안녕하세요 흔치 않은 팀인 '뉴욕 레드불스'를 운영중인 한 플레이어입니다.

사실 1년 전쯤에 강화를 터뜨리고 나서 본캐임에도 맞춰본 적이 있었는데요,

하지만 나중에는 더 이상 쓰지 않고 결국 다 팔아버렸습니다.

그렇지만 이번에는 부캐에 더 좋게 맞춰보았는데요, 한번 후기를 남겨보겠습니다.

(▲1년전에 맞췄던 뉴욕 레드불스 팀)

현재 팀입니다. 포메이션은 흔한 4114를 쓰고 있고요.

1년 전에는 경험치권이 없어 능력치가 더 낮았지만 현재는 주전 11명+교체 1명은 모두 만렙입니다.

지금부터 선수 후기를 남겨볼텐데, 솔직히 스케는 물론 일반 팀케미에 비해서도 당연히 안 좋습니다.

제가 어느 부분이 좋다고 하더라도 전체적으로 보면 그닥 좋지 않다는 것을 아셔야합니다.

그럼 시작해보겠습니다.

골키퍼(GK)

15 L.루이스 +5

가끔씩 슈퍼세이브를 보여주지만...1대1 찬스도 그렇고 다른 상황에서도 막지 못하는 상황을 자주 보여줍니다.

솔직히 스탯도 좋은 것은 아니지만 좀 아쉽네요.

그렇지만 바뀔리 없는 이 팀의 수문장입니다.

수비수(DF)

RB  15 C.듀발 +5

수비의 중심 2 입니다.(왜 2냐면 조금있다 수비의 중심을 넘어서 핵인 선수가 나오기 때문)

스탯이 다가 아니라고 말하는 듯한 퍼포먼스를 보여줍니다.

정확한 태클을 보여주며 든든한 풀백의 모습을 매판마다 보여주고 있습니다.

LB  15 K.로렌스 +6

굉장히 빠른 왼쪽 풀백입니다. 나쁘진 않지만 공을 자주 뺏어오는 듀발에 비해

그런 모습은 잘 보여주지 못하네요...하지만 역습시에는 듀발보다 낫습니다.

LCB  R.주바르 +5

주전 센터백 중 하나입니다. 속가가 많이 아쉽지만 안정적인 수비를 보여줍니다.

상대방의 qw에 처참히 공간을 내주는 모습을 보면 가슴이 아프네요.

RCB  15 A.쟝-밥티스트 +5

수비의 중심 1, 수비의 핵

이 선수가 없다면 어떻게 이 팀을 운영할지 상상도 못하겠네요. 준수한 몸싸움, 빠른 속가..

이런 팀에서 이런 능력치를 가진 선수가 드물죠.

스케는 무리지만 일반 팀케미의 공격수들을 막기에는 수월합니다.

미드필더(MF)

CDM  10 R.마르케스 +6

바르셀로나 팀을 운영해보셨으면 한번쯤 써봤거나 봤을 선수입니다.

바르셀로나에 있었던 수비수 선수답게 좋은 모습을 많이 보여줍니다.

속가 빼고 모두 준수합니다.

수비 능력치가 좋고 게임에서도 그렇습니다.

CAM  15  S.클레스탄 +6

솔직히 아쉬운 선수입니다. 어느 부분이 특별히 나쁜것은 아니지만, 그렇다고 특별히 좋은 부분도 없습니다.

좋게 말하면 무난한거고, 나쁘게 말하면 애매한...그런 선수죠.

하지만 좋게 생각합시다. 슛도 무난하고, 패스도 무난하고, 속가 등 모두 무난합니다.

(▲구엔진에서는 이런 멋진 모습을 보여주기도 했습니다.)

공격수(FW)

RW  15 G.베론 +5

믿음직한 윙어입니다. 빠른 속가, 안정적인 드리블, 나쁘지 않은 크로스를 지니고 있습니다.

윙어의 중요성이 커진 현엔진인데 이 선수 덕분에 좋은 팀들 상대로 공격 진행이 가능합니다. 

이 선수 은카가 만들어진 이후에 득점이 더 많아진 것 같네요.

RW  15 S.라이트-필립스+6

이 선수도 유명한 선수죠. 과거 맨체스터 시티, 첼시에서 뛰었던 선수입니다.

좋은 침투, 나쁘지 않은 속가, 높은 수치의 밸런스를 지니고 있으나 너무나도 작은 166cm란 키...가 단점입니다.

그래도 위에서 말씀드린대로 윙이 좋아서 다행히도 수월한 공격이 가능합니다.

CF T.앙리 +3

킹 앙리

사실 1년전에 맞췄을때도 은카였는데 현재는 3카입니다.

생성제한 때문에 가격이 너무 비싸졌네요;

어찌됐건 앙리는 앙리입니다.

침투면 침투 골결이면 골결 헤딩이면 헤딩...워낙 유명한 선수라 더 이상 설명해드릴게 없네요.

RS  08 J.앙헬 +5

예전에는 이 자리가 14W 팀 케이힐이였으나 현재에는 그 선수 은카를 아직도 만들지 못하였습니다.

하지만 과거의 팀 케이힐보다도 더 좋은 모습을 보여주고 있는 앙헬입니다.

사실 스탯이 많이 안 좋죠. 하지만 이 선수도 스탯이 다가 아닌 선수입니다.

몸싸움 스탯은 안좋지만 어느정도 비비기가 가능하고, 속가도 안 좋지만 또 은근 빠른 선수입니다.

특히 골결과 헤딩, 높은 위치선정 수치를 통한 침투 등 덕분에 굉장히 골을 잘 넣어주는 선수입니다.

후기는 여기까지입니다.

이 글을 통해 많은 분들이 넘치고 넘치는 스케, 유명 팀케미만이 최고다! 라는 생각을 버리고

개성이 강한, 보람이 넘치는 흔치 않은 케미도 해보셨으면 합니다. 

감사합니다.