안녕하세요!

아브56 학원 수강생 모집차 글 올립니다 ㅎㅎ

예전에 비아하드 학원팟을  몇번 운영 했었었는데, 

그 이후로는 내실이랑 숙제하기도 벅차서 한동안 학원팟 운영을 못했었네요.

최근 주변 지인들이나, 여기 인벤 글만 봐도 아브56/하브56을 힘들어하시는 분들이 많더라구요.

솔직히 안해도 상관없으니까 아예 손 땐 분들도 많으시구요.

아브56이 안되면 하브56은 절대 안된다고 봐야 하니 실질적으로 56 포기자는 상당히 많을 것 같아요.

그래서 이번에 아브56 학원팟을 꾸려서 미미하게나마 노말 56 트라이 하시는 분들에게 도움을 드리려고 합니다.

12월5일(일) 오늘 바로 출발할 예정입니다,

모바출 팟으로 짤거라 오늘 낮부터 시간 낭낭히 되시는 분들만 지원해주세요.

스펙은 아브56 공팟 컷 정도로 보겠습니다.

1.

너무 하드한 분위기로는 하지 않으려 합니다.

아무래도 유격패턴이 많다보니, 오히려 위축되면 더 잦은 실수의 원인이 될 수 있기도 하구요.

피드백할 부분이 보이면 그부분만 딱 짚고 넘어갈거에요.

다만, 오더와 레이드에 집중하지 않고 그냥 무지성 트라이 하실 분들은 지원하지 말아주세요.

보스패턴에 죽는건 이해 가능하지만, 계속 브리핑 오더 해드리는데 똑같은 기믹에서 계속해서 죽는건  안됩니다.

2.

5관 초행부터 받을 예정이기에, 5관숙 6관 반숙 이런 분들은 진도가 맞지 않아 답답하실 수 있습니다.

만약 지원하시더라도 이 부분 감안하고 지원해주셔야합니다.

3.

공략은 꼭 보고 옵시다. 

예전 학원팟 할때도 굉장히 기분 상했던 포인트에요.

분명 트라이경험은 없어도 되나, 공략영상정도는 숙지하는게 기본 예의라고 생각합니다.

영상을 봤으면 당연히 알아야 하는걸 혼자 이해 못하고 계시면 당황스러워요.

4. 

예민하신 분들, 스트레스에 약하신 분들은 죄송하지만 함께 트라이 하지 못할 것 같습니다.

쿠크3넴, 아브56 이런곳에서는 잔실수 한번이 리트로 이어지는 만큼. 집중력이 진짜 중요합니다.

근데 공대 분위기가 흐트러지면 자연스럽게 집중력도 흐트러진다고 생각해요.

5.

디코 , 마이크 필수입니다.

다른 군단장 레이드처럼 적당히 한두명 마이크 안켜고 할 수도 있지만,

아브56에서는 모든사람이 같이 브리핑하면서 해야 트라이때는 훨씬 수월합니다.

디스코드  채블#5213 으로 아래 양식따라 신청 dm 주세요!
세팅은 로아와로 확인하겠습니다. 따로 적어주지 않으셔도됩니다 ㅎㅎ

닉네임/템레벨/직업(직각)/가능한시간
+아브56진도