보통 유저분들 설정 이렇게 하시잖아요?

오늘은  키보드  설정편 최신판

디테일하게  알려드립니다

설정에서 다른거 자동으로 해도 이것만은  직접 체감을 하셔야 합니다

선수 전환 방향 유지

선수 진행방향             >       >

없음 낮게 중간

없음  진행방향  0

낮게  진행방향  1

중간  진행방향  2

고인물이 알려주는 인게임 체감

없음  방향전환이 너무 휙휙 빠르기 때문에

드리블이 각이 있는 드리블이 됨

실축 드리블유형   베일

난이도  쉬움

낮음 진행방향이 1

방향전환이  없음 보다 부드러움

실축 드리블유형   메시

난이도 중간

중간  진행방향  2

방향전환이 매우 부드러움

실축 드리블유형  이니에스타  이스코

난이도 어려움

비유를 선수로 설명 하였는데  이유를 말씀 드릴께요

없음 베일

빠른 속도와 방향전환 한번으로 돌파

방향전환이 너무 많으면 오히력 역동작 걸림

난이도 쉬움인 이유는 처음 피파를 하거나 손이

느린분 추천

낮게  메시

빠른 속도와 방향전환이 조금 더 부드러워서

달리면서  방향전환이 괜찮음

난이도 중간 인  이유  피파를 처음부터  낮게하거나

누구나 적응할수 있는  설정

중간☆☆☆☆☆

진행방향2  이기 때문에

오른쪽 두번 가다              >> - <

왼쪽 방향 전환 한다면

중간에 몸이 역동작 안걸리게 몸이 밸런스 맞추는

동작이 하나 추가 됩니다

난이도  어려움

드리블이 매우 부드러워지고

어떻게 보면  체감이 무거워진다고 할까

진행방향이 낮음 보다 더 많기 때문에

중간에  맞는 유저는  상대수비 내선수를 인게임에서 동작하나하나 보고 컨트롤 할수있는분

침착하고 컨트롤 유저한테는 낮음보다 중간이

더 메리트  있습니다

진행방향 설정은 본인이 직접 인게임  들어가서 다

한번씩 해보시고  나한테 맞는 드리블이 뭔지 설정을 다시 해보시기 바랍니다

로빙 패스

자동 수동

보통 qw 을 윙이나 앞으로 침투  qw하시잖아요

자동일경우  다들어갑니다  그런데   좀 멀리나가서  라인 밖으로 나가거나    삑 나는 경우가 있습니다

저도 키보드 유저인데  수동으로 할경우

어짜피 Qw 상황이 중원에서   윙 침투때랑

중원에서 공격수 앞쪽으로 침투할때 많이 쓰잖아요 키보드로 충분히 화살표 방향키로 할수있고 게이지 조절 직접 가능합니다

그 자동으로하면 선수가 어버버하다 잡는경우를 게이지 조절하면 그나마 줄일수 있습니다

피파4  패치를  어버버 잡는걸 해줘야 하는데  이걸 줄이기위해 유저가   자동화 설정 건드려야 하는게 안타깝습니다 ㅠ

그리고  페널티  박스 근처에서 Qw하면 키퍼가 잡는게 너무 싫어서 수동으로 게이지 조절로 해봤는데 자동보다 잘 들어갑니다

요번에 컬링로빙스루 본섭 적용 되면  이건 그때 가서 다시 연구해볼께요

우선은 자동으로  하시는걸 추천합니다

전력 질주 조절   키보드편 차이 알려드립니다

없음

E를 한번 누르면 속도가 안 줄어들고 일정한 속도로

전진 합니다

e누르고 바로zc 드래그백  발동 실패 확률 높습니다

선호도 나는 개인기 안하고  앞으로 전진 할거야

이런분 추천

켜기

E를 한번   누르면 속도가 줄어들고

zc   달리다   드래그백이 더 발동 잘됩니다

나는 달리다 개인기 하면서 방향전환 할거아 추천

요약하자면

없음  속도 일정

켜기 속도 줄이기 가능

크로스는 다들 아시는 내용이지만

조절하고싶으면  중간

조절안하고  크로스가 약하신분은 자동

패스리시버도 저는 개인적으로  높게  추천

서버렉 잔렉으로 인해  패스가 씹히는 경우가 많은날은   낮게 설정 추천