인벤분들 안녕하세요
지난번 글이 예상치 못하게 많은 추천과 관심을 받아서
아직 많은 분들이 영전파훼에 지대한 관심과 열정을 가지고 계신것같아
큰 힘이 됐습니다.

많은 분들이 관심을 가지고계신 영전이기에
아직 더 큰 단서는 없지만 짧게나마
붉은 기둥의 공략 진행상황을 공유드리고자 글을 작성했습니다.

아 그리고
현재 저는 초기화 후 카멘 3관 까지만 밀어놓은 상태이며
이번 주말에 제가 추측하고 있는 공략법을 진행해 볼 예정입니다

본론으로 돌아와

붉은 기둥관련하여 진행 상황을 보고드리자면

이전에 선으로 단순화 시켰던 기둥들을
점으로서 전환하고 재검토 하였습니다 이후
영전 4개의 족보 모두 아래와 같이 만들어지는 상황을 확인 했습니다만

한가지, 마름모 꼴은 제가 생각하기에도 아직 억지스러운 모습을 보이고 있어
실전 경험이 필요합니다.

<이다님 유튜브 채널 발췌>

<이하 좌측 상하단 각 1,2번, 우측 상하단 각 3,4번이라고 하겠습니다>

1,2,3번 족보 모두 일반적인 붉은 기둥 족보에서 확인 할 수 있습니다만
4번 마름모꼴 족보만은 어디에서도 확인 할 수 없었으며 오직 모든 붉은 기둥 족보를 합쳤을 때만
나왔습니다, 이게 의도된 사항인지 아니면 그저 이어질 수 있는 경우의 수가 많아져서 
마름모 꼴이 나올 수 있었는지는 재차 확인이 필요한 부분입니다.

허나 개인적으로 4번을 제외하고
나머지 3가지 영전 화면 족보 모두 붉은 기둥 족보에서 찾을 수 있다는 점은
단순한 우연이 아니라고 생각합니다

특히나 1번같은 경우는 점의 배치를 의도적으로 하지 않는 이상 
저런 특정 모양의 선과 각도가 나오기 힘들지않나 하고
조심스럽게 이야기드려봅니다.

일단 주말에 실전 박치기를 통해 결과값을 돌출하고 나서
추가적인 연구를 진행하여 관련사항 공유드리겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

번외.
####여전히 의문인 점.
1. 지파 이후의 기둥 족보에서도 선이 완성되는가?
2. 영전 족보 출현시 화면이 깨지는 연출과 같이 나오는 파쇄음의 의미
(파쇄음이 들리는 조건?, 남은 공대원이 3명이어도 한번도 파쇄음이 안나는  공대원이 나오는 이유)
3. 영전 패턴 시작 시 왜 붉은 기둥 윗자락은 색이 변하지 않다가 한 템포 늦게 변하는가?
4. 영전 도중에 기둥이 사라지는 경우도 있는데, 이건 어떻게 할것인가?

PS. 
개인적으로 4번의 경우
붉은 기둥은 유저에게 전체적인 정보를 전달하긴 위한 장치이지
매 상황의 파훼 장치로서 존재하는게 아닐꺼라는 추측입니다
각 영전화면 족보의 해답으로 향하는 가이드라인일 뿐
매 영전에 직접적인 관여는 하지않는게 아닐까 싶네요.