글이 깁니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~

기존에도 버서커가 좋은 성능을 발휘해줬는데 
이번에 이도가 광역이 많아지고 광역으로도 피흡이 된다는 썰을 듣고 
기존 피흡신성을 공격쪽으로 바꾸면 어떨까 싶은 생각이 들더군요 

이번주는 신성 제작이 가능해서 이거저거봤는데 역시나 광역이 더 좋을것 같다고 생각했어요
스플릿은 당장 배울수도 없고.. 어쏘리티도 불가능..
슬래시가 광역 효과가 되긴했지만 그래도 좀 뭔가 더 있으면 좋겠다 생각이 컸네요 
그렇게 피흡 4단을 지우고.. 주문서는 한 14번 시도했나? 4장을 만들었습니다 

(여기에 들어간 신탁 생각하면 ㅠㅠ4단만 2번 만들었는데..)

4장으로 2단에 성공했네요 
확률 자체를 모르니깐 운이 좋은건지 나쁜건지 모르겠지만 개인적으로 운이 좋았다 라고 보여지네요 
무증폭20%는 못본척해주세요 

결론적으로 보면 국경 11시 사냥은 여전히 무리가 없습니다
방어 리덕이 낮아 진입 시 몹이 어쩔수없이 몰리기에 피가 70%정도까지 까이는데
피흡 4단일때보다는 늦게 차지만 버서커 때문에 결국 만피가 됩니다 
이펙트는 다른 게시글에도 있지만 광코어의 장판보다 조금 연하게 물결 같은게 펑~ 나옵니다
사진은 그냥 꾸정물 같은데.. 
네.. 꾸정물 맞구요 좀 이펙트가 변경되었으면 돈쓰는 맛이 날것 같습니다(보고있나NC)
10%다보니깐 전무-블러드커스8%랑 비슷한 정도로 터지는것 같아요 
확률은 정직하니깐 결국에는 더 잘터지겠죠 
대미지는 글쎄요.. 엄청 막 우와 하는 댐지는 아닌데 이래저래 박스치는 몹이 줄어들긴했습니다 
어쨋든 대미지를 추가로 주는 거니깐 이것도 결국 없는 것보단 있는게 더 효율이 좋을 수 밖에 없긴하겠죠 

여기서 버서커를 고민중이신 분들에게 개인 의견을 드리면 
버서커를 배우면 신성을 공격이든 디버프든 하다못해 피흡 대신 엠흡을 선택하든 선택지가 넓어집니다
엠틱 요구량이 높은 이도류 특성상 엠흡을 선택하면 중립분들은 엠틱에 대한 압박이 많이 줄겠죠 
라인분들은 어짜피 엠틱 엠소모가 필요치가 않은 상태이니 
버서커가 있다면 저처럼 광역이든 아니면 침묵이나 스턴이든 다른 선택을 할 수 있습니다 
결국 버서커는 라인이든 중립이든 이도 입장에서는 필수적인 스킬이라고 생각되네요 
전스2개가 거의 기본인 요즘 상황을 봤을때 

중립: 첫번째 상자에서 버서커(3그룹) / 두번째 상자에서 크루얼(2그룹)
라인: 첫번째 상자에서 버서커 아머 중 맘에드는거 구매(둘다 3그룹)
        두번째 상자에서 둘중 안산거 구매  (3그룹)
        세번째 상자에서 크루얼 가는게 좋지 않을까 싶습니다 (2그룹)
클체도 동일합니다 CM에 있는 스킬 그룹 잘 보고 그룹 별로 맞춰서 교체 하세요 

듀얼임팩트가 근댐증폭 20%라 충분히 좋은 스킬인데 3그룹이라 어쩔수 없이 제외했네요
왜 똥스킬 크루얼을 구매하라고 추천했냐면 크루얼이 2그룹이라 향후 다른 직업 클체 시 가치가 유지됩니다 
다른건 다 고쳐줬으면서 크루얼은 왜 아직도 똥인지 모르겠네요.. 
사실 3그룹 3개여도 나쁘진 않겠죠뭐.. 

결론만 말하면 버서커를 배우면 뭔가 다른 이펙트를 줄 수 있는 여지가 생기니 
클체는 명코구매든 버서커는 꼭 배우면 될것같습니다