홀리나이트가 믿고 있는 신은 시리우스가 아닙니다.

이는 시리우스 대사제 시안만 봐도 알 수 있는데요.

시리우스 신성마법

보시다시피 은빛/하늘색빛을 띄며 얼음결정모양, 눈꽃모양인게 잘보이죠?
빙결 덕분에 누가봐도 수속성인것도 확연히 알 수 있습니다.

반면 홀나의 마법은 전체적으로 무속성/뇌속성/성속성에 금빛/파랑빛을 띄며
가루가 휘날리는 빛/전격 형태를 많이 지닙니다.
그리고 이러한 신성마법 이펙트를 가지고 있는 집단은 또 하나 있죠.

정의의 검

심판의 빛

어떻게 봐도 홀리나이트와 같은 스킬을 쓰는 세이크리아 소속 성기사들....
오스피어 뿐만 아닙니다. 다 그래요. 실제로 저 위 스샷 중 오스피어 스킬 쓴 게 없어요.

심지어 가장 처음 배우는 스킬인 회전베기도 세이크리아 소속 성기사들과 모션을 공유하고 있으며
세이크리아 소속 성기사 잡몹들이 홀리나이트의 징벌 스킬인 '처단'을 쓰는 것도 로웬에서 관찰할 수 있죠.

결정적으로

각성기에서 여러번 언급되는 알리사노스는 최초의 사제이자 고대의 성기사였습니다.
그리고 그는 "루페온"에게 계시를 받아서 세이크리아를 만든 자였죠.

홀리나이트가 황혼의 사제인지 세이크리아 소속인지는 알 수 없으나,
홀리나이트가 믿고 있는 신은 루페온일 가능성이 매우매우 높습니다.
사실 억지로 서사 뒤틀지 않는 이상 거의 확정이라 봐야겠죠.

어떻게 믿는 신이 <자리비움>?