안녕하세요.

전 오늘(8월4일) 업데이트 된 여러가지 컨텐츠들이 생각했던것과는 많이 달라 조금 실망했는데요,

다들 어떠세요?

적어도 선물상자 같은 이런 아이템은 나오지 않는게 좋다고 생각합니다.

골드 인플레이션 덕분에 말도 많았으면서 다시한번 그런 아이템을 푼다는건

일시적으로 돈을 벌기위해 하는짓같아서..

그럼 본편 내용인 신규 인챈트에 대해 적어보겠습니다.

이미 다들 글을 뒤져보는것으로 몇가지는 알고계실지 모르지만, 한번에 정리해둔 글이 없어보여 적습니다.

(중복이면 전 괜히고생한..)

○신규 인챈트 리스트

..크기가 작네요

클릭해서 봐주세요.

시간이 없어서 정리는 나중에 하겠지만,

EP7전투 히어로에서 드랍되는 인챈트도 넣었습니다.

추가된 부분은 댓글로 달아주시면 저녁때 돌아와서 수정하겠습니다.

+ 몇가지 추가했습니다.

견고한 적어주신분, 이미 있는 인챈트네요..

견고한 (상의)
지하수로 > 으슥한 지하수로

++ 견고한이 콜루, 라이노토스에서도 나온다고 해서 따로 추가했습니다.

치울린은 공제 15k 방이 나올것같네요.........

공속이 리시타..

리시타가 되고싶었던 치울린은 히어로에서 진짜 리시타가 되었습니다 -_-;

+정리

랭크순과 접미, 접두 순으로 정리하였습니다.

도움이 된다면 좋겠습니다 :)

업데이트 내역에는 신규 인챈트 6종씩 총 12장을 추가한것 같은데,

8랭크 한장이 모자라는걸 보니 제가 모르고있거나 드랍률이 낮거나..

둘중 하나겠군요.

아니면 엘쿨루스 클리어시 드랍일지도..

소식 기다리겠습니다 :)

+잡수정..

보기 편하게 컬러추가했습니다.

감소하는 부분은 빨갛게,

증가하는 부분은 두껍고 파랗게 처리했습니다.

드래곤 업데이트 이후로

신규 전투를 한번도 가보질 못했는데..

버그가 그렇게 많은줄은..

관리자인증 될줄은 꿈에도 몰랐음