돼지고기는 먹기 좋게 얇게 썬다. (약 1cm정도 두께)
양파, 당근, 대파, 마늘, 고추, 양배추를 적당한 크기로 잘라준다.
냄비에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 돼지고기를 넣어준다. 고기가 약간 익고 기름이 나오면 파기름을 내기 위해 대파를 먼저 넣어 준다.
파기름이 어느정도 나오면 준비 된 양파, 당근, 고추, 양배추를 넣어준다.
모든 재료가 골고루 섞이면 간장, 설탕, 올리고당, 참기름, 생강가루, 후추를 넣어준다. 2분정도 볶아준 후 물을 조금(약 1/4컵) 넣고 뚜껑을 덮어준다.
중간중간 뒤섞으면서 약 7~8분정도 더 볶아준다.
불을 끄고 마지막으로 대파를 넣고 조금만 더 볶아준다.
(마무리로 참기름과 통깨를 솔솔 뿌려주면 고소함이 배가 됩니다)


맛저