이번에 울둠카드는 아직 안들어왔지만 고맙게 미리 메타 적응하라고 블리쟈드에서 확팩 로테이션을 수정 했더라고여

이럴때 메타 파악하기 까다로운 분들 많으실 것 같아서 제가 쓰는 간단한 방법 써보려고요

아주 간단한 글이니 너무 기대하진 마시고여..

그냥 hsreplay 가서, 특정 하수인 승률 확인하면 메타가 어떻게 바뀐지 파악 가능합니다.

물론 예전에 있던 하수인 말고 이번에만 추가된 하수인 기준으로 보시면 되고, 아무거나 보지 말고 메타와 상관없이 쓰는 카드를 골라서 확인하면 됩니다.

전 불길의 불사조가 어그로도 좋게 쓸 수 있고, 컨트롤 미드레인지 할것 없이 안좋을 수 없는 카드라 보기 때문에 불길의 불사조를 기준으로 삼았습니다. 태고의 비룡이나 아마니 전투곰은 좋은 카드일 수 있지만 특정 덱 유형에서는 안좋을 수도 있는 카드죠.. 그런 카드가 아닌, 인기도 좋으면서 메타나 덱 유형을 타지 않는 카드를 골라서 확인하면 확팩 로테이션이나 패치가 될 때마다 빠르게 직업 효율을 확인 할 수 있어서 전 항상 이 방법을 쓰고 있어요. 더 좋은 대상이 있다면 그것으로 확인해도 되고..

아무튼 제가 확인해본 결과

지금은 

마법사-성기사     59
사냥꾼-도적-전사  58
ㅡㅡ
주술-흑마        55~54
ㅡㅡ
드루-사제       51

순서로 승률이 나오고 있네요. 울둠 카드 나오면 울둠 카드 중 메타 안탈만한 것 골라서 확인하시면 됩니다. 물론 인기가 많아야하면서도, 잘 나오는 카드여야 하고, 또 덱 유형과 관개없이 좋은 카드를 찾아서 확인하시면 됩니다.

새로운 울둠 카드까지 들어오면 마법사 성기사 사냥꾼 전사 도적 다섯이서 피튀기게 티어다툼 할 것 같고, 나머지 4직업은 하위권에서 다툴것 같습니다.

참고하세영