빠전이니까 빠전컷만 맞춰서 돌아도된다 VS 빠전이라도 그 이상 스팩이나 숙련되야 올수있다
어떻게 생각하시나요?

오늘 빠전 에녹 갔다가 강퇴를 당했습니다 (추방시스템이 있는줄도 몰랐네요 오래전하던 복귀라)
사유가 성수패턴안하는사람이라고 파티 들어가자마자 준비하기도 전에 추방당했습니다
참고로 저는 어제 처음으로 메인스토리 때문에 딱 한번 에녹 해봤고 오늘이 두번째가보는건데
(VVIP가 없어서 레이드 하루 한번밖에 못합니다) 지금까지는 장비가 안되서 못하고있다가
겨우 빠전 스팩맞춰서 어제 처음 메인 스토리를 진행하러 가게되었고 나름 유튜브에서 공략도보고 갔습니다
근데 던질라고 하니 다른분이 던졌던 장소고 다른데 던질려고 하다 제대로 못맞추고 빨간표시 뜨는거 찾아다니다 어떻게 할줄몰라 우왕좌왕하다 결국 못하고 패턴끝나버렸죠
파티에 민폐는 줬지만 파티원분들이 엄청난스팩과 손들이셔서 다행히도 누우신분없이 순삭해버리셨습니다 
오늘 빠른 전투로 에녹방이 있길래 오늘은 한번제대로해봐야지 하고 참가했는데
갑자기 추방이라고 시스템창에 뜨면서 팅기더군요
이유가 성수패턴안하는사람이라고 적혀있더군요 좀 당황했습니다
추방제안하신분이 어제 저랑 빠전 한번하셨던 분이셨던가봐요
패턴못한건 제 잘못이 맞는데 이 겜은 한번의 기회밖에 없는가 싶네요
(파티창 캐릭명에 여신의보살핌이 필요하다고 쓰여진 유저였는데 ㅠㅠ)
솔직히 그분이 제가 한번못했다고 추방하신거라고 생각되지않습니다
제 스팩이 지금 밀레시안세트에 110악세 끼고 있거든요
이른바 빠전컷 겨우 맞춘 저자본 낮은 스팩이죠
차라리 스팩이 낮아서 너랑은 가기싫다고 했으면 차라리 나았을 거라생각이드네요 겨우 밀레에 빠전컷맞춰서 어딜 날먹하러 오냐 이랬으면 이해라도 갔을겁니다 (그래봤자 아무것도 안주는 마영전이지만 )
참고로 밀레는 보급받은 장비 아니고 복귀해서 나름 한땀한땀 노기해서 다는 못했지만 강화도하고 해제도하고 정령도하고 인챈도 하고 맞춘겁니다 장비슬롯 한칸도 빈곳이없이 다채웠습니다 로드도 사고...

그래서 생각이 드는게 빠른전투라는게 그 스팩만되면 아무나 들어와서 하면 안되는 건가요 공제를 원하거나 숙련을 원하면 빠전말고 따로파티를 만들수 있잖아요 그래서 순회같은것도 있고 원하는 스팩이나 원하는숙련자끼리 돌고 저같은 저자본 저스팩은 손도안되는 유저는 못가는 파티들이 있는거 아니었나요

빠전 컷만되면 돌아도된다  VS 빠전컷 이상의 스팩이 되어야한다 어느게 맞다고보시나요?