안녕하세요 13억 대장스쿼드로 전설a120점대를 달성해서 대장선수들 후기좀 남기려고 이 글을 써봅니다.
사실은 전술하고 같이 올리려고 했는데 계속 낫 파운드 떠서 죄송해요. 도배라고 생각하시면 정말 죄송합니다.
저와 같은 서민분들께 조금이나마 도움이라도 되고싶어 양해부탁드립니다.
전술은 전글에 있어요

점수인증
지금은 133점

선수 후기

14t노이어 : 비록1카지만 14t케미를 받고 스태프좀 받으니까 날라댕깁니다 가성비 선수로는 최고의 골키퍼입니다
장점 : 멀리 던지기가 있어 역습에 용이하고 중거리를 꽤 잘막습니다. 
단점 : 써봤는데 그다지 없어보입니다

08e+3보싱와 : 말이 필요없는 선수죠대장케미와 강화케미를 받으면 왠만한 스케보다 좋다는 선수죠
장점 : 뛰어난 ai 단점 : 스페셜케미를 못 받는 것(물론 저는 제외요 ㅎㅎ)

14t+5나우두 : 키가 약 2m가까이 되는 거구의 수비수 제공권이 정말 좋은 수비수죠
장점 : 속력이 116이나 되고(스태프포함) 제공권도 좋고 ai도 꽤 뛰어납니다
단점 : 점프력이 낮아 러닝 점프하는 상대한테 약하고 민첩성이 낮아 역동작이 꽤 있음 
그래도 이 가격대에 이만한 수비수 구하기 어렵다고 필자는 판답합니다

08e+5페페 : 딱히 두드러진 특성은 없습니다 사람들은 거의 10u많이 쓰시는데 저는 수비스텟이 08e가 더 높아 이 시즌사용중입니다.
장점 : 공수참여도가 23, 속력빠르고 수비스텟 아주 좋고 ai도 꽤 괜춘합니다 뻘짓거리도 별로 안해요
단점 : 몸무게가 낮아 잘 밀립니다 그리고 10u에 비해 가속력과 민첩성이 떨어집니다

14t+3탕코 : 저희 팀 부동의 레프트풀백입니다. 가격도 4천만원대 근처이며 강화케미 14t케미를 받으면 정말 뛰어난 수비를 보여줍니다.
장점: 빠른 속가 많은 스태미너
단점 : 딱히 느껴 본적은 없어요

14t+5 곤잘로 카스트로 : 14t케미에서 가성비 갑을 맡고 있는 중미입니다.
장점 : 많은 스태미너, 크로스에 비해 빠른 속가, 수비력
단점 : 가끔씩 이상한 트래핑과 제공권 

14t+3 마티치 : 14t케미에서 빠질수 없는 수미죠 제공권 좋고 패스도 어느정도 되는 수미라고 생각합니다.
장점 : 우월한 제공권, 뛰어난 수비력, 지치지 않는 스태미너
단점 : 둔한거 빼고는 수미로써 갗출거 다 갗춘 수미라고 생각합니다

11+5 즐라탄 : 엔진 패치 이후로 고라탄 고라탄이라는 평가를 받는 즐라탄 이브라히모비치입니다 저는 이 선수를 굉장히 좋게 쓰고있어요
장점 : 195이라는 키!! 그리고 큰 키에 비해서 유연한 드리블, 그리고 연계가 장점입니다
단점 : 속가가 느려 수비수들에게 잘 잡힘 이것빼고는 정말 좋은 센포 스트라이커입니다.

15+3 호날두 : 세계최고의 선수 중 한명 호날두입니다 이 선수는 공격포지션 어디에 놔도 좋습니다.
장점 : 공격 어느 포지션에서든 평타이상을 쳐줌
단점 : 캠벨이나 그런 수비수 만나면 지워져 버림ㅠㅠ

14t+5오바메양 : 속가는 스케이상의 능력치를 보여주는 총알탄사나이입니다.
장점 : 빠른 속가, 뛰어난 위치선정, 평타이상쳐주는 헤더
단점 : 약발의 결정력이 매우 심각함 이것만 빼면 완벽한 공격수라고 생각합니다.

10u+3 메시 : 라부 받더니 능력치가 ㄷㄷ하죠 가격에 비해 굉장히 좋으니 꼭 사세요
장점 : 스텟에서 나오는 엄청난 결정력(오른발 제외), 유연한 드리블과 엄청난 밸런스 그리고 뛰어난 순간스피드
단점 : 제공권과 약발 

14t+5 데 브라이너 : 분데스리가에서 도움왕을 먹던 시절 덕배입니다
장점 : 공미로서 정말 좋은 참여도 32, 뛰어난 드리블 수치, 엄청난 패싱력과 양발
단점 : 제가 못쓰는건지 ai가 아쉬운거 같기도하고 아닌거 같기도하고 그래도 정말 좋은선수니 강추

10u+3라모스 : 레알이 10-11시즌 챔스4강 갈때 라모스입니다
장점 : 뛰어난 수비ai, 센터백치고 빠른 발을 가짐, 풀백도 가능한 멀티자원
단점 : 센백볼때 제공권이 좋은 스케선수들에게 밀리는 경향을 보임 풀백으로 강추

14t+3 로번 : 노안의 암살자 로번입니다. 스텟이 시즌카에 비해 ㄷㄷ하죠 그런데 가격은 1000만원대 후반입니다 매우 가성비입니다.
장점 : 빠른 발과, 엄청난 드리블, 그리고 왼발에서 나오는 대포알 슈팅, 정확한 크로스
단점 : 오른발...

06W+3 피구 : 스텟이 비해 가격이 정말 싸 가성비로 매우 좋은 윙어입니다. 서민이라면 이 선수는 필수
장점 : 뛰어난 크로스
단점 : 기복이 심한거 같음. 그래도 잘할때는 매우 잘해줍니다.

14t+3마튀이디 : 키는 작지만 수미에 놓으면 33이라는 활동량으로 쓸고 다니는 선수입니다
장점 : 엄청난 활동량 스태미너가 126입니다 그리고 참여도가 33이라 풀백으로도 써도 매우 좋습니다 가격도 싸고요
단점 : cdm으로 놓으면 공3이라 가출은 감수하고 써야합니다. 그래도 빨리 내려와줘요.

14t+3보아텡 : 말이 필요없습니다. 대장 수비수중에 이 수비수가 최고입니다.
장점 : 뛰어난 ai. 평타이상 쳐주는 속력 사람들이 흔히 말하기를 캠벨보다는 하위호한이라는 분도계십니다. 전 안써봐서 몰랴요 ㅎㅎ
단점 : 딱히 없는거 같아요 만족해요 저는

10u+3 베일 : 10-11시즌 마이콘을 털던 왼쪽윙어 가레스 베일입니다.
장점 : 빠른 속가, 엄청난 공격력, 좋은 스태미너, 뛰어난 수비력
단점 : 1군스케만 안만나면 되요... 딱히 없어요

06w+3 크레스포 : 엄청난 속력과 오른발에 걸리면 거의 골인 크레스포입니다
장점 : q를 누르면 침투를 잘해요, 그리고 헤딩도 잘하고 오른발에 슈팅이 걸리면 골입니다.
단점 : 연계와 약발뿐입니다. 

08e+3 모드리치 : 엄청난 패싱력을 갗춘 모드리치입니다.
장점 : 양발을 잘 쓰며, 부들부들한 체감, 속력도 꽤 높습니다, 그리고 크로스가 능력치에 비해 아주 좋습니다.
단점 : 키가 작고 몸무게가 적게 나가요 그 뿐이에요

14t+3크로스 : 14t케미에서 빠지면 안되는 중미입니다
장점 : 뛰어난 패싱력, 엄청난 중거리 슛, 그리고 드리블이 아주 좋아요
단점 : 속가가 느려요, 그리고 중미한테 헤딩을 바라면 안되는데 가끔씩 헤딩하면 다른데로 새요;;

08e+5 알틴톱 : 알틴톱은 양쪽 풀백, 수미, 중미, 공미, 윙어 까지 가능한 엄청나게 저한테는 소중한 선수입니다.
장점 : 많은 포지션을 소화할수 있어서 매우 용이합니다. 그리고 스텟도 고루 분포되있어서 좋아요
단점 : 수비적인 포지션을 볼 때 수비능력치가 좀 낮아 그게 문제입니다. 그 뿐입니다. 

08+5즐라탄 : 11라탄에 이어 후보 08라탄입니다
장점 : 몸무게가 낮아 11에 비해 ㅂㄷㅂㄷ한 체감
단점 : 몸무게가 낮아 잘 밀리고 11에 비해 헤딩이 딸림

10u+3알론소 : 패싱력과 수비력을 모두 갗춘 10u알론소입니다.
장점 : 타시즌 알론소에 비해 뛰어난 수비력 그리고 뒤에서 찔러는 스루패스는 매우 일품입니다
단점 : 원 볼란치로 놀 때에는 매우 위험하다는게 단점입니다. 왜냐하면 알론소는 비에이라나 데 로시 같은 파이터형에 가까운 수미가 아니기 때문에 알론소를 수미로 놀때에는 앞에 중미 2명 놔주셔야 합니다(제 주관적인 생각)

10u+5 저메인 존스 : 샬케를 10-11시즌 챔스4강멤버인 저메인 존스입니다.
장점 : 풀백에 놓으면 공수참여도 33이여서 매우 좋고, 센백도 볼수있고 수미도 볼수있는 멀티플레이어
단점 : 가성비 선수여서 그렇게 기대하지 않는게 좋습니다.

마지막으로 정말 진심으로 죄송합니다 전술하고 같이 안올라가서 이렇게 따로 올리네요 그리고 서민여러분들 모두가 전설이상이 될 때까지 화이팅!!