비에리 땜에 팀도 갈아버리는 유저로써 

비에리에 대해서 짧게나마 글 써보네요 ㅋㅋ

일단 비에리는 어떤 선수이고 어떤 유형의 선수인지 알아봅시다.

참여도는 2-1 이고 

헤딩과 몸싸움 스탯이 정말 높네요.

승부욕이란 꿀 히든도 갖고 있구요.

그 다음으로 피파 내에서 비에리의 스탯이 어느정도인지 간단히 알아보겠습니다.

보통 비에리는 몸싸움만 강하다라고 생각하시는 분들이 많습니다.

헌데 스탯을 자세히 보면 비에리는 몸싸움 대비 속력이 피파 내에서 정말 좋다는 걸 알 수 있습니다.

몸싸움은 피파 내에서 캠벨 다음으로 2위인데

속력은 오히려 캠벨 보다 좋고 

몸싸움이 높은 다른 선수들 중에선 속력이 더 좋은 걸 볼 수 있습니다.

여기까지 비에리의 스탯적인 부분을 한번 봤구요

이제 인게임 내에서 비에리의 모습을 움짤로 확인 해보겠습니다.

1.헤딩

비에리를 사시는 분들의 가장 큰 이유중 하나일 꺼라고 생각하네요.

비에리는 정말 강력한 헤딩을 갖고 있습니다.

보시는 것 처럼 

상대 수비가 있든, 골대와의 거리가 멀든

상관 없이 공중볼 상황시 굉장히 무서운 비에리 입니다.

헤딩뿐만 아니라

몸으로는 어떻게든 위협적인 장면이 자주 나옵니다.

사실 제가 크로스 유저가 아니라서 비에리 헤딩골이 많이 나오는 편이 아니네요...ㅠㅠ

3.몸싸움

비에리의 최고장점 중 하나는 몸싸움인데요

정말 이번엔진에서 저런 장면이 나올 수 있나 싶은 상황이 꽤나 자주 나옵니다.

전엔진의 드록바 같다는 소리를 자주 듣기도 하네요.

수비수가 붙어도 여의치 않고 몸으로 밀고 들어가는 비에리의 모습을 볼 수 있습니다.

3.주력

비에리의 주력은 그냥 빠르는 것에 그치지 않고

주력이 몸싸움이라는 스탯과 합져져 정말 무서운 상황을 연출 시킵니다..

주력에다 몸싸움까지 되니 수비수로썬 정말 막기 힘든 선수인데요

다가가도 밀리지 않고

따라가기도 힘드니 막기 까다로울 수 밖에 없습니다.

스태미너 걱정하시는 분들도 계시던데 스태프 스스스면 풀타임도 문제 없이 뛸 수 있습니다.

4.왼발 슛팅 능력.

제가 생각하는 비에리의 장점 중 최고가 아닐까 싶네요.

가끔 왼발로 슛팅 때리는거 보면 무슨 이딴 새끼가 다 있을까 싶을 정도로

굉장한 위력을 갖고 있습니다.

여태 써본 선수중에서 슛팅이 이렇게까지 강한 선수는 없는 것 같네요.

어느 상황에서든, 어떤 각도에서든 주발에만 걸리면 최소한 유효슛팅 혹 코너킥 찬스를 만들어 낼 수 있는 것 같습니다.

5.패스

패스부분에서도 딱히 약점이 될만한 수준은 아닙니다.

지공상황에서,역습상황에서도 충분히 자기 역할은 해줄수 있는 패스능력을 갖고 있습니다.

여기까지 비에리의 인게임 모습이였구요.

이젠 짧게나마 비에리의 단점에 적어보겠습니다.

1.약발

제가 생각하는 비에리의 최대 약점입니다.

가장 강력한 장점과는 상반되게 약발은 처참한 수준인데요.

왼발에 걸리면 어떤 상황에서든 기대하게 되지만

약발에 걸리면 어떤 상황에서든 아쉬워하게 됩니다.

이걸 못 넣어? 할 정도이니 약발에 걸리면 그냥 맘 편하게 생각하시길....

2.체감

다른 선수들에 비하면 비에리의 체감이 좋지 못한건 사실입니다.

섬세한 드리블을 하기 적합하지 않고

또 그런 드리블을 하면 쉽게 공을 잃어버릴 수 있습니다.

체감이란 부분에선 기대하시지 않는게 좋습니다.

막상 써보면 또 그렇게 나쁘지만은 않아요 ㅋㅋ

이제 비에리를 어떻게하면 더 잘 쓸 수있는지 알려드리겠습니다.

1.움직임은 최대한 직선적으로

비에리는 속력과 몸싸움은 좋으나 체감이 좋지 못하고 민첩하지 못한편 입니다.

그렇기 때문에 다른 드리블이 장점인 선수처럼 많은 사용하면 공을 쉽게 뺏기거나 

컨트롤하는데 불편할 수 있습니다.

그렇기 때문에 비에리를 사용할 땐 최대한 방향키로 급격한 방향전환은 자제해야 합니다.

이런말을 해도 될지 모르겠지만

비에리는 무모하거나 무식하게 사용할 때 무섭습니다 ㅋㅋ 

2. 지공보단 역습으로 

섬세한 컨트롤이 필요한 지공시 상황보단 

한번에 골대까지 돌파 할 수 있는 역습 상황에 비에리는 더 무서운 상황을 연출할 수 있습니다.

한번 비에리에게 뒷공간이 열리면 왠만해선 잡기 정말 힘듭니다. 

그렇기 때문에 뛸 수 있는 공간이 생기는 역습상황을 만들어 내시는게 좋습니다.

3.왼발 슛팅 타이밍에 익숙해져야 합니다.

비에리의 최대장점인 왼발에 반대되게 비에리의 최대단점은 약발입니다.

스탯상으론 약발이 3이라 표시되 있지만 체감상 2가 아닐까 할 정도로 약발이 좋지 못하는데요

그렇기에 최대한 왼발슛팅 타이밍을 자주 가져가셔야 됩니다.

오른발 격수를 쓰다가 왼발 격수를 쓰면 왼발 슛 타이밍 잡기가 쉽지 않기 때문에

처음 비에리를 쓰실 때 약발 때문에 고생 하실 수 있습니다.

결론적으로 비에리는 이런 분들에게 강력추천합니다.

1.선수 컨트롤을 잘 못하신다.
2.선수 체감을 잘 신경쓰지 않는다.
3.역습위주의 플레이를 하신다.

그리고 밑에는 제 전술과 포메이션 입니다.

더 궁금하신 점이 있으신 분들은 댓글로 적어주세요