처음으로 만든 프리킥 스페셜 영상입니다 ㅎㅎ

영상 다 만들고 보니까 정말 조잡하네요..

그래도 첨이라 시간 많이 들었습니다ㅠㅠ

바쁘거나 귀찮으신 분들은 1분10초 부터 보시구 우측하단 톱니바퀴 눌러서 1080 HD화질로 보세요

나름 배경 음악이랑 싱크 맞춘다고 쓸데없는 자막을 많이 넣었어요ㅋㅋ

<

사실 맞고 뒈져라 프리킥은 실축 즐라탄처럼 막으면 손묵 부러질거 같은 프리킥을 재연하고 싶었는데 08즐라에 게이지도 

조금 약하게 해서 비슷하게 재연을 못했네요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

이런 거리와 각도는 옆으로 감아차듯이 공의 각도를 벽 옆에 잡아두시고 D + ←↑ 게이지는 QD로 차면 땅볼로 갈 정도인 45% 정도 입니다. (지고 있는 상황이면 추천하지 않습니다.)

이정도 거리에선 사진과 같이 공과 키퍼를 동일 선상에 놔주시고 오른발 잡이는 D + ←↑ 왼발잡이는 D + →↑ 게이지는 50% 정도면 됩니다. (거리가 멀어질수록 지뉴 시선을 기준으로 공을 키퍼 오른쪽으로 메시 기준으로 왼쪽으로 조금씩 틀어주시고 게이지도 조금씩 올려주시면 됩니다.)

벽 옆으로 감아차는 방법, 무회전은 설명 잘써 놓으신 다른 분들의 글이 많기 때문에 그 분들 글을 읽으시면 될겁니다ㅎㅎ