테커님 꼬꽁치님 풀리식님께 신청하시는분들은 특히 주의하셔야 합니다.

1. 미페요청을 할때는 꼭 요청카테고리를 선택하자. 간혹 미페 요청하실때 카테고리를 테커, 꼬꽁치, 풀리식을 선택하시던데 제발 꼭 요청을 선택하세요. 안그러면 관리자형님이 무통보 삭제하신다고 하시네요.

2. (특히 초딩들 명심)신청할때 ~해주세요 는 되도록시면 삼가하자. 미페 제작자분들이 님들 하인도 아니고 해달라라고 하면 기분좋게 만드실수 있겠음? 되도록이면 ~부탁합니다 라고 하세요.

3. 제작자분들이 미페만들어주신 게시글에 적어도 감사하다고는 적자.(늦게 확인할시에는 예외) 나도 미페 만들어 봤는데 진짜 만들기 힘들다. 추천은 안 눌러도 되니까 감사하다는 말은 꼭 하자.

4. 신청하기전에 꼭 양식을 보자. 처음 신청할때는 설레임으로 들뜬마음에 양식못볼수도 있지만 이글을 본 이후에는 양식 한번씩 보자. 또 처음이라 실수할수 있는 사람을 비공감으로 맘 상하게 하지말자.

5. 테커님께 신청하는 분들중에 다른분께 쪽지로 신청하거나 댓글로 신청하거나 다른분께 신청한거 삭제한거 나는 다 알고있다.(닉네임 제목으로 검색하면 다보임) 본인도 다른분께 신청해놓고 양식안지키는 분한테 뭐라고는 하지말자. (내로남불이 지렸구나.) 양심있으면 다 털어 놓자.

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 클린한 미페게시판 만듭시다.