안녕하세요

가성비 좋은 선수에 관심이 많은 한 유저입니다.

일단 전 은카를 참 많이 보유하고 있는데요. 그중에 제 닥 주전 CM 가성비 선수 한명 소개해드리고 싶어서

글을 써봅니다.

그리고 글 쓰기 전에 드릴 말씀이 있다면

절대 선수를 팔기위한 목적이 아니구요.. 저는 진심으로 제팀 아끼면서 제가 쓰기에도 참 좋은 선수같아서

추천해드리고 싶어서 글을 쓰는 것임을 알려드립니다.

서두가 길었네요..

제가 추천할 미드필더 CM은 10시즌 "S. 데이비스" 라는 선수입니다.

최근에 로스터패치를 하면서 10시즌에 새로운 선수가 많이 생겼더군요.

새로 생긴 선수들 중에서 정말 스텟으로는 가성비가 좋은 선수가 꽤 있습니다.

이 선수도 이번에 새로 생긴 선수인 거 같습니다.

먼저 스텟을 보시죠.

(특성 : Dives into Tackles, Flair

체형 : 보통, 높은 일관성)

최근에 6카를 달아줬는데요.

스텟을 보면 속가부터 스태미너에서 드리블까지 90이 넘는 수치가 참 많습니다.

단지 6카 고렙이라 수치가 좋아보일진 몰라도

1렙 기준 은카 달면 속가 스태미너 몸싸움 패스수치 모두 80이 훌쩍 넘습니다.

★장점

이 선수에 최대 장점은 중미나 공미에 놓을시 가장 메리트가 되는 속가와 스태미너 몸싸움 거기다 패스수치입니다.

체감 또한 만족할 만한 체감이구요. 스태미너가 높아서 후반 연장까지가도 미친듯이 뛰댕깁니다.

제가 가장 맘에 드는건 몸싸움과 밸런스가 높아 밀리지 않고 거의 중미를 휩쓸고 다닙니다.

패스도 후회하지 않을 정도로 준수하게 나갑니다.

가로채기 수치가 많이 낮지만 특성 dives into tackles이 있어서 공을 끊는 것도 잘 끊습니다.

고렙이 될수록 더더욱 진가가 나오는 선수라 봅니다..

★단점

아무래도 이 선수에 단점이라 함은 제공권이겠네요. 그치만 간혹 공을 따내기도 합니다.

물론 같은 중미에 은카가격과 비슷한 에시앙하고 비교한다면 약간은 떨어지는 인공지능입니다만

스텟으로 다 커버치는 거 같습니다..

딱히 제가 느끼기엔 단점은 별로 느껴지는 게 없네요.(매우 주관적이라 죄송..ㅋㅋ)

1카 가격을 보면 1카기준 5000~ 8000ep 까지 있고요. 지금 이적시장보니 물량이 좀 많이 줄었네요..

10시즌 푸는 날엔 3천ep까지 내려가더군요. 은카는 70만에서 80만 사이인걸로 알고 있습니다.

만약 이 선수를 쓰려하신다면 최소 은카는 달아주시는 걸

권장할게요. 은카는 달아줘야 진가가 나옵니다.

저처럼 은카 가성비 좋아하시는 분들이라면 정말 강추해드리는 선수입니다.!!

제가 글을 처음 써봐서 많이 부족하지만 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다 (__)

실력은 부끄럽지만 시즌초기에 찍은 전설인증..