안녕하세요, 이번 공모전 낙선자(?) 겸 로스트아크 유저 이레입니다. 

로스트아크 투표는 실시간 공개 투표가 아니다보니 
유권자 여러분들의 표심을 실시간 확인하기엔
어려움이 있습니다.
물론 쌈판 나는거 방지용으론 확실하긴 한데... 

그래도 뭔가 아쉽다고 생각해서 
닉값도 할겸! 
(현실에도 여론조사기관 NBS가 있음)

출구조사 시트를 만들어서 가져와봤습니다!

아래 링크로 들어가서 선거구 (서버) , 성별(미공개 가능 당연히!) 
그리고 투표한 종족/ 작품을 누르시고 제출하시면 
출구조사 참여가 완료됩니다!!

개인정보는 일절 확인하지 아니하며 
투표하신 내역 또한 29일 당선작 발표 이후, 30일로 넘어가는 자정 전까지 
폐기처분 하도록 하겠습니다. 

그럼, 많은 참여 부탁드리고 
해당 게시물을 더쿠, 트위터 혹은 그 이외의 기타 로스트아크 커뮤니티로 퍼가셔도 괜찮으나 

출처: 노빈손이레 혹은 NBS
요 둘 중 하나 적어주시구요! 

30추... 에 올려주시면 감사하겠습니다!! 

P.S

인벤 여론을 뒤집는 타 사이트발 투표가 있는데
와... 출구조사는 필히 보정을 조금 하거든요? 
이거 보정했다가 올해 방송 3사마냥 틀려먹을까봐
걱정될 수준으로 시간대별 여론이 확확 달라져요...

와중에 성비는 어떠냐구요? 

노코멘트 할게요 ㅎ...

일단 1일차 기준 보정 없이도, 있는 상황에서도 
당선 확실 - 없음. 
(보정 빡세게 해도... 70% 넘는 후보 없음)

당선 유력 - 실린 , 무도가 (남) 

초박빙 (1,2,3위 각 1표차) - 스페셜리스트 

표본부족 - 헌터 (여) 

이외 : 데이터 값 보정 기준 표본부실, 모두 30% 미만 획득 

표본을 위해서! 더 많은 분들의 출구조사가 필요합니다!!!