안녕하세요. 블랙벨입니다. 
오늘 보여드릴 미니 페이스온은 
미래의 축구계를 책임질 최강포텐, 90년대생 유망주들(혹은 이미 월드클래스)
의 미니 페이스온 입니다. 

30명의 미니페이스온을 제작할 예정이고, 
1,2,3탄 나눠서 올릴 예정입니다.

그럼 90년대생 유망주 페이스온, 그 1탄의 선수들을 
간단한 소개와 함께 만나보시죠.

[  적용샷  ]

- 네이마르 - 
동 나이대의 선수중에 가장 높은 기량의 선수가 아닐까합니다.
우리나이 24살임에도 불구하고, 이미 리그우승, 챔스우승,
월드컵 4강, A매치 67경기 46골등 가히 동급 최강의 커리어를 쌓고 있죠.
네이마르의 성장이 어디까지 갈지, 메시의 뒤를 이어 신계로 넘어올수 있을지,
5년뒤가 궁금해지네요.

- 알렉산드르 라카제트 -
지난 시즌 프랑스 리그앙 득점왕에 빛나는 
알렉산드르 라카제트입니다. 
또한 프랑스 국가대표 공격수 이기도하죠. 
소속팀인 올림피크 리옹에서는 139경기 51골의 기록을 갖고 있습니다.

- 아론 램지 -
저주로 이름을 날린 아론 램지입니다. 
분명히 포텐은 있는데 .. 부상을 당했던게 너무 컸죠. 
그래도 이번시즌에는 아스널 중원의 핵심이 되어가고 있습니다.
램지는 90년대생 축구선수중 2번째로 챔피언스리그 득점을 올린 바 있습니다.

- 라파엘 바란 -
프랑스와 레알 수비의 세대교체 멤버이자 
이젠 핵심으로 자리잡아가고 있는 바란입니다.
바란은 2012-13 코파델레이 준결승의 엘클라시코에서 
19세의 나이에도 엄청난 수비력을 보이며 일약 스타가 됬습니다.
메시와의 1대1 경합에서 메시를 완벽하게 수비도 했다고 하네요.

- 다비드 데 헤아 -
지난 시즌 맨유가 4위라도 한것은, 바로 데 헤아의 하드캐리 덕분이죠.
비록 여름 이적시장에서 이런 저런 말들이 많았지만,
결국은 맨유에 남아 2019년까지 재계약하게 되었죠. 
2014-15 시즌, 미친 선방쇼를 보여줬던 데 헤아! 
스페인 대표팀 수문장으로서도 승승장구 했으면 좋겠네요.

케빈 데브라위너 -
페이스온은 맨시티인데, 아직 소속팀은 볼프스부르크인
케빈 데 브라위너 입니다. 어제, 그러니까 10월 3일,
맨시티와 뉴캐슬의 경기가 있었는데요. 
정말 대단하더군요. 골을 집어넣는게 아게로라면, 
골을 배달해주는건 데브라위너입니다. 
또 골도 잘 넣어주죠. 맨시티가 990억 주고 데려올만 하네요. 

- (자랑스런) 손흥민 -
저도 군대를 다녀왔지만, 정말 흥민이 만큼은 
군면제 시켜주고 싶네요. 현재 동양인 공격수 중에
손흥민 만한 재능은 아마도 없을겁니다. 아직은 월드클래스급의
기량은 아니지만, 분명한 건 아직 성장할 여지가 엄청나게 남아있다는 거죠.
얼른 부상 낫고 토트넘의 답답한 공격좀 시원하게 풀어줬으면 좋겠네요.

- 마르코스 아오아스 코레아 -
마르키뉴스로 더 잘 알려진 마르코스 아오.... 입니다.
브라질 차세대 수비수로, 2014년 1월 가디언지에서 뽑은 
유럽에서 가장 유망한 선수 열명에 들어갔죠. 
결국 14-15시즌 훌륭한 활약을 보여주고 14T 시즌으로 출시되었네요.

- 앙투앙 그리즈만 -
현재 ATM의 공격을 이끌고 있는 프랑스의 젊은 공격수입니다. 
윙으로도, 스트라이커로도 모두 뛸수 있죠. 
최근 9월 23일 경기에선 혼자서 선제골과 쐐기골을 넣으면서
팀을 캐리했습니다. 그러고 보면 참 프랑스에는 엄청난 재능들이
많네요. (라카제트,포그바,그리즈만, 그리고 마샬 등등 )

- 마리오 괴체 -
90년대생 유망주 미니페이스온 1탄의 마지막은 
2014 독일 월드컵 결승골의 주인공! 마리오 괴체입니다.
괴체는 어릴때부터 독일 최고의 재능이라는 이야길 들으며 성장했습니다.
FIFA가 선정한 10대 최고의 유망주안에도 뽑혔었고, 21세 이하 발롱도르라 불리는
유러피언 골든보이상을 수상했습니다. 독일 최고의 재능이란 말이 아깝지 않네요.

마지막으로 사용법 알려드리면서 저는 이만 물러나겠습니다.
감사합니다 (--)(__) 

※기본으로 14시즌 고유번호가 적용되어 있습니다.

[ 페이스온 적용 방법 ]

1. 첨부파일을 다운로드 한다.
(어째서인지.. 페이스온을 모은 압축파일 업로드가 안되서
부득이하게 각각 이미지를 다운 받아주셔야될듯합니다 ㅠㅠ)

2. 아래 링크에서 각 선수들의 고유 번호를 찾아 이미지명을 바꿔준다 

3.C:/Nexon / EA SPORTS(TM) FIFA ONLINE 3/ _cache / externalAssets / players 에 압축을 푼다.

4. 피파에 들어가서 제대로 적용됬는지 확인하면~ 끝! 

[ 고유번호 찾는 곳 ]

월드레전드 고유번호

월드베스트 고유번호

10U 시즌 고유번호

08E 시즌 고유번호

14 시즌 고유번호

11 시즌 고유번호

10 시즌 고유번호

09 시즌 고유번호

08 시즌 고유번호

07 시즌 고유번호

06 시즌 고유번호

※ 11시즌 고유번호는 14시즌 고유번호 앞에 110 혹은 11을 붙여주면 됩니다.

14시즌 고유번호가 5자리라면 110, 6자리라면 11

ex ) 14 카바니 고유번호 = p179813

11 카바니 고유번호 =p11179813

14 호날두 고유번호 = p20801

11 호날두 고유번호 = p11020801

※ 14WC, 10U, 08E, 14는 같은 페이스온을 사용하기때문에 

14시즌 고유번호로 바꿔주시면 동시에 WC, 10U, 08E 에도 적용됩니다.

※ 06WC 고유번호는 65xxxxxx 입니다. 

ex ) 헨릭 라르손 고유번호 = 052241

06WC 라르손 고유번호 = 65052241

이런 식입니다. 

선수들의 고유번호는 뒤에서 6자리이며, 

한 선수의 고유번호는 어떤 시즌이던 동일합니다. 

감사합니다.