레이드 돌다보면 스킬 이펙트 때문에 마우스 포인터 놓치는 경우가 종종 있는데,
뭔가 방법이 없을까 찾아보다가 발견한 겁니다.

참고로, 요로마우스 막혔다는 분들이 계신데, 사용방법을 모르셔서 그렇습니다.
12월3일 오전 1시. 실행 잘 되는 거 확인했습니다.

http://pandateemo.github.io/YoloMouse/

우선, 위의 링크에 들어가서 자신의 컴퓨터에 맞게 다운받아 설치해주세요.

다운이 안 될 경우, 크롬으로 들어가면 됩니다.

주의! 

로스트 아크 설치된 드라이브와 같은 드라이브에 설치해야 합니다

설치 완료하면 자동실행이 될 텐데,

위 그림처럼 우측 아래 보라색 화살표를 우클릭해서 Exit로 종료 주세요.

그 다음 요로마우스가 설치된 폴더를 찾아갑니다.

반드시 '관리자 권한으로 실행'을 이용해 실행해주세요.

그럼 위와 같이 적용된 모습을 볼 수 있습니다.

간단하쥬?

요로마우스 단축키는 아래와 같습니다.

컨트롤+알트+숫자1~9 = 마우스 포인터 변경

컨트롤+알트+숫자1 = 마우스포인터 색 바꾸기

컨트롤+알트+숫자0 = 원래대로 돌리기

컨트롤+알트+"+-키" = 크기조절

[추가사항]

일부 컴퓨터(아마 윈10)에서는 위의 단축키로 변경이 안 될 수 있습니다.

그럴 땐 아래 단축키를 이용하세요.

컨트롤+시프트+알트+숫자1~9 = 마우스 포인터 변경

컨트롤+시프트+알트+숫자1 = 마우스포인터 색 바꾸기

컨트롤+시프트+알트+숫자0 = 원래대로 돌리기

컨트롤+시프트+알트g+"+-키" = 크기조절

주의!

컨트롤->시프트->알트 순서 맞춰주셔야 합니다.

다들 마우스 커서 잃어버리지 말고 레이드 도세요~