북미랑 우리랑 마인드가 좀 다르긴 해도 그들이 느끼는걸 우리가 아예 안느끼는건 아닌듯

레이드 피로도랑 난이도 문제 같은것도 그들의 피로도가 10이면 우리가 한 5정도인거지 0은 아닌듯

인벤 특성상

레이드 어렵다 기믹이 복잡하다 이러면 응 넌 똥손 능지딸림 이러니까 다들 까놓고 말을 못해서 그렇지
레이드 안가는 사람들도 많은것으로 알고있음

레이드피로도의 문제는 사실 기믹의 어렵고 복잡한것ㅇ 있다기 보다는

죽었을대 대역죄인이 되는 문제임. 이게 남들이 날 욕하는건 딱히 없지만 내 스스로 대역죄인이 되었다는 죄책감 미안함 자괴감 이런게 무지하게 올라옴
심지어 좀 초반에 죽어서 누워있다 보면..내가 머하는 짓인가 싶음

개인적으로 낙사는 좀  없어졌음 좋겠음. 이건 사람을 아 음...숙련이 되면 낙사를 할 일도 거의 없긴 하지만
그래도 좀 그럼 낙사는 심한 불퀘감이랄까 상실감이랄까
그리고 에키드나 매혹 좀 지나친거 아님? 뒤로 빠지면서 꽃이랑 광역 같이 뿌릴때 이거 거의 피하기 어려운데 2타가 꼭 들어옴. 그럼 후달후달 하거나 이미 1매혹일땐 바로 살인자 되는거임

그리고 3매혹 되서 살인자 되면 딜좀 줄여줘야 하는거 아님? 머리위로 낫 지나가면 1열로 다 누워있음
매혹후 살인자 모드는 여럿 레이드에도 있지만 에키에서는 딜이 과하게 쌘 느낌임

한순간의 실수로 모든게 리셋 된다는것이 피로감을 극하게 만들고있음

부활을 주던가 ㅅㅂ

엘릭서는 머 지금 완화해준다고 하는데 이것도 다른 방법 고민하지 말고 30 35 해주면 된다고 봄

1600을 하고 영웅엘릭서 파밍하면서 30해서 달인 회심 1단계는 맞추고 
1620 해서 전설엘릭서 파밍하면서 2단계 맞축 이렇게 가는게 자연스럽지 않음?

사실 영웅엘릭으로 30 맞추기도 쉽지는 않음 전설엘릭 전부 8깎는거랑 같은데 쉬운건 아님

유효옵 뜨면 개랜덤에 억까에 봉인도 좀 빡지긴 하는데 30 35 해주면 7따리 깎아둔것도 다시 써볼만 할거 같고

보스들도 양심좀 생겼음 좋겠음 다된밥이라고 생각했느데 발악질 한다던가 ...좀 죽어주자 사실 이만큼 왔으면...

초월도 나같은 능지딸리는 애들은 초파고 없었으면 애초에 할 생각도 안했을꺼임
외부프로그램까지 써야 하는 컨텐츠가 나는 재미있다고 생각이 들지가 않음

난 진짜 3현자 이넘들 필드에서 개패는 이벤트좀 했음 좋겠음. 아주 그냥 꽁꽁 숨어서 몸사리고 있으니까 화풀이 할곳이 없음