제가 요즘에 재미를 보고 있는 키퍼 하나를 소개합니다.

특히 공중볼과 중거리슛 승부차기에서 아주 강합니다.

그 이유는 바로 208cm 라는 키를 가지고 있기 때문이지요 ^^

판하우트는 현재 WL 호베르투카를루스와 같은 팀에서 뛰고 있습니다.

카를루스가 현재 플레잉 감독으로 뛰고 있지요 ^^

생성제한 선수가 될듯 하네요 ^^

크리스토프 반 하우트 (Kristof Van Hout) 축구선수
출생
1987년 2월 9일, 벨기에
신체
208cm, 110kg
소속팀
델리 다이너모스 FC (GK 골키퍼)

호베르투 카를루스 (Roberto Carlos) 축구감독, 축구선수
출생
1973년 4월 10일, 브라질
신체
168cm, 70kg
소속팀
델리 다이너모스 FC (DF 수비수)

아쉽게도 벨기에 국대에서는 쿠르트와에 나이때문에 밀려서 주전키퍼로는 활동못했징 ㅠ

벨기에는 피지컬 좋은 키퍼가 많습니다.

기존에 스태프가 없을때는 스탯이 너무 낮아서 정말 엄두도 못냈지만.

대충 스태프 3성에도 6강 기준 꽤 쓸만한 스탯으로 나오게 되네요 ^^.

개인적으로 5강부터 쓸만합니다.. 저는 여러명사서 강화도 하고 컨디션 보고 로테이션 합니다.

강화는 깔끔하게 포기하는게 좋은 선수입니다. 진심 이분으로 강화하려면,

WL 반데사르 사는거 보다 돈이 더 듭니다. 정말 더럽게 안붙습니다.

코너킥시 W길게 눌러주면 리치가 길어서 왠만하면 다 펀칭하거나 캐치 합니다.

정말 많이  유리하지요.

1100 에5강사서 20랩 컨뽕시킨 반하우트의 선방쇼 올립니다.

대각선 강슛을 막아서 코너킥으로 만드는 ㅎㅎ

역시 중거리 잘막네요.

파상공세도 거뜬히 막아냅니다.

월베 즐라탄의 재차 슈팅을 막는 장면입니다. 우연의 일치인지는 몰라도,

즐라탄의 슛은 정말 잘막습니다.  거의 다막았네요.

측면 완벽 돌파후 슛팅 선방

막고 막고 또 막고 ..

승부 차기 입니다.  승률이 상당히 높아집니다.

막는 방법입니다. 리치가 길어서

반대쪽 까지 끝까지가도 아주 차기 힘든 골대 근처 30cm 이내가 아닌 경우

길게 뻗으면 다 막습니다.

달려오는걸 보고 ctrl+ 화살표만 눌러주면 됩니다.

저는 상대편 조지웨아가 킥을 하기 직전 판하우트를  가장 오른쪽으로 움직였습니다.

왜냐면, 상대가 이럴경우 반대쪽으로 찰 확률이 높기 때문이지요.

그런데 키가 208이라서 타이밍 잡고 나르면, 골문 구석까지 다이빙이 가능하므로,

거의 막습니다.

(이선수는 5강기준 1000만원 초반대라 극 가성비입니다. 컨뽕받아서 1일키퍼로 쓸만합니다..)