음슴제의 뻘글입니다..

카카오톡 그.. 오픈채팅보면, 만들때

이거를 체크해제하면 아무도 오픈채팅에 들어 올 수가 없어서, 후에 설정하는게 아니라, 오픈채팅을 만들 때, 저걸 해제하고 만들면 그냥 혼자서 사용하는 메모장이 됨.

그냥 굳이 카톡으로 메모할꺼면 나에게 메세지 보내면 되는데, 굳이 왜 오픈채팅으로 만들어서 보내냐 라고 하면,
장볼거리, 내 통장 계좌번호 등 메모할 정보나누기가 편해서 오픈채팅을 사용하는 편이었음.

'다이소 장볼꺼'라는 오픈채팅방을 만들고 있는데(만든 후 아님),
라고 갑작스럽게, 이용제한이 걸리고, 모든 오픈채팅방 이용이 불가능하게 됐음.

그리고 카카오톡 메세지로 이게 날라옴. 명확하게 무엇을 운영정책 위반했는지도 안적혀있고, "아니 혼자 사용하는데 정지 걸릴께 있음???" 하고 많이 황당해한 상황. 허나, 당일은 일요일이어서 카톡 고객센터도 운영하지 않았다..
문의를 보내긴 했지만, 운이 나쁘면 이용제한 기간이 넘어서 답변이 올 수도 있는 상황
그래서 당일, 카카오톡 고객센터에 문의를 넣었고, 사족을 다해 나 진짜 억울해요!!!!! 라고 아주자세하게 억울함을 토로한 결과 카카오톡고객센터에서 온 답변은..

즉 나는, 혼자 사용하려는 오픈채팅방의 프로필이 '선정성 컨텐츠'가 있어 이용제한이 걸렸다고 한다..

운영정책을 보면 근데
출저 : https://kakao.com/talksafety/policy

둘째 항목에 대한 해당사항이 본인에겐 없다고 생각하기에.. 이게 왜 운영정책 위반인지 물어봤으나,

즉, "일단 오픈채팅은 너 혼자 써도 무조건 전체이용가 기준으로 적용이 되는곳이기에 아무도 안보고 볼 일도 없지만, 모니터링해보니 일단 니 프로필에 문제가 있으니 제한을 건다." 라는 답변이 왔다..

즉 혼자 쓰는 메모장 목적의 오픈채팅도 AKA 2D 인권론이 적용된다는 충격적인 사실을 알았다..

그니마 다행인건, 고객센터 답변 기준 오픈채팅에서 '검색허용' 항목에 체크해제를 하면 아무도 그 오픈채팅에 못 들어오고(만약 들어올수 있다면 급하게 모든오픈채팅을 삭제해야 했음), 본인은 메모장 목적 외의 오픈채팅을 사용하는 것이 아니라서, 그저 메모만 당분간 카카오톡 본인에게 메세지를 보내거나 메모장을 쓰면 된다는 것..

"그래서 니 프로필이 얼마나 숭하고 추한걸 올렸길래 오픈채팅 제한을 다 먹냐?? 에잉 쯧;;;" 이라고 해서 내 프로필이 뭐였냐면..

이거임.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즉 나는 '라이언이 빨간색과 파란색 X도를 흔드는 짤을 프로필로 지정해 다른 이용자에게 성적 수치심을 준건 아니지만 모니터링 직원들에게 성적 수치심과 불쾌감을 줘서 일주일간 오픈채팅 이용이 금지가 된 놈' 이 됐다..

카카오톡에서 공식인증받은 이상성욕자로 낙인찍힌 상황에서 굳이 변명을 하자면, 오픈채팅 기본사진이 PC로 보기에 가독성이 살짝 떨어짐.. 그래서 오픈채팅 고정을 안한 곳에서 "내가 메모하려는 채팅방이 어디드라"라고 생각날때 딱 머릿속에 들어가는 사진을 넣은건데.. 결과는 그저 라이언에게 성적 흥분을 느끼는 놈 낙인이 찍혔다..

이럴꺼면 그냥 로아자캐 프로필로 올리고 정지먹을껄..

정말 혹시나 저처럼 오픈채팅으로 메모를 하시는 분들이 있으면 그냥 참고만 해주십셔.. 물론 글을 읽는 사람중 나 처럼 오픈채팅을 메모장으로 이용하는 사람이 있다 한들 라이언이 X도흔드는걸 프로필로 하는 사람은 없겠지만..

pc로 쓴 글이라 가독성이 영 시원찮습니다 양해부탁