안녕하세요 오필7서버 피스타 입니다.

패치전 하향 패치후 오르펜을 잡으면서 간편하게나마 느꼈던 팁을 적어드리고자 글 남깁니다

큰도움은 안되겠지만 공략영상 보시고 설명글 보시고 오르펜 공략에 성공하셨으면 좋겠습니다

피스타 채널

https://www.youtube.com/channel/UCk5NUBG7r5mSTqgQHGaK4UQ

하향패치후 오르펜 공략하였습니다.

1페이지:단일 및 광역공격 광역스턴,광역홀딩(데미지 상당함)외 별다른 변화없었습니다

2페이지:본체 오른팔 왼팔이 나오며 추후 한번더 오르펜을 공략하면서
오른팔은 컨퓨즈 왼팔은 침묵이라는걸 알게 됬습니다
(컨퓨즈보단 침묵이 더욱 까다로우니 오른팔을 먼저 진행하시는걸 추천드립니다)

3페이지: 여기서 가장큰 변화가 생기는데 패치전 오르펜은 오른팔을 먼저 공략시 보스가 별다른

스킬을 사용하지 않고 피통이 높아 비교적 많은 시간이 걸렸습니다 하지만 난이도는 그리 높지 않았습니다

패치후 3페이지는 침묵 컨퓨즈가 같이 들어오며 패치전별다른 스킬을 사용하지 않던 보스가 버그였나

라는 생각이들더군요 하지만 피통이 상당히 줄어든 느낌을 받았습니다

마지막으로 중요한 포인트는 오르펜이 거의 죽기전 모든케릭터 옆에 분신그림자를 소환합니다 이때는 모든케릭 올베르하고 그림자먼저 정리한후에 마무리 하시는걸 추천드립니다

마지막으로 영상편집해주신 레데형님 감사합니다. 신화혈맹 화이팅^^

-추가-

6/22 오르펜 재공략 하였습니다

무슨이유인지 몰라도 오르펜이 체감상 딜이 두배는 들어오는걸 느꼈습니다

위 영상에도 보셨듯이 약 20분가량 공략시간이었는데 오늘은 약 1시간이 넘는 공략시간이 걸렸네요

물론 죽기도 많이죽고 정말 힘들어졌습니다 그 이유는 현제 찾을수가 없고 오르펜 공략이 엄청 어려워 졌다는건

사실인것 같습니다. 22일자 공략 영상은 제 채널 22일 실시간 방송 후반부에 있습니다