아니 정글이 길가다가 실수해서 탑에 1킬줘서 300원 차이나는거

우리탑이 이기면 당연히 우리 탑이 잘한거고 적 탑이 못한거지만

이거 우리 탑이 진거 나때문임? 으로 문철하면

당연히 300원 주고간 정글 잘못 아님?

이걸 이 이후 라인전 봐야 된다 그러면 

킬먹은 탑 라이너가 주도권 가지는 거고

주도권 바탕으로 잘하고 못하고는 

킬먹은 탑 라이너의 재량이지 이미 우리 정글이 

탑 라인전 지게 만든건 맞는거 아님?

이걸 어떻게 뒤 상황 보면서 아 그래도 이 스킬 안맞았으면 죽진 않았을거 같은데

뒤로 빠져서 경험치만 먹었으면 데스는 안했을거 같은데 탑라이너! 유죄! 라고 얘기 할 수 있음?

이미 그런 상황을 만들어서 라인전을 지게 만든건 정글 아님?

논점으로 돌아 와서 

카직스의 잘못으로 탑 집탐 끊기고 

뻘텔 빠지고 텔 없는 아트 손해 최소화 및 다시 주도권 가지게 된 시점에서

라인전 이기고 지고는 아트의 능동이고 

봐야될 이득 못봐서 수동적으로 탑 라인전 하게된 갱플이 라인전 지게 된다면

카직스 때문이 맞다니까 

물론 최대한 cs 덜 먹고 줄거 주고 안죽을 수야 있고 

갱플이 아트보다 티어 높아서 더 잘하면 이길수도 있는 거지만

갱플이 잘한거지 카직스가 탑 라인을 망쳤다는건 변하지 않음 

저 상황 뒤에 갱플이 실수해서 죽는건 이미 카직스가 불 붙여 놓은 

폭탄에 불 못끄는 거고 아트가 빅웹을 안만들었다~ 뭐다 이런건 아무 의미가 없다니까?

이건 아트의 능동이지 갱플의 능동이 아님 카직스의 행동으로 라인전을 지게 만들었다. 

는 사실은 변하지 않기 때문에 걍 뒤 상황을 안봐도 된다고 얘기하는거 같은데