'왕' 의 번호를 물려받은 남자

현 아스날 No,14

' Theo Walcott '

그를 알아보자.

안녕하세요.

얼마전 4억 가성비 아스날 은카스쿼드 글을 올린

FC 도그하우스 입니다.

오늘은 제 팀 선수중에 정말 보물같은 역할을 해주고 있는

그리고..

제가 아스날 선수들 중 가장 좋아하는

월콧 선수를 알아보겠습니다.

제가 전 글에서 11시즌 월콧을 구입한다고 했으나..

능력치를 좀 더 살펴보고, 1카로 비교해본 결과

06WC 월콧을 선택했습니다.

그럼 

06 WC 월콧의 매력에 빠져 볼까요??

+5 만렙 기준의 능력치 입니다.

가격 2016.06.15 기준

2600만 EP

3000만원도 안하는 초 저렴함!!

잉글국대, 아스날 캐미 분들에게 강력 추천합니다.

저는 이 아이를 

주로 RW, 그리고 ST 자리에 두고 사용합니다.

* RW 사용기

' 우측면의 지배자 '

정~~말 빠릅니다.

솔직히 ' 윙 ' 으로서의 능력은

11 시즌의 월콧이 더 좋습니다.

하지만 

제가 봤을때 그건 ' 크로스플레이 ' 기준이고

우측면에서의 

빠른돌파 후 중앙으로 접어들어가는 움직임과

마무리는

06WC 월콧이 더 좋습니다.

골결이 110이 넘습니다.

주전 ST 로 사용중인 08 아데바요르 은카와 맞먹습니다.

But !! 

제가 이 월콧을 

' 윙 ' 으로 사용하라고 추천드리는게 아닙니다!

* ST 사용기

이 월콧은

ST 로 사용하십시오!

최고의 역습특화 공격수 !

전방에 포진한 아데바요르, 지루가 답답하십니까??

잉글 국대를 하고 있는데..

전반에 케인이 죽을쒔나요..??

' 조커 ' , ' 슈퍼서브 '

월콧의 빠른역습으로 경기를 뒤집어봅시다.

1. 부드러운 체감

키작고 날씬한체형의 선수에게서 묻어나는

아주 보드라운 체감

딱딱한 전형적인 

스트라이커를 쓰다가 얘를 만지면

속이아주 쏵 풀리는 느낌 !!

2. 어마무시한 침투

속가 120에 육박하는

빠른 속력으로 

적진으로 침투하는 강한 침투력!

3. 측면 커버

한번씩 스트라이커가 측면에서 뻘짓하고 있지 않습니까??

발이느린 내 공격수가.. 측면에서 뭐하는 걸까요??

걱정마세요

월콧은 원래 측면자원!

측면으로 퍼져있어도

슉슉 접고 들어가는 클라스~~

4. 아쉬운 몸싸움

몸싸움 능력치가 70대...

음.. 비대체형의 수비수들한테 당하면..

날라갑니다

정말.. 아쉽지만

그 전에! 빠른 속가로

벗겨버리면 그만입니다

그때의 쾌감은 캬~~

5. 마무리

골결 110이 넘는 준수한 마무리

정통 스트라이커에 비하면

밀리겠지만

원래 윙 자원인

월콧에게 110이란 결정력 수치는

정말 높은거 아닐까요?? ㅎㅎ