밑에 영상있습니다!!

안녕하세요 가입하자 마자 처음 쓰는글이 월레 반바스텐 후기입니다 ㅋㅋㅋ

일단 제 팀입니다.

네 후보는 없습니다 ㅋㅋㅋ

아래는 제 순경 점수구요 이번 시즌에 금장c찍고 안하다가 은장a로 떨어졌습니다 ㅜㅜㅜ 전형적인 흙손입니다ㅜㅜ

그럼 일단 반 바스텐 스탯을 한번 보죠 ㅎ

역시 월레 선수 답게 매우 높은 능력치를 보여주고 있습니다..

선수 후기 들어 가겟습니다

장점

골결 : 골결은 정말 좋습니다 .역시 피파내 골결 원탑 격수 답게 정말 오른 발에 걸리면 여지 없습니다. 일단 각 잡고 차시면 95%다 들어갑니다. 약발이 3이라 우려하시는 분도 있으신데요. 약발에 걸리면 아주 못너어 줄정도는 아닙니다. 그리고 일단 왠만하면 오른발로 차려합니다.

중거리슛 : 높은 중거리슛,슛파워 스탯답게 사기적인 중거리슛능력을 보여 줍니다 게다가 골결까지 좋습니다. 역시 오른 발에 걸리면 여지 없습니다

헤딩 : 이 부분도 나무랄데가 없습니다 큰키와 헤딩.점프스탯답게 헤딩걸리면 왠만하면 골입니다.

체감 : 의외로 체감이 좋습니다. 세밀한 볼컨트롤 시에도 잘 제쳐주고 스쿱턴때도 쉬원쉬원하게 크게 잘 제쳐집니다

몸싸움 : 일단 스탯에서 보여줍니다(저는 스태프 몸싸움 +2입니다) 예전 엔진 12,13즐라탄을 가끔 연상시키는 몸싸움입니다. 가끔 정말 몸으로 밀고들어가서 골넣는경우도 있습니다. 침투할때도 몸으로 밀고들어가는 경우가 있구요

침투 : 네 압니다 참여도가 망한 고반바의 장점이 왜 침투냐? 영상보시면 아시겟지만 침투를 안하지 않습니다. 단 적극적인 침투는 잘 보여주지는 않습니다. 그런데 qs랑 q를 적절히 쓰시면서 쓰시면 영상에서 제라드가 큐떡 때려서 헤딩으로 골넣은 장면처럼 무서운 침투력을 발휘해줍니다.

속가 : 네 속가도 스태프때문에 3이올라서 빠른 모습을 보여줍니다 침투할때도 속가 딸리지않고 쭉 들어가줍니다.

연계 : 이 부분도 스탯과 다른데요 연계가 상당히 좋다는 느낌을 받았습니다. 짧패 긴패 둘다 정확히 패스를 줍니다.

잘생김 : 네 잘생겼어요...

단점

참여도 : 네 많은 분들이 우려하셨던 부분입니다. 역습때 말고 수비 다들어온 상황에서 공격전개시 박스 밖에서 있는 모습이 있습니다. 그런데 의외로 이경우에서 중거리슛 찬스가 많이 납니다. 그리고 역습시에는 QS,Q누르 시면서 역습 하셔야 합니다 의식적으로 QS누르고 반바 보내고 공격 하시는게 좀 귀찮습니다. 그렇지만 않눌렀다고 역습하는데 중원에서 놀고있는 막장 상황은 나오지는 않습니다 하지만 적극적인 침투는 보여주지는 않는다 뿐이죠.

스테미너 : 저는 일단 스스에 +8 받고있습니다. 후반가면 체력이 좀 딸리기는 하나 많이 심각하게 부족하다는 느낌은 없습니다. 약간 부족? 너무 E만 난사하지만 않으시면 그렇게 스태미너 걱정은 없을 듯 합니다.

약발 : 가끔 못넣어 줄때 있습니다. 그렇게 많지는 않구요

주관적인 후기이니 너무 심한 비방은 자제 해주셨으면 합니다ㅎ

지금 까지 부족한 후기 봐주셔서 감사합니다 ㅎ