사실 처음부터 길드를 찾진않음ㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 내재된 사람관계망이 이미 포화상태기때문에 일단 게임부터 찬찬히 즐김
엔프피가 진짜 사람에 미친놈들도 아니고 자기만의 시간도 소소~히 가지고싶기때문 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 아니나 다를까 금방 길드에 주워지거나 사람고파서 길드홍보페이지 기웃거리게 되어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변 엥푸피 물어봤는데 다 비슷하더라

길드 단톡방 디코방 있으면 당장 가입함 ㅋㅋㅋㅋ
이인간들이 나빼고 떠드는거 못참음 ㅋㅋㅋㅋ
당장 요오란한 이모티콘으로 등장하면서 첫인사부터 박음

그리고 아무리 늦어도 2일 안에 톡방 최고 수다쟁이로 거듭나있음 오픈카톡, 디코 트래픽 발생 담당자는 나임

길드 레이드 약속잡는건 내 스케쥴에 포함되어있음
나보다 쎈인간들은 다 선생님이라고 부르고 따라가야하고
나보다 약한새럼들은 다 내가 데리고 다녀야함

초월 해주세요? 엘릭서 깎아주실분? 내 레이드 시간 버리고 화면공유로 두시간 같이함
공회심 55뽑아줬는데 이렇게나 뿌듯할수없음
길드 오픈카톡에서 일주일동안 자랑함
내 존재감 발현만이 내 삶의 이유임 피이쓰

슬슬 길드내에서도 짬먹으면 신입들 들어오는데
정말정말정말정말 반갑지만 인사 조심스럽게함

절대 부담주지않음

왜냐면 너무 나댔다가 길드 나간사람들도 몇 있었기때문임 학습된 침착함이라고 할수있지

근데 내면의 세계에선 이미 벌써 신입 핥고 물고 난리났음

한 이정도?

안물어봤다고? 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ