안녕하세요. 요정찡입니다.

다름이 아니라 드릴 말씀이 있어서 이렇게 글을 남기게 되었습니다

저는 아마 2월을 마지막으로 활동을 그만하게 될 것 같습니다
(확정은 아닙니다. 참고만 해주세요.)

이유로는 첫째, 제가 아직 학생 신분인지라 이제 3월이 되면 새학기가 시작이 되고

그로인해 학업에 조금 더 집중하기 위해서 입니다

(작년에는 코로나 떄문에 인강 위주의 수업을 했지만
올해는 학교를 가게될 것 같은 것도 이유입니다)

두번쨰 이유로는 체력과 시간입니다

미페를 만드는 것이 절대 귀찮거나 짐이라고 생각한 적은 없습니다만

점점 체력적으로 부담이 되고 하루에 적어도 1시간 반에서 2시간 이상을

미페를 만드는데 사용하기 때문에 시간적인 여유가 줄어든 것도 이유입니다

마지막으로는 아직 확정은 아니지만 국방의 의무입니다

대한민국 남자라면 당연하겠지만 저도 올해 안으로 군대를 가려고 합니다

그럼 당연하게도 이 활동은 힘들 것 입니다

(적어도 올해 중순에는 가려고 계획하고 있습니다)

단순히 피파를 좋아했고 미페 만드는 일에 관심이 생겨서 인벤에서 활동을 시작하였습니다

전혀 예상치 못한 많은 관심과 사랑을 받았고

그 관심과 사랑들은 저를 더욱 힘내게 해주었고 지금까지 열심히 할 수 있게 도와주었습니다

언제까지 인벤에서 활동하게 될지는 모르겠지만

그때까지 꾸준하게 많은 관심과 사랑 부탁드립니다

감사합니다