안녕하세요. 스페셜리스트 수녀 컨셉으로 응모한 뚀도도라고 합니다.

요즈쪽이 응모자가 많을거라 예상은 했는데 정말 치열하더군요.

그래서 인벤에 올리면 조금이라도 더 봐주실까 하여 글 몇 자 적어봅니다.

우선 전체적인 디자인은 굉장히 심플하게 작업했습니다.

수녀의 정적이고 차분한 이미지를 가져가고 싶었어요.

근데 여기서! 스샷(얼빡샷, 컨셉샷 등) 찍을 때 심심해 보이지 않도록

상체쪽에 십자가 악세사리로 포인트를 주었습니다.

(전신샷은 눌러야 디테일이 보여서 가져온 확대 이미지입니다)

홈페이지 대표이미지가 전신샷이다보니 딱 봤을 때 

너무 심플해서 저도 올려놓고 손이 안가더라구요(ㅋㅋ)

열심히 팠는뎃,,

의상

( 위 이미지 참고 )

상의는 벨벳 재질의 원피스입니다. 저는 벨벳이

"심플함을 가장 돋보이게 할 수 있는 원단"이라고 생각해요.

요즈는 허리가 얇고 골반이 넓은게 장점이라

그 라인을 살릴 수 있는 원피스로 디자인했습니다.

하의는 불투명한 오버니삭스로 벨벳 원단과 비슷한 무게감을 주었구요.

스타킹의 주름이 포인트 입니다.

허벅지를 드러냄으로써 답답해 보이지않고

약간의 노출로 섹시해보이기도 귀여워보이기도..? 큐트섹시?? ㅇ♡ㅇ

무기

도화가와 기상술사의 무기 아바타에 공통적으로 들어가있는 문양은

성당이나 교회에서 자주 볼 수 있는 창문 모양입니다.

부드럽게 깎인 모양이 너무 예뻐서 두 직업 다 주고싶었고

그 (창문)모양을 통해 보이는 밤하늘의 반짝거림을 담아보았습니다.

(기상술사의 우산 윗부분은 그라데이션으로 색이 들어갑니다.)

요즈는 귀엽고 통통튀는 디자인을 더 선호하는 것 같은데

이런 심플한 디자인은 어떻게 생각할지 너무 궁금해요.

글 봐주셔서 감사합니다. ( ⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝ƪ)

+

( 빤쮸 수정했습니다 )

+

( 기상술사, 도화가 무기 수정했습니다 )

모양만 살짝 바꾸고 보석 추가했어요.

기상술사는 손잡이쪽에, 도화가는 헤드쪽에 박았습니다.