포돌스키 다음으로 빠른애가 람이예요
얘도 뛰면 왠만한 애는 못잡습니다
수비력은 스탯에도 나와잇듯이 괴물입니다;;
개인적으로 컷팅과 태클은 칸나바로보다 좋습니다
람이 스치기만 하면 공은 어느순간 람의 발위에 잇습니다 

람의 단점이라면 제공권과 몸싸움인데 이건 어쩔수가 없는듯해요 ㅜㅜ
170cm와 64kg라는 청소년급 피지컬을 가지고잇는 람으로써는 어쩔수가 없는거죠
하지만 저런 단점이 잇는만큼 날렵하고 빠르다는 장점이 극대화 되니 엄청 좋죠!ㅋㅋ

처음이자 마지막이엿던 람의 헤딩골....

8.마츠 훔멜스

점수: 5점만점에 4.8점
장점:괴물같은 피지컬
     괴물같은 수비력
     괴물같은 제공권

단점: 느려 ㅜㅜ

현재 도르트문트와 독일 주전 센터백인 마츠 훔멜스 입니다.
인게임 페이스온 꽤 잘생긴친구죠 ㅋㅋ
훔멜스는 괴물같은 피지컬을 바탕으로 수비를 하는 친구입니다.
누구든 훔멜스를 만나면 뚜드려 맞고 물러가죠
수비력은 그냥 스텟을 보시면됩니다. 수비 종결이죠?
제공권도 키가크니 엄청 좋을수 밖에 없어요
그리고 참여도가 32라서 가끔 공을 몰고 올라가는 경향이 잇는데 여기서 롱패스를 하거나 큐떡을하면
정확도가 꽤 좋아서 쓸만합니다.

단점은 느려요 ㅋㅋ 느려
그래서 뒤에서 따라가는 수비를 하지않고
앞에서 c로 잇으면서 대인수비로 윙백 or 중미 or 수미를 붙이고
훔멜스의 깔끔한 컷팅으로 뺏는방식으로 수비합니다.

9. 페어 메르테자커

점수: 5점만점에 4.9점
장점: 최고의 헤더

단점: 느려 ㅜㅜ

현재 4스ㄴ..아니라 아스날의 주전 센터백인 메르테사커 입니다.
얘 매물 기다린다고 5일을 이적시장만 들여다 봣어요 ㅜㅜ
메르테사커는 이때까지 제가 써본 센터백들중 최고의 헤더입니다
아예 구석으로 내리꽂는 헤딩을 하죠! 예술입니다 예술
코너킥 다섯번정도하면 두세번정도 헤딩골이 들어가는데 다 얘가 넣습니다.

수비력은 뭐 나쁘지는 않습니다. 태클은 꽤 좋고요

느린것만 빼면 최고의 센터백입니다.

독일 '금카'스쿼드 이기때문에 아직팀이 다 맞춰지지 않은관계로 팀에잇는 은카들은 후기를 적지 않겟습니다.
굳이 궁금하시다면 댓글로 물어봐주세요 상세히 답변해드리겟습니다 ㅎㅎ

이상으로 글을 마칩니다.
긴글 읽어 주셔서 감사합니다..ㅎㅎ
다들 남은 2월달 나쁜일 없이 좋게 보내시길 바랍니다 ㅎㅎ

--------------------------------------------------
전술 올려달라고 하셔서 전술 올립니다
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3145&l=19789

여기 링크타고 들어가시면 됍니다.
저도 이분꺼 전술 쓰고나서 승률 꽤올랏어요!ㅎㅎ
---------------------------------------------------

아 그리고 오해하실까봐 현 피파'서버'랭킹 4위가아니라

이거 독일 랭킹 말하는거예요!ㅎㅎ