미터기를 안 낸다는 게 결국 범인 찾기 막고 서로간의 즐거운 레이드를 지향하기 때문이다 라는데

애초에 MVP 시스템 <- 이거 자체가 범인찾기 + 제한된 정보로 인한 분란 발생 이거든?

난 금강선이 미터기 부정적으로 말하는 거 보고 그리고 그걸 사람들이 열광하는 걸 보고 좀 머리 아팠음. 이미 MVP 시스템으로 훌륭하게 미터기로 생기는 분란은 다 생기고 있는데?

4인 레이드는 그냥 딜 미터기 그 자체고. 그러면서 특정 직업들은 뭐 밑잔 안나오면 똥손이니 뭐니 분란 생기고 있고 본인 직업 약해서 힝잉잉 대고 있는데 그 직업으로 밑잔 나왔다고 약코였네 ㅋㅋ ㅇㅈㄹ 하면서 싸우고 있고.

아니, 미터기는 최소한 정확한 지표라도 내지 인벤에 허수 딸깍 DPS 몇이니 밑잔 떴으니까 약코라느니 적은 지표로 프레임 만들어서 싸우는 거 보면 대체 뭐하는 건지 모르겠음.

대표적으로 건슬 블레브커가 있음. 블레 브커 팰때는 허수아비 DPS 쬐면서 건슬 예시로 고점이 뚫려 있단 것 자체가 중요하다면서

건슬 밑잔 뜬 사진 하나 나왔다고 약코니 뭐니 염병을 떨더라. 그러면서 브커 블레 있는 팟에서 다른 애가 밑잔 먹으면 브커, 블레 똥손이네 ㅋㅋㅋ 하면서 싸움 걸고 있음. 

일관성이 없잖아 시발 ㅋㅋ 이미 미터기 지표 있을 때의 단점이란 단점은 MVP 시스템으로 죄다 가지고 있는데 미터기 부정적이다. 안 낼거다 풍둔 아가리술 ㅅㅂ ㅋㅋ

유저를 욕하는 게 아님. 애초에 게임사에서 MVP란 시스템을 낸 이상 그걸로 줄세우기하고 범인 찾고 그러는 건 당연한거임. 내가 욕하는건 게임사야. ㅅㅂ 이미 미터기의 좆같은 점을 다 흡수 했으면서 뭐라도 된 양 해피해피한 레이드를 위해 미터기 안 내겠다 이러면서 유저들 속여먹는거 존나 웃김. 개인적으로 캐릭터의 가치 수준의 망언이라고 봄.