안녕하세요 "내맘속0순위"클럽장 한국전설입니다.
지난 1주일간 인벤활동이후 가장많은 쪽지를 받아보았는데요.그중에 몇가지부분을 답변드립니다.

1.질문답변
지난 2000억스쿼드를 보았는데요,
계속 챔피언스 유지를 하고계신가요? 아님 그냥 챔피언스를 찍을수 있는정도인가요?

-챔피언스는 꾸준히 유지중이며 점수는 2800점 정도에서 3200점 사이 왔다갔다 하고있습니다.
전적은 아래 표기되어있으니 참고하시면 됩니다.

2.질문답변
안녕하세요.
감독모드게시판 보고 쪽지드립니다.
급여240 모먼트 램파드 쓰는 첼시 스쿼드 사용중인데 점수가 4000점 찌고 지금은 3300점이네요.
........................넘어가서 슈챔관련 질문이셨습니다.

-저는 작년중후반기 몇시즌동안 슈챔을 찍으며 동시에 인벤활동을 시작하였습니다.
하지만 지금은 슈챔찍기위해 노력은 하지않고있습니다.
제가 다루었던 글에도 이부분이있는데요

슈챔을 찍기위해서는 시즌이 시작부터가 가장중요합니다.
1.시즌초기에는 챔피언스~슈챔구간까지 많은분들이 등수에 들지않았기 때문에 누가먼저 등수에 드냐에 따라
슈퍼챔피언스가 우선 결정됩니다.구단가치1000억이라도 초반에 운이 따라 연승비율이 높으면 다른사람에 비해 챔피언스를 달았을시 챔피언스가 아닌 슈퍼챔피언스가 되는것입니다.
보통 1일~2일 사이면 제 경험상 300~7000등정도 안에 드는데요 여기서도 위와 같이 동일합니다.

2.시즌시작이후엔 점점 슈퍼챔피언스를 달성하기 힘들어집니다.특히 4000점 이후엔 말이죠.
그이후 시즌말이 갈수록 힘들어지는데요 이유는 나보다 높은사람을 이겨야 좀더 높은 점수를 획득할수있는데 나하고 비슷하거나 낮은사람과 자주만나게 됩니다. 이유는(4300점이나 4400점정도가되면 200위정도 안에 들게되고 사람들이 점점 등수유지를 하기 위해 게임을 돌리지않는 사람들이 많아지기때문입니다.)
감독모드 챔피언스랭킹을 누르면 사람들이 거의 그대로 계시죠?이게 그증거입니다. 

3.저는 팀마다 상성을 가지고 있다는 생각을 갖고있습니다.
제가 이부분은 확실한 증거가없기에 다루고 있지는 않습니다.

3.질문답변
글마다 추천 얘기하시던대 추천많이 받음 머 있나요?

-유튜브나 이런대처럼 추천이나 조회수 많이 받는다고 1원도 없습니다,
그냥 제글을 봐주시는분들이 제 글이 도움이 되셨는지 궁금하기 때문입니다.

도움이 되셨다면 추천 꼭 눌러주세요
감사합니다.

-