레벨업 보상을 소급적용 안한다니 정말 큰일이야

넥슨님 진짜 당신들이 유저를 생각하는 마음에 스름이 돋습니다

그동안 얼마나 개돼지를 잘 키우셨으면 

피파온라인 3 과는 다르게 피온 4는 레벨 1 업 하는데 필요한 경험치 양이 10800(?) 으로 동일하니 

또 눕는게 말이 안되고 이거라도 해주는 거에 감사하라는 친구들이 너-무 많이 보이네요

뭐 그렇습니다

피파온라인 3 때는 제 기억에 감독레벨이 만렙이 있었던거같고 레벨이 오를 수록 여느 MMORPG 게임들 처럼 

레벨업을 위해 필요한 경험치 양이 점점 늘어나서 1 렙에서 10 렙되는것보다 99 렙에서 100 렙되는게 더 어려웠으니까요

근데 지금은 만렙도 없고 감독 경험치도 쭉쭉올라서 몇판하면 감독레벨이 오르는건 사실입니다 

아마 그런이유로 피온 3 때는 레벨업 보상 개선안 적용 시점부터 

유저 각각의 감독 레벨이 다르고 고렙유저는 다음 레벨업 보상을 받기위해선 많은 경험치가 필요하기 때문에 

형평성을 위해서 소급적용했으리라 생각합니다

그리고 아마 지금 당신들이 소급적용을 하지 않는 그 핑계는

10 레벨이나 1000 레벨 이나 어차피 다음 레벨업 보상을 받기 위해 필요한 경험치 (10800EXP, 게임 판수)가 같으니까

어차피 지금부터 새로시작하는거 똑같은거아니냐 , 지금까지 고렙들은 저렙보다 어쨋든 많이 렙업보상 받았고

이제부터 같은선에서 달려나가면 되는거 아니냐 이 논리인거 같은데

역시 기대를 저버리시지 않는군요

뭐 냉정하게 보면 당신들 생각도 틀린건 아니죠 . 뭐 법을 어긴것도 아니고. 

근데 왠지 존나게 섭해버리네요

딱 당신들 게임운영하시는 마인드가

신규고객 유치에는 간쓸개 다 내어줄것처럼 하면서 기존 골수 고객들한테는 아-무 혜택도 안챙겨주는

저기 통신사 3사 같습니다 아주

뭐하나 덜 챙겨주려고 아주 애를써요 

그래요 당신들도 남겨먹어야되고 운영해서 돈 많이 버시고 추석에 인센티브 땡기셔야되는건 잘알겠는데요

진짜 아껴도 너무 아끼시네요. 존나게 야박해~

이게 지금 그냥 " 원래 구렸던 보상 개선해준다니까 이거라도 만족해야되는거 아니냐 ? " 라고 끝날 문제라고 보십니까

맞아요 . 의무는 없어요 . 지금이대로 하셔도 어디 뭐 고소할 건덕지도 아니고 오히려 이대로 잠잠해지면 당신들은 이득이라고 생각할겁니다

근데요 

이런 식으로 나오시는건요

걍 그동안 " 피파온라인 4를 사랑해주시고 플레이 해주시는 우리 감독님들 ~~ 블라블라 " 라고 하신 

마치 우리를 되게 아끼는 고객들인것처럼 표현하시던게

다 그짓말이라는 겁니다 ^^    당신들은 우리랑 사이좋게 지낼생각이없고, 우리가 게임하면서 행복했으면 하는 생각따윈 없는거야 ㅋㅋㅋ

진짜 업데이트 하고 서비스 하는 꼬라지보면 

대체 어느 시대인지 모르겠습니다 ~ 들고일어나지 않을 정도의 아~주 최소한의 빵 몇조각 던져주는 그런 임금같아요아주

이번일로 확실히 더 확실히 알게 됐네요

당신들은요 진짜 축구 하나도 안사랑하고 

이 게임도 안사랑하고

오랫동안 플레이하고 남들 다 좆망겜 똥겜 왜하냐 이 지랄 할때 안떠나고 시발시발 욕하면서 붙어있던 우리도 안사랑해요

이제 구라좀 작작쳐요

진짜 당연히 기업이 고객을 돈으로 보는 건 아는데

당신들은 진짜 개찌질합니다

그리고 겜시작한지 얼마되지도 않아서 애착도 별로 없으시고 레벨도 낮으시고 뭐 나이도 어리신건지 

1000렙이 넘는 고렙들 다 소급적용하면 뭐 물량이 너무풀리고 비피가 풀려서 인플레온다 쌉소리들 하시는데

지랄 하지 마세요

그게 걱정되면 보상 수준을 낮추고 확률을 낮춰서 주면 그만입니다 

애초에 작정하고 본계정 버리고 신규/복귀 + 레벨업 보상으로 

다시태어나라는 걸로 밖에 안보이는 내가 비정상인가 싶네요

진짜 컨텐츠도 좆도없고 신규시즌 내는 꼬라지도 븅신같으며

지난 4월 눕기 사태이후, 그리고 게임이 서비스한지 2년이 쳐 넘어가는데도 부족한것밖에 없는 이게임을 붙들고있는

기존 유저들 생각을 정말 안하시는거같네요 ㅎㅎ

그렇게 아깝습니까 . 누가 렙 1000 찍으면 아이콘 한장 달래요 ? 

그동안 좆같은 겜 붙들고 있어주셔서 걍 고맙다고 잘 뜨지도 않는 카드 몇장 주는게 그래 아깝습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시이팔 존나 섭하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  존나 빡치는건 내 이런생각에 논리적으로 넥슨싸발럼들이 소급적용해줘야되는 이유는 딱히 없다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍  이딴 새끼들이 사랑하는 감독님 , 유저분들 이지랄했던게 좆같다 !

감스트 말이 맞다 

피파 .. 피 파 개ㅅ 개새끼 겜입니다아아아