대부분 3카이구요 20렙은 경험치 전수권으로 돌려가면서 쓰고 있습니다
먼저 이 글을 쓰게된 이유는 여러 선수들을 돌려가면서 쓰는 재미를 많은 분들에게 알려 드리기 위해서 입니다.
선수단 사진

네 구단가치도 낮고 14t에서 좋다고 하는 수아레즈, 노이어, 그리즈만 등 주요선수들 대부분이 없습니다 ㅠㅠ 
그래도 있는 선수들이라도 열심히 평가해보겠습니다.

골키퍼
데 헤아(3카) : 네. 14t하면 노이어죠. 근데 저는 돈이 없습니다 ㅠㅠ 보니까 14t키퍼 중 멀리던지기 있는 키퍼가 노이어 밖에 없더라구요 ㅠㅠ. 그래도 막는 것은 데헤아도 노이어보다 못하지 않습니다. 저는 전부터 대장팀, 스페인, 맨유 케미 할 때 왠지 데 헤아가 끌려서 데 헤아는 거의 항상 데리고 있었던 것 같습니다.

지에구 아우베스(3카) : 브라질 케미 할 때 세자르, 고메즈 등 여러 키퍼로 나뉘는데 저는 항상 아우베스를 썼습니다. 150만원 치고는 잘 막습니다만...역시 부족한 점이 있기는 있습니다. 1:1은 데 헤아랑 비슷한 수준인 것 같습니다. 근데 사실 저는 컨디션 6시라도 골기퍼는 바꾸지 않아서요 별로 써보지는 못했습니다

브라보(3카) : 지금까지 써본 적이 없어서 정확한 평가는 못하겠는데 전에 바르샤 케미 할 때의 기억을 살려 보면 카시야스랑 비슷하다는 느낌이었습니다. 키작고 1:1 잘 막고.. 근데 저는 키작은 키퍼는 별로여서 ㅎ

수비수 
아스필리쿠에타(3카) : 탄코 정말 지금까지 서본 윙백중 가장 좋다고 할 수 있을 것 같습니다. 엔진 바뀌면서 몸싸움 스텟이 별로 중요해지지 않게 되어서 탄코같이 빠른 수비수들이 더 좋아진 것 같습니다. 탄코로 1:1 상황이면 쫄지 말고 Cd만 열심히 누르면 알아서 뺐습니다.

S.라모스(3카) : 라모스는 오타멘디나 움티티로 바꾸고 서브로 바꿀 생각입니다. 그냥 15라모스랑 비슷합니다. 특별한 점도 없고 헤딩도 평타, 속가도 평타, 태클도 평타 그냥 평범한 수비수입니다.

T.실바(3카) : 정말 빠릅니다. 스태프로 가속 +10이여서 그런지 몰라도 정말 빨라요.  스텟만 보면 라모스가 더 빠른데, 티실은 뭔가 빠르게 들어가서 공을 뺐어오는 느낌이 다릅니다. 

마르셀루(3카) : 탄코와 함께 컨디션 6시만 아니면 항상 풀타임으로 돌리는 윙백입니다. 저가 스케할 때 월베 마르셀루에게 엄청 좋은 기억이 있어서 쓰는데 월베에 꿀리지 않습니다. 탄코와 함께 양쪽 윙백으로 두면 부족한 점 없이 완벽합니다. 

N.오타멘디(3카) : 헤딩을 정말 잘 땁니다. 정말 무시무시하게 잘 따요. 수비할 때 보다 코너킥 상황에서 헤딩을 더 잘해요. 코너킥 때 공이 오기만 하면 무조건 골 입니다. 제 팀 수비수들 중 호날두보다 큰 친구가 없는데 다 헤딩을 잘하는 것 같네요ㅎ

다니 알베스(3카) : 참여도가 3/1인 줄 모르고 샀습니다 ㅠㅠ 리뷰만 쓰고 팔 예정입니다. 클라인이 마음에 들어서 클라인으로 바꾸게요. 빠르고 잘 뺐고 오버래핑 잘하고 다 좋은데 그 잘 뺐을 기회가 별로 없어요. 항상 공격나가 있어서 마티치나 라모스로 커버하는게 대부분입니다. 비추!

S.움티티(3카) : 이번에 바르샤 갔더라구요. 저는 키작은 센터백을 좋아합니다. 크래서 움티티도 자연스레 사게 됬는데 이 친구는 센터백보다는 오버래핑을 포기하고 LB로 쓰는게 더 나을 것 같에요. 헤딩이 부족한 것은 아닌데 왼쪽에 두었을 때 수비 커버하는 움직이 좋습니다. 

G.로드리게스-피오렌티나(3카) : 싸고 스탯 괜찮아서 사긴 했는데 지금까지 쓴 적이 없네요 ㅠㅠ. 그냥 저냥 서브로 평생 있을 자원 같습니다

R.로드리게스-볼프스(3카) : 크로스 좋고, 잘 끊고 피지컬 좋은데 문제는 너무 느려요. 상대 공격수한테 치달로 능욕당하는 것이 일입니다. 움티티를 왼쪽 서브로 쓰기 전에 마르셀루 서브로 썼는데 너무 느려서 짜증났습니다. 비추!

N.은쿨루(3카) : 움티티와 마찬가지로 센터벡보다는 RB가 더 좋을 것 같에요. 움티티랑 정말 비슷합니다. 빠르고 잘 끊고. 다른 점은 움티티보다 크로스 스텟이 살짝 높다는 점? 

R.버트란드(3카) : 마르셀루-움티티-버트란드 세 번째 서브. 거의 쓸일 없는데 친선에서 어떤지좀 볼라고 써봤는데 빠르고 잘 올라갔다 잘 내려오고 하는데 마르셀루랑 움티티가 너무 좋아서 별로 쓸일이 안 생기네요. 잉국 케미면 콜에 그렇게 딸리지 않을 듯 합니다.

미드필더 
N.마티치(3카) : 제 팀에서 컨디션 6시여도 무조건 안 바꾸는 유일한 선수. 체력 방전이면 어쩔 수 없이 바꾸기는 하는데 왠만하면 무조건 데리고 갑니다. 드리블이나 트래핑이 엉망이긴 한테 패스, 큐떡, 가로채기, 헤딩 못하는게 없습니다. CDM에서 시즌카 TOP3에는 들어갈 듯 합니다.

T.크로스(3카) : 전에 14W 크로스 쓰다 너무 느려서 암걸렸었는데 여전히 느리긴 하지만 꽤 빨라진 크로스입니다. 중거리 좋고 패스 좋고 몸쌈 좋고 무엇보다 수비 스탯이 엄청 좋아졌습니다. 제 포매에서 LCM, RCM에 수비력, 공격력 모두 좋은 선수들을 넣는데 그 중 1대장이 크로스!

P.포그바(1카) : 너무 비싸서 1카 지만얘까 LCM,RCM 2대장입니다. 제가 패드 유저고 실축을 좋아해서 포그바로 공잡으면 자연스럽게 온갖 개인기를 쓰게 되더라구요. 포그만 그만큼 바쳐줍니다. 드리블이 진짜 부드러워요. 저한테는 그렇게 느껴집니다. 저만 그럴 수도 있겠지만 패드로 전향한 뒤부터 비어호프나 시어러 같이 유명한 각목아니면 대부분의 선수들이 부들부들하게 느껴지기는 합니다. 포그바는 슛 좋고 수비 좋고 무엇보도 피지컬이 좋아 중앙에 밖아 놓으면 알아서 여러 역할 잘  합니다.

G.카스트로(3카) : 사실 RB서브로 쓸라고 샀는데 스탯을 보면 은근 만능맨이라 크로스나 포그바 서브로 쓰고 있습니다. 뒤에 플로렌찌라는 선수 평가도 있을 텐데 둘이 체감이 정말 비슷해요. 다만 카스트로는 좀 더 수비적인 느낌입니다.

J.로드리게스(3카) : 사놓고 안 쓰고 있습니다. 너무 애매해요. 제 포매의 LCM, RCM에 두기에는 수비스텟이 너무 딸리고 공격수로 쓰자니 스태미너가 스탯에 비해 고자입니다. 계륵이에요 계륵. 나름 제 팀에선 비싼 편인데 쓸 데가 없어요. 단 긴패스하나는 일품입니다. 

K.더 브라위너(3카) : 제가 14T 팀을 하게한 이유죠. EC시즌이 나왔다는 소식 듣고 벨기에나 해보려 했는데 가격이ㅠ. 그래서 14T로 눈을 돌렸는데 왠 걸. 스탯에 맞지 않게 엄청 빠르고 70이라는 태클 수치에 맞지 않게 공도 잘 뺐습니다. 지금 후보자리에 가있는데 자리만 그런 것이고 경기 중에는 크로스랑 얘중 컨디션 좋은 애 씁니다.

G.크리호비악 : 마티치 후보로 사긴 했는데 마티치가 체력 방전 뜨는 일도 거의 없고 쓸 일이 없어요. 그래도 사긴 헀으니 써보기라도 하자는 마음에 써봤는데 태클하는 것은 마티치나 피케 같이 학다리 태클이지만 너~~~~~무 느려요. 저는 느린 선수에 질색해서 키가 작아도 빠른 수비수들 쓰거든요. 그래도 태클, 헤딩은 좋습니다.

B.마튀이디 : 미친 개. 정말 미친 개라는 표현이 맞습니다. 여기저기 엄청 뛰어다녀요. 근데 마튀이도 좀 애매합니다.  LB는 마르셀루가 너무 압도적으로 좋고 CDM에 두기에는 키가 너무 작아요. LCM,RCM으로 두기에는 그 공격적인 부분이 좀 모자라서 하메스처럼 사 놓고 못 쓰고 있습니다. ㅠㅠ 얘도 비싼 편인데 ㅠㅠ

A.플로렌치 : 순서만 뒤일 뿐 LCM, RCM에 가장 자주 들어가는 4명 중 한 명입니다. (참고로 4명은 크로스, 포그바, 더 브라위너, 플로렌찌 입니다.). 173에 65kg인가 빈약한 피지컬이지만 드리블이 정말 부드러워요. 그리고 피지컬 답지 않은 강한 중거리슛도 보유중입니다. 처음에는 윙어로 쓰려고 샀는데 스탯을 보니 수비부터 공격까지 완벽해 미드필더로 쓰고 있습니다.

J.헨더슨 ,M.베라티 ,R.나잉골란 : 이 세명은 한 번에 하겠습니다. 저랑 정~말 안 맞아요. 먼저 헨더슨은 저의 팀에 딱 두명있는 각목 중 한 명입니다. 마티치랑 헨더슨인데 정말 너무 딱딱해요. 베라티는 솔직히 좋긴 좋은데 165는... 게임에 어울리는 체형은 아닌 듯 합니다. 나잉골란은 유로에서 멋진 중거리 슛을 두 개나 터트리기는 했는데 게임에서는 아닌 것 같습니다. 수비도 부족하고 공격도 부족합니다. 세명 모두 비추!

공격수
네이마르 : 월베 네이마르랑 비슷한 거 같에요. 부들부들하고 중거리도 좋고 크로스는 그냥 평타?수준 인 것 같에요. 저희 팀에 단 두명 밖에 없는 5성입니다. 호날두랑 네이마르가 공 잡으면 스쿱턴 요긴하게 잘 쓰고 있습니다. 브국에서 월베 네이마르 1카보다 이 네이마르 4카가 더 좋을 것 같기도...
C. 호날두(1카) :호날두도 너무 비싸서 1카 지만 호날두는 호날두 입니다. 호날두니까 평가는 하지 않겠습니다.
R. 레반도프스키 : 레반도프스키가 호불호가 갈리는 공격수라 하더군요. 네 저한테는 안 맞습니다. 팔라구요. 먼저 느려요. 두번째 느린데 침투도 안 해요. 다만 위치선정은 좋아서 세컨볼은 잘 받아 먹습니다. 어쨌든 팔라구요
T. 뮐러 : 뮐러는 공격 적인 부분이 다 좋습니다. 연계, 크로스, 중거리, 헤딩, 골결 그래서 뮐러는 LW,ST,LCM,RCM에서 모두 잘 돌려가며 쓰고 있습니다.

S.아구에로: ST후보로 쓰긴 하는데 이카르디가 더 좋은 것 같습니다. 일단 키가 너무 작아요. 헤딩 골이고 나발이고 헤딩 하는 것 자체를 못 보았어요.

M.이카르디 : 날두 컨디션 죽으면 이카르디 씁니다. 생긴거와 다르게? 침투 정말 잘합니다. 위치 선정도 좋고 중거리도 좋습니다.

Y.볼라시 : 그냥 탱크입니다. 치달만 방향 잘 보면서 하면 수비수가 붙어도 못 밀고 못 뺐습니다. 크로스는 스탯이 낮기는 한데 그냥 평타인 것 같습니다. 근데 몸싸움과 치달할 때 안정성은 최고입니다. 근데 그냥 드리블할 때 좀 긴 느낌을 받긴 합니다.

N.페키르 : 한때 14시즌 금카 구한다고 노력했는데 6카 밖에 못 구했던 선수입니다. 뭐 비싸지긴 했는데 한 시즌을 날려서 그닥 뜨지는 못한 것 같습니다. 크로스, 체감, 게다가 왼발까지 다 좋은데 중거리가 너무 약해요. 제가 좋아하는 선수가 중거리 좋고 빠른 선수인데 얘는 저희 팀에서 유일하 중거리 스텟이 낮은 공격수입니다.

후 열심히 적기는 했는데 제가 실력이 좋은 것도 아니구 평가는 주관적인 거라서 혹시 마음에 안 드시는 부분이 있을 수도 있는데 말하주시면 꼭 수정하겠습니다!(아무도 안 보면 어쩌지 ㅠ)