기성용 선수의 프리미어리그 진출팀이자 최고의 선수로 활약하고

바르셀로나같은 패스플레이로 스완셀로나라는 별명으로 불렸었던 우아한 백조

스완지 시티 15-16 시즌 오리지날 + 올스타 살짝 후기입니다.

- 이번시즌 1군 스쿼드 -

6번 선수 , 꼬꼬마들하고 3, 4 번째 키퍼를 제외하고 1군 선발되는 선수들하고 교체자원은 모두 금카로 마추었네요.

저의 구단 정보 입니다.

선수 정보 및 후기 입니다.

L. 파비안스키

아스날에서 항상 후보 키퍼만 하다가 아스날로 이적한 시즌부터 엄청난 활약을 해주고 있는 파비안스키입니다.

실축에서는 가끔씩 예능을 보여주고는 하지만 게임에서는 엄청난 선방쇼를 자주 보여주는 정말 믿음직한 골키퍼입니다.

K. 노르트펠트

1카 한장 한장 모아서 겨우 만들수있었던 세컨드 키퍼 노르트펠트입니다.

워낙 파비안스키가 잘해줘서 경기에 경기 출전을 할 일이 많지는 않지만 그래도 가끔씩 써보면 나쁘지않은정도네요.

실축도 자주는 못나오지만...골키퍼 특성상

F. 페르난데스

스완지의 주전 센터백인 페르난데스. 속력이 94밖에 안되지만 스텟과 다르게 빠르게 따라잡아서 공을 뺐어주는게 일품인 수비수이네요.

조르디 아마트

이번에 윌리암스가 뜬금포로....에버튼으로 이적해버리면서 주전센터백으로 도약을 한 아마트입니다.

게임에서는 윌리암스 만큼의 포스는 못보여주지만 그래도 평타 이상으로 잘해주는 아마트입니다.

실축에서 이번에 하는거 보니깐 잘하던데 조금의 상향이 있을수도 있지않을까 기대해봅니다.

M. 반 데르 호른

어제 강화데이때 드디어 만든 뜨끈뜨끈한 호른 금카입니다.

생각 이상으로 단단해서 놀랐습니다. 히든이 탱커랑 강력한 헤딩이 있어서 그런건지.. 수비하는게 탱크입니다. 탱크

실축에서 하는건 아직 조금... 실수를 하더라고요.

그래도 귀돌린 잘가 슛은 고맙다. ㅋ

앙헬 랑헬

저한테는 진짜 만능인 랑헬입니다. 윌리암스가 이적을 해버리고 바클리가 임대로 떠나버리고 호른이 아직 금카가 아닐때

센터백으로 써도 무난한 활약을 해주고 왼쪽 오른쪽 가리지않고 풀백도 봐주고 가끔씩은 수미도 봐주는 고마운 선수입니다.

수비적인 역할을 다 잘해주는 선수 인거 같습니다.

K. 노턴

워커한테 밀려서 스완지로 온이후로 오른쪽 붙박이 주전을 맡고있는 노튼입니다.

빠릿바릿하고 폭풍오버래핑은 안해도 적절한 오버래핑은 보여주는 안정감있는 풀백입니다.

N. 테일러

정말 최고의 왼쪽 풀백입니다.

폭풍오버래핑에 태클도 수준급으로 해주어서 많은 기회가 왼쪽에서 나오도록 해주는 선수입니다.

체력도 좋아서 90분내내 경기장 왼쪽을 뛰어다니네요.

D. 틴달리

생성제한 선수인 틴달리입니다. 정말 다 죽으면 사용하는 좌우풀백백업선수입니다.

수비에서 평타는 쳐주는데 공격적으로는 딱히 활약이 없네요. 

S. 킹슬리

귀돌린 체제에서 테일러를 밀고 주전 왼쪽으로 나왓지만 아직 피파에서는 유망주네요.

이번 강화데이때 2번이나 7카 만들어서  도전했는데 실패했네요.

J.코크

스완지의 유일하게 수미자원인 잭 콕입니다.

수미 자리에서 묵묵히 자기역할을 다해주는 선수입니다. 적절히 다 시간도 끌어주고 공도 뺐어오고

대체자리가 없어서..문제이지만...

L. 브리턴

하부리그에서부터 스완지와 함께해오면 한때 유럽리그 패스성공률 1위를 하고도 했었던 브리턴입니다.

키만 쫌 컸어도 잭콕의 역할을 해줄수도 있었을텐데... 키가 안되서 수미로는 쓸쑤 없어서 기성용 로테자원으로 사용되고 있습니다. 확실히 짧은 패스도 좋고  태클 능력도 훌륭합니다.

기성용

기성용때문에 시작했던 스완지였는데 어느세 금카팀이 되어 버렷네요.

저번주까지만 해도 정말 라부 9의 위엄은 어마어마했었는데... 아쉽네요 ㅎ

처음에는 기성용 생각만큼 좋지 못했었는데 어느순간부터 정말 공수가 완벽한 박투박 미드필더가 되어주었네요.

중거리도 곧잘 꽂아주는...가끔은 수미도 보고 수비도 봐주는 기성용입니다.

J. 셸비

스완지 시작할때만 해도 오리지날 선수였는데 이적을 해버려서...월카로나마 가끔씩 사용하는데

확실히 느리지만...패스 줄기가 최고입니다.

중거리도 잘 꼳아주고...특히 페이스온은 최고네요.

싱크로율 100 % 셸빡이

G. 시구르드손

이번에 폭풍상향을 기대하는 시구르드손입니다. 저번시즌 폭풍활약을 해주었죠.

스완지에서는 크게 눈에 띄는 활약을 하는건 아니지만 그래도 자기역할을 쏠쏠히 해주는 존재네요.

L. 페르

이번시즌 스완지 최다골을 기록중이 페르입니다.

살짝 야투 느낌의 체감이네요.

J. 풀턴

강화데이때 계속 도전했는데.. 7카도 못가봤네요.

사용해본적은 없구요. 의외로 페이스온이 되어있네요 ㄷㄷㄷ

N. 다이어

레스터 임대갔다가 이피엘 트로피를 들고온 다이어 입니다.

키가 작아서 그런지 빠릿빠릿하고 크로스도 좋아서 오른쪽에서 크로스를 올리면 요렌테나 보니가 헤딩 골을 넣어주는 최고의 공격루트입니다. 

W. 라우틀리지

작은키와 빠른속가로 윙에서 빠른돌파와 깔끔한 크로스를 올려주는 윙어입니다. 다이어와 로테자원입니다.

J. 몬테로

왼쪽에서 인사이드공격수로 사용하는 몬테로입니다.

왼쪽에서 안쪽으로 파고들면서 크로스나 슛을 주로 하는데 몬테로가 벨런스가 좋은건지 공을 뺏겨도 다 뺏어오거나 우당당탕탕하고서도 볼을 소유하는 모습을 자주 보여줍니다.

M. 바로우

이번시즌에 자주 출전하고 있는 바로우입니다.

저번시즌말부터 나오기 시작했는데 플레이 하는게 뭔가 통통튀는게 포텐이 있어보이더라고요

아직 게임에서는 다른선수에 밀려서 많이는 못나오네요.

M. 엠네스

와 컨디션만 12시면 아자르 저리가라할정도로 잘해주는 엠네스였는데...

모르는사이에 임대를 가버렸네요. 정리해야되겠네요....

요렌테

정말 헤딩머신 사자왕 요렌테입니다.

발도 못쓰는건 아닌데 정말 헤딩으로 해트트릭을 할때도 있을 정도로 헤딩을 잘하네요.

보르하 바스톤

저번시즌 프리메라에서 폭풍활약하고 이번에 스완지 이적료 레코드 갱신하고 온 보르하 바스톤입니다.

아직 인게임에 사용하기에는 살짝 아쉽네요.

W. 보니

이번 이적시장에서 앨런하고 보니는 데려올지 알았는데 둘다 스토크로 가버렸네요.

스완지는 오리지날 자원이 너무 적어서 어쩔수 없이 쓰고있는 월카보니입니다.

딴딴한 몸쌈에 나쁘지 않은 속가까지 더해서 정말 나올때마다 최고의 활약을 해주는 보니네요.

이상 스완지시티 선수 체감 후기였습니다.

기성용 선수가 있었서 그런지 선수들 오버롤에 비해 체감은 정말 좋네요. ㅎ

시범경기에서 해본 스완지 오리지널 5카팀 체감때문에 만들었던 팀이엿는데 체감은 정말 좋은 팀입니다.

클럽 홍보