투기장은 정규전이 지루해질때 가끔씩 돌리고 자주는 안했는데 인벤 게시판에 투기장게시판이 있더라구요,
읽다가 재밌어서 투기장 많이 해보려하는데 좀 도와주셧음 합니다. 현재까지 가장 고승은 10승...
덱타입은 컨드롤/미드레인지 방향을 많이 선호합니다. (정규컨덱병 있음)

영웅 선택은 그냥 퀘스트에 떠있는거 하는데 퀘스트와 관련이 없는 영웅만 나오면 보통 사제>법사>드루>성기사>전사 정도 고릅니다.

퀘스트와 관련없는 영웅만 나와서 이번에는 

4.

2가 나쁠 것 같지는 않은데 양 옆이 지금 쓸 곳이 없어보이네요...

12.

개인적으로 종이박을 정말 좋아하기때문에 골라버렸어요...ㅋㅋㅋ 아무리 이상한 전설을 줫다고해도 아예 쓸데가 없지는 않을 것 같고, 기계라서 괜찮을수도 있을것같았어요.

13.

그렇다고 두 장은 좀 그렇죠...?? 이번에는 대규모 무효화 집었어요. 1을 안집은 이유는 아까 말했듯이 힐카드가 필요 없다고 생각됐기 때문이예요.

25.

26.

뽑다보니 4마나 하수인을 좀 많이 넣었네요. 1빼고는 다 하나씩 덱에 있기도 하고 덱에 가벼운 카드가 필요하기도 했으니 1을 골랐습니다.

28.

그렇다고 깔깔이를 고를 것 같지는 않고 이번 픽은 오우거밖에 없네요.

29.