안녕하세요 김배마님!
혹시 보실지 모르겠지만
며칠전에 인벤에 올려주신 것과 제가 살았던 경험이랑 겹치는게 있어 제보드립니다.(해보셨을 수도..)
작년에 트라이도중 검은먹물 외곽 8개(?) 중 5시 위치에 저 혼자 날아가서 영전을 했던 적이 있습니다. (첫영전)
그 때 검기가 보이지 않아 시정을 못썼고 서폿과의 거리가 매우멀어 캐어도 받지 못했습니다.
검기가 저한테 날아왔었는데 노시정+노캐어+풀피× 었음에도 피1 남고 생존한 경험이있습니다.

(첫 영전때였음) 저는 가끔 이게 어떻게 살았을까 생각했는데 올려주신 검은먹물들과 제가 생존했던 위치(5시방향) 일치하여 혹시 저게 파훼까지는 아니더라도 맞아도 죽지않는 위치(?) 가 아닐까하여 남겨봅니다. (이미 해보셨을수도...!)

3줄 요약

1. 며칠 전에 인벤에 올려주신 이미지 2번 외곽 검은먹물들

2. 5시 위치에서 본인 노시정+노케어+풀피× 로 검기 맞고 피1로 생존(첫 영전)

3. 파훼까진 아니더라도 검은먹물이 딸피 혹은 피1로 생존 할 수 있는 무언가가 있지 않을까하여 남겨봅니다!

참고로 저는 직업이 건슬이라 체방도 약하고 스페로도 피할수 없었습니다.
카맨의 위치는 맵 정중앙에서 살짝 위쪽 11시~12시 사이 방향이었습니다.