사전 협의된 딜대결 룰
1. 무력 파이를 위해 딜 대결자는 찬미 내부 무력 하나씩 나눠서 하기 (블랙홀 뜨면 주변 사람이 양보해주기)
2. 딜 대결자는 잡기 무력 패턴 때 잡히지 않고 회수 던지면서 무력하기.
3. 2번째 모래폭풍(몽환혼란) 패턴에서 대결자가 표식이 뜬 경우 그냥 무시하고 딜하기. 도우미가 내부 블랙홀 깨기.
4. 딜 대결자가 죽을 경우 한 번은 중단하여 MVP 리셋하기, 두 번째부터는 그냥 진행.
5. 0줄 구슬 깰 때에 딜 대결자는 구슬 먹지 않기. 도우미가 구슬 먹고 깨기.
6. 서폿은 힐 봉인하기.
7. 7줄 카운터는 2파티에서 메인, 1파티는 서브 봐주기.

딜대결 결과

딜대결자 스펙
1. 1583랩 버스트

2. 1609랩 건슬

서로간의 공격력 차이 17% 정도 났기 때문에 

워블건홀 조합으로 진행하는 것으로 합의하였고, 20스택 운영 + 다크차지 사용했습니다.

2문양 9분대 진입으로, 딜은 많이 빠른 파티였습니다.

+)
5관 2번 리트났고, 중단 후 MVP 리셋을 제시했지만 건슬님께서 5관은 메인이 아니라고 판단하여 그냥 진행하였으며, 리트 유발했을 때에 확실하게 사과하였습니다.

6관 첫 트에 한 번 사망하여 중단 재시작으로 MVP 리셋했고, 이후엔 리트 유발 없이 진행했습니다.

리트 때 공대원분들께 분명히 죄송하다고 여러 번 말씀드렸고, 

6관 첫트에 제가 사망 후 리셋한 이후에, 추가로 제가 사망할 시에 건슬 승리로 그냥 진행하라고 얘기했었습니다.

해당 영상 및 MVP 결과는 2트째에 클리어 한 것입니다.

혹시 제가 실력적으로 문제가 있다고 판단하신다면, 인겜닉 적어서 쪽지 보내주십시오.

도중에 제가 죽으면 제가 진걸로 하겠습니다.