안녕하세요! 로스트아크 7월부터 시작해서

현재 본캐는 1467 건슬이구, 발탄비아 전부 하드로 숙련을 가서 문제없이 클리어하는
나름 손이 좋다고 생각하는 모코코 없는 모코코 입니다!

제겐 1430 바드 배럭이 있는데요,
친구들하구 같이 바드 배럭으로 비아 노말을 가려고 갔습니다. 공대장은 저였구요.

처음부터 조금 불안했습니다.
숙련팟으로 진행했는데,

1관문에서 에서 친구들을 제외한 받은분들 중 2분이 2파티였는데 구슬에서 터지더라구요...

그래도 참고 진행했습니다. 그 뒤로 무난무난하게 깨서요.
2관문도 무난하게 진행했는데, 문제는 3관문이었습니다.

저는 에스더스킬을 매우 안전하고 집중해서 쓰는 편이에요....

그래서 2관문에서도 확실하게 니나브를 쓸 수 있는 전기와 와플을 기다렸다
전기패턴에 바로 에스더를 썼습니다. (그 전에 에스더가 한 15초정도 전부터 찬 상태였어요!)
전 이거에 늦게썼다고 생각하지 않아요. 제가 비아노말에서 공대장을 안해본것도 아니고...
신중하게 쓰고 안빗나가는게 더 클리어에 빠르게 작용한다구 생각해요!

그런데 저보고 에스더좀 빨리 쓰라고 하더라구요... 넹 하구 그냥 넘어갔습니다.

문제의 3관문이었어요. 3관문 첫 170줄 늪패턴에 직전 나온 똥(장판)패턴을 누가 9시에 깔더라구요....

예 6시에다가도 안깔길래 전 시정썼는데도 몇분이 못누르고 죽어서 터져서 다시 시작했습니다.
분명히 숙련팟으로 받았어요...! 그때 방제가 제가 기억하기로 [1~3관문 노말 숙련팟 3333+] 였던걸로 기억합니다.

그래도 참고 진행해봤어요. 한번이니까.

135줄 아재 패턴 이후가 문제였습니다. 
누가 실패해서 공습패턴 이후에 니나브를 써야하는 상황이었는데
버그인지 모르겠는데 왼쪽 CTRL(컨트롤) 키가 갑자기 고장나서 에스더가 안나가는 상황이 발생했습니다;;;
(이후에 테스트를 통해 컨트롤 키가 고장난걸 확인했습니다.)

갑자기 고장나서 안나가요!! 라는 식으로 채팅을 쳤고
급하게 급하게 2팟 제 친구에게 에스더를 줬습니다.

근데 2팟에 있던 디트 한분이

"; 겁나 느리긴 하시네 우리 고x(이거 오타인지 모르겠음 아래 채팅내역에서 확인해주세요...)할아버지가 에스더 더 빨리쓸듯"

이라고 치시는겁니다....

일단은 그 판은 다행이 클리어를 했어요.

끝나고 나서 왜 그렇게 말했냐고 이야기하니까

"허허 깼으면 된거죠"

라고 하시더라구요

끝나고 제 기분은 생각 안하는건지

저 저판 끝나고 너무 억울하고 상처받아서 울다가 인벤이 생각나서 글을 씁니다....

미안하다, 고장났구나 그럴 수 있지 라는 말도 안하고 그렇게 말을 심하게 하시고
마지막에 깼으면 됬지 뭘 그래 라는 식으로 이야기 하는거에
상처받고 글을 쓰는 제가 이상한건가요..??

아래는 채팅 내역입니다...

파란색이 저구요
노란색은 디트님입니다....
나머지색은 다른사람이구요.

제발 실수해도 괜찮고, 다 좋은데
말은 이쁘게 해주세요... 부탁입니다...

긴 글 읽어주셔서 감사합니다...

+ 조금 추가했어요!
어떤분이 댓으로 공대장은 어떻게 눌렀냐고 하셨길래 
공대장은 넘어갔습니다만 그 뒤로 로아 껐다가 다시 켜서 영지에서 C+1로 해보니 되더라구요...
버그였던거 같습니다ㅠㅠㅠㅠ 감사해요...

아까 니나브가 안나가길래 손 다 때고 컨트롤 Z만 연타했습니다... 손을 녹화한것도 아니고 증거가 없지만..
믿어주셨으면 좋겠네요... 그래도 불편하시다면 글 삭제하겠습니다

추가로 닉을 공개할 생각은 없습니다!
그냥... 제가 잘못한건지 여쭙고 싶었고 조금 우울하기도 하고 해서 인벤에 올려보고 싶었어요..!
응원의 말씀 해주신 분들 정말 감사드립니다...