최근에 카테고리가 생겨서

미페 게시판에 변화가 있었습니다

카테고리를 잘못 설정하시는 분들이 간혹 있는데

관리자분이 올리신 공지에 내용이 나와 있으니

꼭 한번씩 보시고 미페 게시판을 이용하시기 바랍니다

그리고 간혹 미페 신청 관련하여 당연하게 생각하시는 분들이

계신거 같습니다

본인이 혹시 좀 어려운 부분의 스타일을 원해서 신청하려고 하면

말해드리면 당연히 만들어줄꺼라고 생각이 드는지 아니면 몰라서 그런건지 알 수 없지만

어려운 부분이면 이렇게 만들어주시면 좋겠습니다가 아닌

이렇게 만들어 주실 수 있으신가요? 하고 먼저 물어보는게 좋을 거 같습니다

제작자분들도 사람이다 보니 본인 일 하는게 있을 거고 시간 쪼개가며

신청 들어오는 미페들을 제작하시는거라고 생각됩니다

본인이 당연하단듯이 만들어달라는 의도가 물론 아니겠지만 제작자분 입장에서는

오해 또는 그렇게 보일 수가 있다고 생각됩니다

본인이 입장 바꿔 생각해보면 같을겁니다

그리고 해주세요 만들어주세요라고 하는 분들이 있던데

해주세요 만들어주세요 명령조로 하시면 안 됩니다

저렇게 하는데 어느 누가 좋아서 미페 만들어줄까요?

이것도 입장 바꿔서 생각하면 똑같습니다

미페 제작자분들도 사람이니 제작자분들을 존중하고 예의 지킵시다

제작자분들 마다 신청 양식이 있는분도 있고

아직 없는 분들도 있습니다

제작 자주 해주시는분들은 보면 미페 양식이 대부분 있어요

처음 미페 게시판을 이용하시는분들은

공지에 보면 미페 양식 있고 아니면 본인이 신청 원하는 제작자

게시글 보면 신청 양식이 나와 있습니다

신청 양식 지키는거 어렵지 않습니다

제작자분들이 어려운 조건 내세우는 것도 아니구요

그러니 신청 전에 확인하시고 신청 하면 되겠습니다