안녕하세요.

예전에 반바의 움직임에 대해 글을 올린적이 있습니다.

반바스텐 후기글및 위치선정

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3150&my=post&l=63738

그 뒤로 팀갈고 맨유 스캐 하다가 다시 팀을 갈면서

반바의 체감과 골결을 잊지못해

다시 재구입해서 어떻게 써야 좋을까 하고 연구를 해봤습니다.

우선 제가 어떻게 플레이를 하는지를 아셔야겠죠?

참고로 저는 흙손입니다.

개인기? 그냥 방향키만 누릅니다ㅠㅠ

그냥 패스하고 방향키드리블치다가 골을 넣는걸 좋아합니다. 그래서인지 반바가 맞더라구요.

우선 순경인증샷 입니다.

흙손이라 은장C밖에 못가고있습니다. 그냥 은장C만 찍고 순경을 잘안해요 ㅋㅋ

그래도 엔진업뎃후 꾸준히 은장은 찍고있네요. 지금 오늘 찍은 순경인증샷입니다.

제가 흙손이기에 여러분들도 충분히 반바를 잘 활용 할수있고 재미있게 플레이를  할수있도록

오늘 제가 반바스텐의 사용설명서에 대해서 글을 올리겠습니다.

엔진업뎃이후 젤 큰 피해를 받은 선수가 반바스텐이라고 생각합니다. 업뎃전 격수1인자가 지금은 수미 1인자를 노리고있으니 말이죠.

참여도도 수미에 있어서 완전 꿀입니다! 참여도 1 2

참여도만 봐도 이게 격수가 맞나 싶을정도로 많이 당황스럽습니다.

그래서 제가 여러분들에게 반바스텐의 사용법에 대해서 알려줄려고 오지않았습니까 ㅎㅎ

어떻게 써야 하냐 하면

수미에 두세요

죄송합니다 농담은 여기까지 할게요;;;

이런 침투적인 반바스텐을 원하시나요???

지금부터 저의 반바스텐 연구 결과를 보여드리겠습니다.

우선 저는 개인기도 쓸줄 모르는 흙손이며

반바스텐을 억지로 끌이올리고자 QS플레이도 하지않습니다.(사실 QS플레이 잘 못해요)

제가 반바를 활용하는 포메입니다.

반바스텐을 RS에다가 두고 사용중입니다.

반바스텐- RS

RS에 두었을때 이런 움직임들을 볼수가 있습니다.

오프사이드 라인을 지켜가면서 침투하는 모습이 보이죠.

큐떡온라인에서도 큐떡에 최적화가 되어있는 반바스텐입니다.

(원래 반바스텐쪽으로 큐떡을 날렸는데 호우형한테 가버렸네요 ㅠ)

QS플레이를 하지않고도 이렇게 침투와 연계에 있어서

매우 훌륭한 모습을 보여주는 반바스텐입니다.

그리고 4114를 많이들 사용하시죠

그래서 4114 포메에 LS에 두고 플레이를 해봤습니다.

반바스텐 - LS  (포메 4114)

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

(수비수랑 쿵한 반바스텐)

RS에 뒀을때랑 마찬가지로

매우 적극적인 모습을 보여줍니다.

참여도 12가 맞나 싶을정도로 적극적인 모습과 침투 빠른역습을 따라와줍니다.

참고로 지금 포지션들을 RS랑 LS 만 보여드렸는데

과연 다른 포지션에 뒀을땐 어떤 모습을 보일까하고 궁금하신 분들도 있을겁니다.

그전에 전술도 궁금하신분들도 있을꺼라 생각하고

전술을 공개하겠습니다.

반바스텐 활용 전술

수비부분은 아직 손을 만지는 중이구요

전술에서 젤 중요한게

전개 위치선정공격 위치선정이 중요합니다.

저 상태에서 다르게 바꾸는 순간 반바스텐은 RS에 두던 LS에 두던 수미1인자의 모습을 보여주더군요.

그럼 다른 포지션에 두면 격수1인자의 모습을 보여주나 싶겠지만

다른 포지션별로 움직임을 보여드리겠습니다.

반바스텐 - ST

반바스텐을 중앙스트로 두고

좌우측 윙어를 두었습니다.

전형적인 41113 이죠.

어느정도 내려와있습니다.

이렇게 적극적으로 오는 모습도 보여주지만 RS LS에 뒀을땐 보다 적극적인 모습이 적습니다.

그래도 패널티박스 에서는 나쁘지 않은 모습을 보여줍니다.

이렇게 적극적이지 않은 모습을 많이 보여줍니다.

딱 참여도 12 값을 해줍니다.....

다음은 CF에 두겠습니다.

반바스텐 - CF

ST에 뒀을때보단 더 적극적인 모습을 보여줍니다.

하지만 CF위치상 ST보다 밑이다 보니

중미 1인자의 모습을  보여주기도 합니다.

제가 보기엔 ST보단 차라리 CF에 두는게 더 나은모습들을 보여준다고 생각합니다.

그럼 CF말고 RF에 뒀을떈 어떤 모습을 보여줄까요?

반바스텐 - RF

이거 참고로 침투가 아닌 수비하러 자기팀 수비진영으로 들어가는 모습입니다;;;;

펠레 오른쪽 위에 따라 오는 선수가 반바스텐인데 어느정도 따라오다가 포기하는 모습을 보이죠.

CF에 뒀을때 보단

더 안좋은 모습을 보여줍니다. 적극적인 모습도 없고

딱 중미 1인자의 모습을 보여줬습니다.

어떠신가요?

포지션별로 둬봤는데 여러분들이 보시기엔 어떠신가요?

저는 다른 포지션에 뒀을땐 망이였지만

그래도 RS LS에 뒀을땐 가격값해주는 반바의 모습을 보고 반했습니다.

이렇게 라도 반바를 제대로 활용할수 있어서

저는 기쁘다고 생각합니다.

반바가 너무 내려와서 아쉬우신분들은

제 글을 보고 수미1인자가 아닌 격수 1인자로 탈바꿈 할수있길 바랍니다.

마르코 반바스텐