어불성설인데 일리가 잇음

카4는 일단선택적레이드니까 제외하고

그외 모든레이드 돌아봐도

이렇게 패턴이 분명한 레이드가 잘없음

바닥이 잘 안보인다던가.

보스의 전조가 애매하다던가

조건부로 패턴의 연계가 달라진다던가

그런 시각적/연계적으로 애매한 레이드가 많음
(ex:발리나크 바닥 존나 안보임 / 마우르그 피격 시 패턴 바뀌는 이지선다 등등)

카멘? 없음

단한가지 부담이라면 쳐맞으면 빈사 혹은 즉사 혹은 낙사다 정도 되는데

진짜 내가 딱렙결사대 3캐릭으로 한 3달 돌아보니
(심지어 한캐릭은 딱렙결사대로 어불600개 모으고 하드3 한주만에 졸업)

정말 너무나 명확하고 자신잇는 사람끼리가면

사고 자체가 안나는 레이드임

오히려 하칸같은경우가 ~1619 오버렙이 가도

온갖 이유로 리트남.(심지어 여기는 에키 전 1630 풀초월이 가도 사고가 났었음)

아니 이걸 왜 죽는거지? 하는 여러이유로 죽고 터지고 함.

카멘3? 그런거 없음.

요즘은 뭐 검멘/지파에서 사고나도 그냥 ㄱㄱ?

ㅇㅋ싸인같은 임티 한두개 뜨고 그냥 끌고가서 껨

카멘은 자비가 없지만 구분이 확실한

빌런다운 빌런임.

진짜 고체같은 레이드라 변수가 잘없음. 잇다면 윈드밀인데

윈드밀도 한 지금 8개월 보다보니 오~하고 피하거나 아님 최소 안전한 위치에서 맞음

그리고 확실히 카멘이 뭔가 빌드깍는 맛이 있어서 재밋는 레이드 같음