오류로 저처럼 고생하시는 분들이 좀 계시는듯합니다

저의 경험담이라는 걸 미리 말씀드리며 하나의 방법으로 시도해보시라고 글 올려봅니다

로아 오픈때부터 거의 매일 접속하며 게임을 즐겼습니다

문제는 없었고 단지 접속 대기열 뚫는게 문제라면 문제였겠네요

그런데 몇일전 정확히 어제부터 대기상태에서 w0x3 오류가 생기는 겁니다

저녁 대기 12000~13000 부터 대기타다 보면 대기는 60~3000 까지 떨어졌는데

오류창이 떠버리고 종료하라는 겁니다 진짜 짜증 레알입니다 접속 대기를 처음부터 해야한다는것

성인군자도 욕 나올겁니다

성격테스트 하는것도 아니구

저는 어제 저녁에 두번 발생해서 결국엔 접속포기하고 오늘 다시 발생해서 원인 분석을 했죠

그래서 저에게 오류가 생긴 시점부터 생각을 해봤습니다 무엇을 했는지 무슨일이 있었는지

결론은 공유기 설정입니다

저녁대기 안 타보려고 원격부팅, 원격제어 설정을 해본답시고

어제 공유기에 보안설정 dmz. 외부접속설정, ddns 설정등을 만졌더랬죠

제경우 원인은 공유기 보안설정으로 의심

공유기 설정 초기화해서 아직 오류 없이 동작됩니다

제 경험담이고 공유기 설정 복귀해도 안되시는 분들에게는 쏘리~

이 글이 도움 되셨으면 하네요~~ 

사진은 최악의 경우 퍼온겁니다.