안녕하세요 120억 시즌 위주 프랑스국대 운영중인 유저입니다~

100억 스케에서 팀옮기면서 현질조금 더해서 120억으로 프국 맞추기시작햇습니다~

130억까지 올랏다가 현재 110억까지 떨어졋네요 ㅋㅋㅋㅋㅠ(언제더떨어질지몰라서 똥줄타는중)

개인적으로 맨유를 좋아하고 마샬을 좋아하는데 비에이라와 포그바 조합도 한번 써보고싶어서

합의점을 결국 프랑스 국대로 잡고 스케를 처분 하엿습니다

순위경기 거주는 전설c구요 전설b에서 a는 결국 못올라가고 c로 떨어져버렸네요ㅠㅠ

스케하다 국대를 하다보니까 정말 다른분들 말대로 스쿱턴 없는게 가장 크네요,,

여기서 스쿱턴하면 바로 슛+골 각인데 그게안되다보니까 c혹은 슛페이크로 살짝 꺽는데,, 스쿱이 안되다보니까

이쪽에서도 뭔가 스케선수보다 느리다고 생각드는것도 없지 않아 있는거같네요 .. (어거지)

이쯤하고 선수 한명한명 후기 남기도록 하겟습니다

★★★★ EC 5카 지루

헤딩 몸싸움(비비기) 왼발마무리 정말 좋습니다,

그런데 오른발, 전체적인 속도는 조금 아쉽네요 그래도 어차피 전봇대로 생각하고 산거라, 10억가격만큼 해주네요

클라위베르트의 스쿱턴+야생마같은 밸런스에 비하면 좀더 남자답게 움직이는 놈입니다.

★★★★★ EC 5카 마시알

실축에서도 보면,, 정말 대성할거같다고 생각이드는 마샬 입니다.

맨유에 이적왓을당시 저도 판할 미치게욕햇고 경질전까지만해도 진짜 이노인네 언제짤리냐 라는 생각을 계속햇는데,

마샬 하나만큼은 정말 잘 영입 한거같다고 칭찬하고 싶네요,,

요번EC에서 그런 마샬을 정말잘 구현한것같습니다.

오버롤은 문제가되지않습니다.. 지루보다 마샬이 골을 더많이 넣습니다

빠릿빠릿한건 그리즈만보다 더 좋은것같구요 EC마샬은 침투가 잇습니다. 표시는안되지만.

침투후 감아차기로 마무리하면 높은 확률로 꽂힙니다.. 진짜 마샬로 첫 감아차기골 넣고 너무좋아서 방끗웃엇습니다 

그리고 의외로 몸도 잘버텨줍니다. 마샬은 제 프랑스국대를 대표한다고 말하고싶네요..

진짜 피파3초반 월베앙리 쓰는듯한 느낌이네요,,

★★★★☆ EC 5카 그리즈만

실축에서는 좋아하는 스타이일이지만

게임에선 종잇장 처럼 날아가는이미지라 그동안 안써보다 처음 영입 해보앗습니다.

체력없을때 캠벨같은애들이 뒤에서 밀어붙이면 비틀비틀 거리는감은잇습니다... 정말슬퍼요..ㅜㅜㅜ......

근데 0:0게임일때 게임막판 항상 결정지어주는건 거진 그리즈만입니다.. +볼이 우왕좌왕할때 그리즈만이 잇으면

자신잇게 비벼서 어거지골 넣는 상황도 꽤많구요  민첩성이 높은게 이득되는상황에선 그리즈만보다 빠듯한놈은

그다지 없는것 같습니다. 헤딩보단 발리슛이 더 잘들어가는것 같습니다 이친구는

★★★☆ 10U 5카 벤제마

아쉬워요,, 레알마드리드 80억스쿼드할때도 썻는데,, 톱으로도 아쉽고 CF로도 아쉽습니다.

톱으로놓자니 전통 스트라이커보다 피지컬이안되고,, CF로 두자니 패스가 걸리고

에매한 녀석입니다 ..ㅠㅠ CF에도 마샬 놓는 비중이 좀더 높습니다.. 벤제마 인생 시즌카가 나오지않는한,,

이제 벤제마 쓰는일은 없을것 같네요..

★★★★ 14T 6카 라카제트

빨라욬ㅋㅋㅋ 오른발의 그리즈만 같습니다

근데 슛은또 파워잇게 잘나가네요, 슈퍼서브라는 말이 딱어울리는것 같습니다 막 밀려서 날아당기는건 못봣습니다

음,,피지컬로만 따지만 하지만큼빠른데 몸은조금더 한수위인것같습니다, 다른수치들은 물론 하지가 더 높겟지만요

★★★★ 월드베스트 5카 리베리

역시 프랑스에 리베리없으면 아쉽네요,,

빠릿빠릿한 움직임에 패스, 위치선정 정말 좋네요 

리베리크로스 + 지루 헤딩이면 생각만해도 즐겁습니다

의외로 리베리가 패스도 좋아서 플메같은 역할로도 자주 쓰는것 같습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

★★★★☆ 14T  5카 포그바

개인기 별 한개가 아까워요,, 다좋은데 별5개 포그바쓰다가 4개포그바쓰니까 별거아닌데또 아쉽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 프랑스 차세대 캡틴답게 중거리 꽂아주는날에는 기분이 마냥 좋습니다.

패스,헤딩,중거리슛 다좋습니다. 말이 필요없습니다. 아쉬운건 끝가지 별한개..

★★★★★ 06W 5카 비에이라

크,,, 스케때 못써보던 비에이라를 드디어 써봣습니다

듣던대로 진짜 벽입니다.. 왠만하면 못비빕니다. 헤딩또한 잘따구요 ㅋㅋㅋ

아쉬운게 잇다면 중거리슛입니다. 베켄바우어는 그냥 패스길이막혀서 슛을해야만하는상황에서 슛을하면

유효슛 꽂아주고 그랫는데 비에이라는 중거리슛만큼은 아쉽네요 중거리슛때면 다 만족합니다.

★★★★☆ 06U 5카 보드메

보드메가 누군지몰랏습니다.

근데 이제 보드메 없으면 안됩니다....

모든스텟이 준수하고 피지컬도한 우수합니다

진자 포그바 비에이라 보드메 가 포백앞에 위치하고잇으면 상대는 그냥 볼돌릴수밖에없습니다..

★★★★☆ 월드레전드 피레스

어느자리든 제몫해주는 레전드 피레스입니다.

3카로 강화캐미까지 받으려고햇으나 그때 돈을다써서 1카로 구매하엿습니다,,

다음 목표는 피레스3카입니다  윙,공미,중미 어디든 둬도 잘해줍니다.

★★★☆ 08 7카 플라미니

미드필드자원 서브 플라미니입니다

속도,피지컬,패스,수비스태탯 모두 준수해 고강으로 구매해 로테 돌리고잇습니다.

좋습니다 모자란점 딱히 못느끼고 잇습니다, 다른선수들의 피지컬+이름값에 밀려 서브로 사용중입니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

★★★★ EC 5카 바란

레알마드리드의 신성 바란.

헤딩진짜 좋습니다 ㅋㅋㅋ 바란+디아라 조합은 진짜 왠만하면 크로스 플레이 당할리가 없는 최강의조합입니다.

이번 유로 못나온다는게 조금아쉽습니다.

★★★☆ EC 5카 코시엘니

이친구는 몸싸움 능력치는낮은데 예전 티실 라모스 급의 빠리릿빠릿함을 보여줍니다.

튕겨져나가는걸 딱히 느껴본적이 없습니다. 오버롤이 아쉽다는게 한가지 흠입니다. 그외 아쉬운건 그다지없네요

★★★★☆ 06U 7카 디아라

저희팀 최고 철벽입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몸싸움부터 속력 밸런스 민첩까지 월레급 능력치를 보여줍니다

근데!! 단한가지 헤딩이 100이 안넘습니다

키가 190인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 S헤딩 아니고 A헤딩으로로 컷팅위주의 수비수이기때문에

헤딩은 다땁니다. 다만 원하는방향으로 가끔 안간다는거 뒤로넘기는 헤딩은없네요.

아그리고 호날두 밀어버릴때 지립니다. 디스탱을 살까 디아라를살까 멕세스를살까 고민중에

그냥 헤딩수치 낮추고 피지컬+속도를 선택햇습니다 후회는 없습니다.

★★★☆14T 6카 마튀이디

흠 사냐를 쓰려고 햇던자리에 어떤분이 RB에 마튀이디를 사용하시는것을보고

저도 사용해보앗습니다. 미친개처럼 뛰어다닙니다 .. 수비+속도또한 준수합니다. 고른스탯에 RB로 낙점해서

적절히 사용중입니다.

★★★★ 08 7카 에브라

크.. 진짜 속도하난 지립니다 에브라 그리즈만으로 라인타고 들어가면 크로스는 무조건 올린다고 보고 지루움직임만

관찰중입니다. 음 에브라의 단점이라면 코너킥 상황의 키 하나 말씀드리고싶네요.

★★★ 08  6카 사냐

그냥 서브. 딱히 떨어지는건 없으나 그냥 서브..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

EC 3카 요리스

얘 진짜 잘막습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴던지기 히든이 없어서 제가 좀아쉬운데 진짜 순경하다보면 얘덕분에 많이 살아납니다..

상대방이 요리스 잘막는다고 하면 할말없습니다. 요리스덕좀 보고잇네요,, 실축에 데헤아 느낌

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

프랑스가 미드라인은 정말 좋습니다. 어느국대보다 좋네요, 다들 아시리라 생각합니다.

수비라인은 큰 네임밸류는없지만, 흑형들이 많아 피지컬 좋은 수비수들 고강으로쓰면 WL 부럽지 않을것같습니다.

디스탱 멕세스 디아라 바란 등등

공격은 스트라이커가아쉽네요 지루가 속력만 조그만 더 높앗어도 반니급의 선수로 자리잡앗을텐데..

그외 윙에는 그리즈만,리베리,피레스 등등 좋은 선수가 많고 CF에도 마샬이 추가되서 풍성해졋는데

지루...... 앙리 3카를 생각도해봣지만 애정거품값이 너무많이 끼어잇네여 ㅠㅠ 지루의 속도상향을 기대합니다.

이번 유로에서 좋은 성적거두길 누구보다 바라고잇습니다 ㅋㅋㅋㅋ

지루속력, 그리즈만 피지컬, 마샬 오버롤 이렇게 상승 됫으면좋겟네요

그리고 파예도 쓰고싶은데 파예는 속력이 너무 느리네요ㅠㅠㅠ 꼭 상향이 되길 기도하겟습니다

스케로할때보다 오히려 여유가 생긴거같고 이길때마다 뿌듯함이 약간드네요

그리고 선수하나하나 골을 넣을때마다 실축하고 겹쳐지는게 마냥 좋습니다~~ 모든 시즌카분들 화이팅입니다^^

그리고 궁금한거 잇으으시면 댓글 남겨주세요 제가 답변가능한 내용은 답변해드리겟습니다

피파3 초기때는 1:1 10위안에도 들어보고 2:2도 2위 까지 해봣는데,, 요즘은 게임이더 어려워진게 사실인거같습니다

엔진또한 많은부분이 어서 고쳐지길 바라고 바랍니다..(로빙스루받으면서 느려지는부분) (땅볼스루하면 수비수한테 따라잡히는부분)