딜러
1.스커
확실히 재미는 있음.
오의+세우라제+아드 혹은 달인 관리 측면에서 제한된 조건을 충족해서 딜 넣었을때의 뽕맛은 있음
스펙(추피, 무강) 혹은 손차이가 있을 수는 있는데, 강투 넘어서를 기록해본적이 없음

3멸 일격까지는 투자해볼만하다고 생각은 하지만 난무가 더 편하고 안정적 딜 있다는 장점외에는 없다고 생각해
5멸 투자까지는 의아함

2.버서커
모든 세팅(구원,환각,사멸, 악몽광기)세팅을 다 해봤지만 
광기는 변신캐 만큼이나 재미가 없음
비기는 어려운 조건을 클리어 했음에도 리턴값이 없음(멸화 5~6개 투자인데 아깝다 느낌)

뭐랄까 돈 많이 투자했는데, 평균하는 느낌임.
유일하게 아바타 멋있어서 전압 차수별로 다 사놈

3.워로드
기믹도르라는 느낌이 있음.
기믹이 안되면 스트레스 받아서 만든 캐릭.
10멸 투자해도 딜이야 기대는 안하지만 전세사기때 나만 못들어가면 좀 억울함 10배

전태는 00직업이었으면 피했는데, 느려서 못피했네.. 열심히 돌렸는데..이런 느낌이고
고기는 헤드 돌아가면 살짝 신경쓰임

4.충모닉
내 손가락 아픔.
각성기 as 빼고는...아니! 그마저도 딜이 그저그래서 현타옴
내가 이만큼 열심히 했는데... 이런느낌

억모닉 팔찌 3줄떠서 신나게 굴려봤지만 뭐지? 이런느낌

5.기공
역천-걍 각성기 몇이지? 보고 나머지 나 뭐하는 거지? 이런느낌
세맥-좋아도 사람들이 안하는 이유가 있음

6.배마
초심-변신캐, 그래도 트라이는 무조건 초심.
오의-딜 맞좀 보려고 오의 했는데, 숫자가 작게 나오니 과정은 재미없고 결과창에서 내가 강투?
뭐지?나머지들은? 이런느낌

7.리퍼
달소-재미있는데 어려움. 극특인데 아드관리 은근 빡셈(내 손가락 문제일 수도)
갈증-갈증 유지 귀찮음. 뭔가 다른 사람이 갈증유지하려고 기믹도중에 스킬쓰는데, 알면서도 거슬림

----서포터---

1.홀나
트라이 국밥
카멘도 이제는 방송보면서 플레이함

2.바드
3용맹!!3용맹!! 잠깐...스킬 두개만 더쓰면 3용맹인데..아...
후반 재미는 무조건 바드. 걍 딜러하는 느낌임

3.도아가
초반 플레이 재미는 있는데, 환문 슈퍼플레이 했던 아브 6관때 졸업하고는 재미 없음
용맹 자주 굴릴 수 있게 아덴관리는 빠른 편이나 일리 이후 재미 급감.