좋아요 1위랑 공모전 본선 진출 그리고 당선작이 연관이 있는지 정리해봤습니다!

는 좋아요 순위  /  빨간네모가 당선작 입니다!

슈샤(남) : 29.6 % 로 당선! / 좋아요 1위 = 본선 1위

슈샤(여) :  44.1 % 로 당선! / 좋아요 1위 = 본선 1위

애니츠(남) : 33.5 % 로 당선! / 좋아요 1위 = 본선 1위

애니츠(여) : 32.5% 로 당선!

헌터(남) : 56.96 % 로 당선! / 좋아요 1위 = 본선 1위 

헌터(여) : 33.5% 로 당선!

실린 : 31.6% 로 당선!

암살자 : 49.8% 로 당선! / 좋아요 1위 = 본선 1위

스페셜리스트 : 24.2% 로 당선! 

좋아요 순위가 어느정도 반영되나 10위권 밖이어도 진출이 가능하네요.
10위권 내 4-5개 / 10위권 밖 1-2개 정도로 본선진출로 봐도 될 것 같습니다!

재미로 보는 특이사항 
* 좋아요 순위와 최종순위가 일치하는 작품은 5개입니다 - 슈샤(남), 슈샤(여), 애니츠(남), 헌터(남), 암살자
(실격처리 고려X)

* 모두 10위권 내인 경우는 헌터(남)이 유일합니다.

* 헌터(여)의 1개 작품의 경우 좋아요 순위는 35위었으나, 본선에 진출하였습니다.

* 경품 배송을 위한 배송 정보 입력, 제작물 원본 제출이 안내된 기간 내에 진행되지 않은 본선 진출자의 경우 수상에서 제외된 작품은 3개 입니다. - 슈샤(남) , 애니츠(남), 헌터(여) 각 1개 씩

* 스페셜리스트 본선 1-4위 간 차이는 각각 약 1~2% 차이 입니다.

오늘 공모전 좋아요 마감입니다! 
모두 고생하셨습니다.