*참고: 마비노기 영웅전은 로스트아크와 같은 청소년 이용불가 등급을 받은 성인게임입니다.

3월 21일에 공모전 이벤트가 열렸었는데 로아 공모전과 비슷하게 유의사항에 "과도하게 선정성이 높은 아바타 디자인으로는 응모를 할 수 없으며, 게시물이 삭제될 수 있습니다" 라는 항목이 있음

공모전은 팬아트 게시물로 응모가 되는 형식임

마영전 유저: "이게 무슨 소리야? 너희들이 출시하는 아바타는 말이 되냐?" 라는 반응이었지만

이게 무슨 소리야

그런데 21일에 공홈 메인에 올라오지 않은 공지사항이 발견됨

원래 마영전 공홈 팬아트 게시판은 아무나 볼 수 있었는데

올해 3월 21일부터 만 19세 이상인 유저들만 볼 수 있게 변경함

마영전: "이번 공모전에선 과도하게 선정성이 높은 아바타 디자인으로는 응모를 할 수 없습니다."

"대신 오늘부터 팬아트 게시판은 만 19세 이상인 유저들만 볼 수 있게 변경했습니다."

이것이 사회생활, 처신, 요령이라는 건가?

그렇게 마영전 유저들은 판 깔아줬으니 공모전 해보라는 운영자의 참뜻을 알게 됐고

최근 공모전 결과가 공개되고

로아로 치면 "대상"을 받은 공모전 작품
*최우수상이 아니라 대상입니다.