안녕하십니까
몇 주 전 인벤에 무책임하게 글을 올렸다가 사라졌던 사람입니다

가장 많이 들었던 질문에 대한 답변 하나만 해드리려고 합니다

Q : 글은 왜 삭제하였는가 ?

A : 현재, 우리나라는 사실적시명예훼손죄라는 놈이 존재하다 보니 진실 여부와 관계없이 형사범죄로 처벌이 가능합니다. 상대방은 허위사실적시명예훼손뿐만 아니라 사실적시명예훼손으로도 저를 고소한 상황이어서, 변호사님의 조언을 받아 글은 삭제하였습니다.

타 사이트에 게시되었던 제 글이 삭제되는것을 보고, 밑에 댓글로
'글은 절대 삭제 하지 않는다' 라고 못 박아 놓았었지만...
네 상황이 그렇게 되었네요 
죄송합니다

순간 감정에 치우쳐 게임 커뮤니티에 전혀 상관없는 사적인 일 가지고 온 것,
명백히 제 잘못이란거 인지하고 있습니다
그로 인해 따르는 모든 것들 제가 감내해야겠죠. 실제로 그러고 있는 것 같고요
여러분들이 그 사건의 진행상황을 궁금해하시는 것도 무리는 아닙니다
애초에 여기 글을 올린것도 저였으니까요

저도 제 변호사님과 이것저것 준비중에 있는 상황이며
그 건에 대해서는 
훗날
사건 잘 마무리 되었다고
언젠가 꼭 웃으면서 돌아와보도록 하겠습니다

지금 저를 욕하고 의심하시는분들
전혀 개의치 않습니다
저 역시도 무고죄, 그거 엄청나게 큰 죄라고 생각합니다
그래서 몇몇 분들이 분노하시는 마음, 정말 충분히 이해가 갑니다

다만 진실이 밝혀졌을 때
제게 고생했다고,
고생 많았다고... 한마디씩만 해주시면 정말 좋을 것 같습니다

최근 쥐 죽은 듯이 눈팅만 하며 학원팟도 못 열고 지냈는데
내가 숨어서 지낼 필요는 없지않나...?는 생각이 문득 들어서 다시 이렇게 기어나옵니다
몇 주만에 다시 천천히 학원팟도 재가동해보려고 합니다
죄송하고 감사합니다

게임 얘기 말고 다른 얘기 꺼내놓았던건 비록 저였지만
다소 추하게... 감히 말씀 올려봅니다
저희 게임 얘기해요