요즘 영상을 몰아서 올리는 감이 있네요..

박지성 은퇴소식을 듣고 부랴부랴 만들어서 퀄리티는 좀 떨어지지만

더이상 그라운드에서 뛰는 모습을 볼 수 없는 지성이형을 생각하며 만들었습니다.

화려함 보다는 수수함이 많은거 같네요.

초반엔 이런저런 장면들을 엮어 넣었고, 초중반부턴 박지성 골모음으로 연결되구요, 후반부턴 어시 위주로 나옵니다.

확실히 득점장면보단 어시 장면이 더 어울리는거 같네요.

득점장면을 위해서 CF로 넣고 썼는데 생각보다 움직임이 괜찮네요. 어시도 많이나고

다만 결정력이 문제지만 ㅎㅎㅎ

어쨌든 베컴 이후로 두번째 아듀 스페셜이 되어버렸는데

즐겁게 봐주셨으면 좋겠어요.

참고로 유니폼은 한국 국대로 많이 쓰이고 있는 누만시아와 그리고 처음 해외진출하고 마지막으로 몸담았던

PSV, 그리고 화려한 전성기를 누렸던 맨유 3가지로 섞어 봤네요..

QPR도 넣으려 했다가 흑역사인거 같아서 그냥 제외했습니다.

FW : Son Heung-Min, Kim Sin-Wook, Seo Jung-Won, Park Joo-Young, Lee Hoi-Taek, Choi Tae Wook
MF : Heo Jung moo, Ki Sung-Yueng, Park Ji-Sung, Yoo Sang-Chul, Ko Jong-Soo, Koo Ja-Cheol, Hwang Bo-Kwan, Lee Chung-Yong, Lee Keun-Ho, Lee Eul-Yong, Kim Nam-Il
DF : Kim Jung Nam, Cha DuRi, Choi Jin Chul, Ha Suk-Ju, Yoon Duk-yeo, Hong Jung-Ho, Park Ju-Ho, Lee Min-Sung, Kim Tae-Yeoung
GK : Kim Byung Ji, Lee Woon-Jae